Семь инструментов для личностного роста и саморазвития.

Семь инструментов для личностного роста и саморазвития.
Семь инструментов для личностного роста и саморазвития.
Следующие советы помогут вам на вашем пути личностного роста и саморазвития.
1. Изменение негативных заявлений на позитивные утверждения. Одним из путей запрограммировать ваше подсознание является сознательное повторение.
То, что вы повторяете себе снова и снова, например: «Я слишком толстый» или «Никто не любит меня», становится убеждением в вашем подсознании. Ваше подсознание проектирует эти мысли наружу, отражая их в поведении и чувствах. Эффективным инструментом личного роста является обнаружение этих негативных мыслей и обращение их в аффирмации: «Я могу потерять вес» или «Мой идеальный партнёр идёт ко мне сейчас».
2. Использование «стоп» признаков в качестве памятки. «Стоп» признаки могут быть эффективным инструментом для саморазвития. Используйте эти знаки, чтобы помочь напомнить себе об освобождении от негативных мыслей или нежелательного поведения. Каждый раз, когда вы видите знак «Стоп», вспомните о переключении к противоположному восприятию. Например: «Каждый раз, когда я вижу знак стоп, это является напоминанием о том, что я могу бросить пить, курить, грызть ногти и т.д.».
3. Отсеки для саморазвития. Закройте глаза и представьте себе большую коробку. Теперь очистите содержимое вашего ума, поместив его в коробку. Поместите туда все заботы, проблемы, негативные убеждения, эмоции, людей, поведение, и вещи, после этого, закройте коробку крышкой и идите. (Это особенно полезно перед сном).
4. Принимайте себя без осуждения. Ваш разум расколот между вашим эго и вашей душой. Эго осуждает вас, и сдерживает вас. Ваш дух или ваше высшее я, принимает вас таким, какой вы есть. Чем больше вы сможете рассматривать себя со стороны вашего высшего я, тем меньше вы являетесь своим эго. Этот инструмент для личностного роста предполагает, то, что вы воображаете себя смотрящим из-за собственного плеча, без всякого осуждения. Если часть из вас смотрит на вас без осуждения, значит должна быть часть вас, не являющаяся негативной. Чем больше мы сможем быть духом, который просто принимает, тем меньше мы становимся нашим эго.
5. Использование техники резинки. Этот инструмент саморазвития включает в себя ношение резинки на запястье. Каждый раз, когда вы начинаете думать негативно или поймаете себя за автоматическими действиями вредного характера, вы оттягиваете резинку и отпускаете её. Это является практическим отзывом, который выводит вас из автоматического, бессознательного действия или мышления и напоминает вам о том, что у вас есть другой выбор.
6. Напишите и выбросьте. Когда вас посещают негативные мысли, страх или беспокойство о предстоящем событии, запишите короткое предложение, а затем сожмите бумажку с предложением в комок и выбросьте, говоря: «Этот страх …… не имеет смысла». Это помогает очистить от этого ваш разум, а также направить ваш страх или тревогу в правильную перспективу. Страх будущего, это страх перед тем, чего ещё не произошло, поэтому он не имеет смысла.
7. Попросите своё высшее Я о руководстве. Спросите свое высшее Я, как вы можете залечить свой разум, избавиться от негативного мышления и поведения. Вы будете удивлены тем, насколько мощным этот инструмент личностного роста может быть! Когда вы просите выше высшее я, вы делаете заявление о том, что вы готовы отпустить негативные вещи из своей жизни.
17:43
RSS
19:45
Семь инструментов личностного роста и саморазвития
Инструменты личностного роста: 1. Устранение негативных убеждений. Мы и только мы ответственны за то, какие программы закладываем в своё подсознание. Обычно, мы делаем это неосознанно, не задумываясь о последствиях того, как наши слова отразятся на нашей жизни. ... 2. «Стоп» сигнал в качестве памятки. «Стоп» сигналы - один из самых простых и эффективных инструментов для саморазвития. Всё, что вы должны делать, это договориться с собою о том, что при появлении негативных мыслей или при совершении нежелательных действий, перед вашим взором появится «стоп» сигнал. Он должен напомнить вам о вашем желании освободиться от негативных мыслей или нежелательного поведения.
19:37
7 инструментов для личностного роста и саморазвития.
Этот инструмент для личностного роста предполагает, то, что вы воображаете себя смотрящим из-за собственного плеча, без всякого осуждения. Если часть из вас смотрит на вас без осуждения, значит должна быть часть вас, не являющаяся негативной. ... Этот инструмент саморазвития включает в себя ношение резинки на запястье. Каждый раз, когда вы начинаете думать негативно или поймаете себя за автоматическими действиями вредного характера, вы оттягиваете резинку и отпускаете её. Это является практическим отзывом, который выводит вас из автоматического, бессознательного действия или мышления и напоминает вам о том, что у вас есть другой выбор.
19:23
Личностный рост и саморазвитие 7 инструментов...
Личностный рост и саморазвитие 7 инструментов на пути совершенствования Выходя на другой уровень, начинаем видеть шире, дальше, больше. Процесс бесконечен. ... Для личностного роста и саморазвития необходимо смотреть на себя с позиции бесстрастного наблюдателя. Задавать вопросы. Как я сделал дело?
19:18
Семь инструментов для личностного роста... | Форум
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:50. Семь инструментов для личностного роста и саморазвития. Сообщение Joli_Julie » 26 дек 2012, 04:23. Следующие советы помогут вам на вашем пути личностного роста и саморазвития. 1. Изменение негативных заявлений на позитивные утверждения. Одним из путей запрограммировать ваше подсознание является сознательное повторение. То, что вы повторяете себе снова и снова, например: «Я слишком толстый» или «Никто не любит меня», становится убеждением в вашем подсознании. ... 3. Отсеки для саморазвития. Закройте глаза и представьте себе большую коробку. Теперь очистите содержимое вашего ума, поместив его в коробку.
19:08
Инструменты профессионального саморазвития: семь...
Инструменты профессионального саморазвития: семь простых приемов и методик. Почти каждый человек, занимающийся интеллектуальным трудом, понимает необходимость саморазвития. ... Оценка своих личностных профессионально важных качеств, например, таких, как критичность — самокритичность, уверенность — самоуверенность, зависимость — самостоятельность. ... Примером такой установки на саморазвитие с помощью других является следующее положение одного из древних учений индийской философии: «Каждый другой человек — учитель, у которого можно научиться чему-нибудь полезному». ЕЩЕ СМОТРИТЕ: Рецепт удачного выступления: приемы захвата и удержания внимания аудитории.