На что мы тратим жизнь?

На что мы тратим жизнь?
На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то -
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь!
А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?...
А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
Чего-то ищем все - а более теряем;
Всё копим - золото, тряпьё и серебро...
На что мы тратим жизнь!
А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!
17:42
19:48
На что мы тратим жизнь (Анастасия Загодина) / Стихи.ру
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё - а более теряем; Всё копим:золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,ч...
19:36
НА ЧТО МЫ ТРАТИМ ЖИЗНЬ? (стихи А.Загодиной )...
"Два стиха про жизни ценности" 1977 На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь?.. А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то: На нудные дела, не нужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласку... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", не нужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?.. А надо бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добыв... ... На жизнь мы тратим жизнь. И, у каждого она своя... Григорий Левицкий .Стихи. ру Проза.ру 19.05.2017 13:30:55.
19:20
А.Дементьев. Азарт. Стихи. "Два стиха про жизни..."
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь?.. А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то: На нудные дела, не нужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласку... ... На что мы тратим жизнь?.. А надо бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь...
19:14
На что мы тратим нашу жизнь?
Абсолютно бесполезные 4 года мы тратим на дорогу. В среднем три месяца нашей жизни мы стоим в пробках. За жизнь мы проходим в среднем 177000 километров. Это вам с головой хватит, чтобы обойти землю 4 раза. Попробуйте ходить больше. ... 70% жизни человек проводит за телефоном, новое поколение за Интернетом. Телевизор в среднем забирает 9 лет нашей жизни. Вы проводите 2 года жизни просто на просмотр рекламных роликов. С улыбкой по жизни. Вы смеетесь всего 300000 раз в своей жизни — это очень и очень мало! Всего 14 дней вашей жизни уходит на поцелуи. Давайте целоваться чаще.
19:05
Размышляем: на что мы тратим жизнь :: SYL.ru
"Мы тратим жизнь на мелочные ссоры", – утверждает А. Загодина. Это приводит к суете, накоплению обид, пустым разговорам – бесконечному выяснению отношений. А на что следует? Ответ автора однозначен: "На любовь", "на ласки", "на дружбу", "на добро" и "на мечту". Смысл жизни – не результат, а процесс. Учитывая, что жизненный срок ограничен, автор призывает к скорейшему прощению своих любимых, чтобы не лишать себя радости общения из-за ссор.