Одиночество и самодостаточность

Одиночество и самодостаточность
Одиночество и самодостаточность
Одиночество – это состояние, когда ты болен собой, устал от себя, надоел сам себе, и ты хочешь куда-то пойти и забыться в ком-то другом.
Самодостаточность – это когда тебя пробирает восхитительная дрожь от твоей сущности. Ты счастлив быть самим собой. Тебе никуда не нужно идти. Ты самодостаточен. Но теперь, новое появляется в твоей сущности. Ты так наполнен, что уже не вмещаешь всё это. Тебе нужно поделиться, тебе нужно это отдать. И кто бы ни принял этот подарок, ты почувствуешь благодарность к нему за то, что он его принял.
— Ошо
17:34
19:36
Одиночество и самодостаточность
Как отличить гнетущее чувство одиночества от гармоничного состояния самодостаточности? Большинству из нас не удается самостоятельно определить грань, отличающую одно состояние от другого. Одиночество и самодостаточность – две стороны одной медали. Одиночество и самодостаточность – схожие психологические состояния, которые хотя бы однажды испытал практически каждый современный человек.
19:30
Одиночество или самодостаточность
Одиночество и самодостаточность – замечали ли вы разницу между этими двумя состояниями? Или уединенность для вас всегда значит то же самое что покинутость и отчужденность? Давайте разберемся! Одиночество – это выбор «жертвы», хоть выбор порой и неосознанный. Это состояние ума, в котором человек неспособен поддерживать социальные отношения, по той или иной, а порой из-за множества причин.
19:15
Самодостаточность как путь к одиночеству.
Позитивная психология, несомненно, стала основанием для роста и развития личности и человечества в целом. Заглянуть внутрь себя, чтобы разглядеть там скрытый потенциал и воспользоваться им, это прекрасная идея. Человек провозглашает аффирмации как мантры и молитвы в центре которых находится «Я». Учась управлять своим внутренним ресурсом, он ощущает уверенность, прилив сил и веру в себя.
19:06
Самодостаточность или установка на одиночество?!
"Прочитала Вашу статью об иллюзиях. Вы все правильно пишете: «планируйте свою жизнь без партнера». Я так и делаю вот уже 26 лет. У меня хорошая работа, широкий круг общения и масса разнообразных увлечений: спорт, туризм, фотография, литература и т.д. Но я все равно одинока. Внешне весьма симпатична (правда, если б кило 10 сбросить - была бы вообще безупречно красива). Но мужчины со мной только дружат. Им со мной интересно проводить время, а вот встречаются они с другими.
18:50
Женская САМОДОСТАТОЧНОСТЬ = одиночество?
Самодостаточные женщины — удивительны. Они смелые и сильные, влюбляются глубоко, страстно, по-настоящему и по-взрослому, так, как не умеют другие. Они умны, интересны, понимают и принимают индивидуальность партнера, умеют слышать и слушать. Многие мужчины стремятся к таким женщинам, но удержать ее рядом очень непросто. Почему же так происходит? По моим профессиональным наблюдениям это происходит по нескольким причинам.