Проснись и спи. Как высыпаться за 4 часа в сутки

Проснись и спи. Как высыпаться за 4 часа в сутки
Проснись и спи. Как высыпаться за 4 часа в сутки
Полифазный сон часто связывают с гениальным художником и изобретателем Средневековья Леонардо да Винчи. На внедрение многочисленных идей ему нужно было время, которого всегда катастрофически не хватало. Будучи человеком находчивым, Леонардо да Винчи решил найти новые резервы времени в ежедневном сне.
Он разбил обычный ночной отдых на несколько частей, сделав его полифазным. Теперь он спал по пятнадцать минут через каждые четыре часа. Годы практики и экспериментов последователей великого гения позволили выделить несколько наиболее «рабочих» техник полифазного сна:
сон каждые 6 часов в течение 30 минут (режим dymaxion);
сон каждые 4 часа по 20 минут (режим uberman);
сон ночью 1,5–3 часа и затем 3 раза в течение дня по 20 минут (режим everyman);
сон ночью в течение 2 часов и затем 20 минут посередине дня (режим tesla);
сон ночью в течение 5 часов и затем 1,5 часа одним махом в течение дня (режим siesta).
И это работает!
17:34
19:37
Проснись и спи. Как высыпаться за 4 часа в сутки
Большинство животных спят по нескольку раз в сутки. И даже те из них, кто вынужденно функционирует только в светлое или только в темное время суток, все-таки периодически вздремывают и в период своей активности. Вороны, скажем, строго спящие от заката до рассвета, и днем любят всхрапнуть полчасика, засунув голову под крыло. А бодрствующие по ночам ежики обязательно отправляются на боковую между своими ночными охотами. ... Как бы ты ни сократил свой ночной сон, ты просыпаешься голодным и обезвоженным. Баланс нужно восстанавливать. Чтобы организм не тратил кучу сил на усвоение пищи, сделай выбор в пользу чего-нибудь легкого.
19:27
Как я решил спать 4 часа в сутки, чтобы все успевать
С недавних пор я сплю 2–4 часа в сутки. Высыпаюсь, чувствую себя здоровым, а рабочая продуктивность на высоте. Специально для читателей AdMe.ru расскажу, как я до такого докатился и через что прошел. Как спали гении? © wikimedia © wikimedia. ... Так выглядел мой режим сна: 4 часа ночью и два раза по 25 минут в течение дня. Начал сразу же. Вечером вместо обычного времени (22:00) я лег спать в 1:30 и проспал до 5:30. ... Просыпаться начал еще до того, как сработает таймер, и чувствовал себя немного отдохнувшим. По ночам было много времени, которое я решил посвятить книгам и просмотру документалок. Узнал, что в Бразилии есть племя пираха, которое никогда не спит.
19:12
Проснись и спи. Как высыпаться за 4 часа в сутки?
Теперь он спал по пятнадцать минут через каждые четыре часа. Годы практики и экспериментов последователей великого гения позволили выделить несколько наиболее «рабочих» техник полифазного сна: - сон каждые 6 часов в течение 30 минут (режим dymaxion); - сон каждые 4 часа по 20 минут (режим uberman); - сон ночью 1,5–3 часа и затем 3 раза в течение дня по 20 минут (режим everyman); - сон ночью в течение 2 часов и затем 20 минут посередине дня (режим tesla); - сон ночью в течение 5 часов и затем 1,5 часа одним. ... Вы меня успокоили.Сплю в сутки в среднем по 5 час, переживала, что вроде как мало, хотя чувствую себя нормально.Спасибо. Ответить. Еще из этого выпуска.
19:06
Проснись и спи. Как высыпаться за 4 часа в сутки?.
На внедрение многочисленных идей ему нужно бы. Проснись и спи. Как высыпаться за 4 часа в сутки? Полифазный сон часто связывают с гениальным художником и изобретателем Средневековья Леонардо да Винчи. На внедрение многочисленных идей ему нужно было время, которого всегда катастрофически не хватало. ... Он разбил обычный ночной отдых на несколько частей, сделав его полифазным. Теперь он спал по пятнадцать минут через каждые четыре часа. Годы практики и экспериментов последователей великого гения позволили выделить несколько наиболее «рабочих» техник полифазного сна
18:51
Секрет великих раскрыт: как спать по 4 часа в день
Чтобы сохранить крепкое здоровье, превосходное самочувствие, и вставать выспавшимся, спите циклами по 1,5 часа. В этом и состоит секрет известных людей, как мало спать и высыпаться, как вставать по утрам бодрым и сохранять работоспособность. Время ночного отдыха должно быть кратным 1,5 часам: 1,5 часа