Жалость к себе

Жалость к себе
Жалость к себе
Жалость к себе — эмоция, основанная на инстинкте самосохранения. Жалость призвана сохранить границы личности. Каждый раз, когда вы опускаете руки, каждый раз, когда отступаете — торжествует жалость. В реальности человека (в договоре) существует место без жалости, достигнув которого, человек превращается в танк. Развитие личности возможно только в безжалостном состоянии. Достигается оно только через прорыв желания все бросить, т.е. через жалость к себе.

Встаньте на беговую дорожку. Начните бежать. Не быстро. Просто бегите. Не ставьте себе ограничения ни по времени, ни по дистанции. Бегите. Вы бежите навстречу своей жалости. Прошло 5 минут, потом 10. Жалость запускает своего первого разведчика в виде ума, который говорит:
— Ну ладно, на сегодня хватит, поборешься с жалостью завтра.
Бегите дальше. Легкая усталость входит в тело и ум продолжает диалог:
— Ну все, красавчик. Три километра с первой попытки. А ты последний раз 10 лет назад бегал. Молодец, можешь гордиться собой.
Бегите. Диалог становится все громче.
— А кому и что ты пытаешься доказать? Никто этого не видит, никто не оценит. Ты идиот. Нельзя так сразу нагружать организм.
Не останавливайтесь. Тело устает все сильнее и сильнее.
— Черт, мне уже больно. Все, хватит. Я не могу больше. Я устал.
Отдышка, боль. Бегите.
— Да ты на себя со стороны бы взглянул. Не позорься, овощ. Бежишь, как хромоногая бегемотиха. Уже все смотрят на тебя и думают, какой ты придурок.
БЕГИТЕ!!!
— Я хочу в душ, хочу отдохнуть. Пойдем, покурим, поедим чего-нибудь вкусненького. Хватит бегать, пошли в кино. Мне плохо.
Бегите. Отказывает тело, но бегите.
— Пожалуйста. Хватит! Мне плохо. Я сейчас умру. Мне меня ЖАЛКО.
Бегите. Бег ради бега. Хочется плакать — плачьте. Хочется кричать — кричите. Но продолжайте бежать. И вдруг:
— ..................
Бежать становится легко.
— ..................
Открывается второе дыхание. Вы чувствуете волю. Вместе с ней появляется и жалость.
— Молодцом! Все, ты меня победил. А теперь пошли в кино.
Бегите. Жалость будет возвращаться снова и снова. Она будет обманывать вас, вводя в заблуждение, в депрессию, в сомнения и будет всячески соблазнять. Чтобы не случилось — продолжайте бежать. Ваше тело сильнее, чем ваша жалость. Однажды, вы станете пустым. Ваш бег будет просто бегом. Без жалости.
И так во всем. Везде, где опускаются руки, везде, где как вам кажется, с вами поступают не справедливо, везде, где лень заставляет отступить. Ищите место без жалости. Тренируйте себя. В отношениях, в медитациях, в работе... Станьте безжалостным. Безжалостным к самому себе.
17:32
19:32
Жалость к себе: определение, причины, признаки...
Жалость к себе очень коварна, но следует уяснить, что ей подвержены вовсе не неудачники и не те, у кого немного имущества или богатств. Жалость к себе – враг тех, кто постоянно чего-то требует, кому постоянно чего-то мало. Взгляните на себя критически. Пускай, у вас нет трёх машин последней модели, нет средств, чтобы вы могли позволить себе беззаботную жизнь, нет огромного гардероба или кучи всяких гаджетов и побрякушек, говорящих о вашем статусе.
19:17
Жалость к себе — Википедия
Жалость к себе (также саможаление) — эмоция жалости, испытываемая к самому себе. Обычно вызывается стрессом, сопровождается чувствами грусти и обострённой несправедливости, характеризуется завистью к тем, кому «больше повезло» (типичные вопросы «внутреннего монолога» — «почему я?», «чем я это заслужил?»).`.
19:11
Психологические ловушки: жалость к себе и другим.
Психологические ловушки: жалость к себе и другим. Жалость к другим Что такое жалость? Иногда считается, что жалость – чуть ли не синоним любви, то есть позитивное чувство. Это ошибка. Жалеть другого – все равно что внушать ему: ты слабый, беспомощный и ни на что не способный. Даже если вы действительно имеете дело со слабым человеком, тяжело больным или инвалидом – жалостью вы лишь навредите, а не поможете. Ведь слабый физически – не значит слабый духом.
19:08
Жалость к себе. Как избавиться от жалости | Блог Ирины...
Как распознать жалость к себе. На самом деле, конечно, мир и люди тут ни при чем. ... Жалость к себе проявляется в том как раз, что мы одновременно оказываемся преисполнены осознанием собственной невиновности, чувства печали и убеждены при этом, что окружающие однозначно что-то делают не так – не так себя ведут, не так относятся, не понимают, не ценят, не любят, не умеют быть отзывчивыми и благодарными.
18:43
Жалость к себе: как избавиться от жалости к себе
Навигация по статье «Жалость к себе: как избавиться от жалости к себе. 7 способов для безопасной самоподдержки»: Жалость к себе. Проблема жалости к себе. Как избавиться от жалости к себе: способы избавления от жалости к себе. Способ №1: прожить жалость к себе как «со-чувствие». Способ №2: найти альтернативные источники ресурса. Способ №3: признать, что у вас есть выбор.