Женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит её или не растопчет её сердце, не возмутит и не оттолкнет её своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой.

Женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит её или не растопчет её сердце, не возмутит и не оттолкнет её своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой.
Женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит её или не растопчет её сердце, не возмутит и не оттолкнет её своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой.
Кроме того, её любить надо! Пусть она чувствует, что она для тебя не только самка, а дорогой человек, твой ребёнок, твой друг. Носи её за пазухой, чтобы ей было тепло, — а тогда можешь быть спокоен, она будет с каждым годом крепче льнуть к тебе, и вы в конце концов срастетесь, как сиамские близнецы.
А если не дашь ей этого, испортишь её или оттолкнешь, — она от тебя уйдёт. Уйдёт, как только протянутся к ней чьи-нибудь более достойные руки, уйдёт непременно, потому что нежность и уважение ей нужны, как воздух. ©
17:35
19:39
А в общем, женщина никогда не обманет мужа, не...
А в общем, женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит ее или не растопчет ее сердца, не возмутит и не оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. Кроме того, ее любить надо! Пусть она чувствует, что она для тебя не только самка, а дорогой человек, твой ребенок, твой друг. Носи ее за пазухой, чтобы ей было тепло, — а тогда можешь быть спокоен, она будет с каждым годом крепче льнуть к тебе, и вы в конце концов срастетесь, как сиамские близнецы. А если не дашь ей этого, испортишь ее или оттолкнешь, — она от тебя уйдет.
19:22
«...женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему...
«…женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит ее или не растопчет ее сердца, не возмутит и не оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. Кроме того, ее любить надо! ... Носи ее за пазухой, чтобы ей было тепло, — а тогда можешь быть спокоен, она будет с каждым годом крепче льнуть к тебе, и вы в конце концов сольетесь единое, А если не дашь ей этого, испортишь ее или оттолкнешь, — она от тебя уйдет. Уйдет, как только протянутся к ней чьи-нибудь более достойные руки, уйдет непременно, потому что нежность и уважение ей нужны, как воздух.» Г. Сенкевич. © Генрик Сенкевич 20.
19:14
Книга Без догмата читать онлайн Генрик Сенкевич...
оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. Кроме того, ее любить надо! Пусть она чувствует, что она. для тебя не только самка, а дорогой человек, твой ребенок, твой друг. Носи ее за пазухой, чтобы ей было тепло, – а тогда можешь быть спокоен ... оттолкнешь, – она от тебя уйдет. Уйдет, как только протянутся к ней чьи нибудь более достойные руки, уйдет непременно, потому что нежность и. уважение ей нужны, как воздух. В своем увлечении Снятынский так напирал на меня стулом, что мне приходилось все время отодвигаться, и мы скоро оказались у самого окна. Тут он. вскочил и продолжал: – Какие вы, однако, глупцы!
19:07
Генрик Сенкевич. Без догмата / Цитаты / Цитаты.
Женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит ее или не растопчет ее сердца, не возмутит и не оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. Кроме того, ее любить надо! Пусть она чувствует, что она для тебя не только самка, а дорогой человек, твой ребенок, твой друг. мужчины женщины чувства человек, люди. Генрик Сенкевич. Без догмата. ... Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью, если же она лишена духовного начала, то она пошлость. любовь. Генрик Сенкевич. Без догмата. Самолюбие, суетность и стремление нравитьс...
18:49
20 цитат из книг Генрика Сенкевича
А в общем, женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит ее или не растопчет ее сердца, не возмутит и не оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. («Без догмата»). Христос велел любить людей сильнее, нежели ненавидеть зло, ибо учение его есть любовь, а не ненависть. («Камо грядеши»). С любовью жизнь имеет цену, без нее — не стоит ломаного гроша. («Без догмата»). О смерти не стоит думать, ибо она о нас сама думает без нашей помощи. («Камо грядеши»). Кто несет в себе солнце, тот способен зажечь всех вокруг, тот же, в ком пы...