Павел Дуров:

Павел Дуров:
Павел Дуров:
"Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.
Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего.
Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.
Мы отказываемся принимать мир, в котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как логичное. Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не может долго существовать.
Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле.
Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент. Фундамент ложных ценностей, который предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную растрату и насилие ради бумаги.
Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать истинным хозяином собственной жизни".
17:32
19:39
Дуров, Павел Валерьевич — Википедия
Па́вел Вале́рьевич Ду́ров (род. 10 октября 1984, Ленинград, СССР) — российский предприниматель, программист, долларовый миллиардер, один из создателей социальной сети «ВКонтакте» и одноимённой компании, кроссплатформенного мессенджера Telegram и других проектов. Бывший генеральный директор «ВКонтакте» (2006—2014). В студенческие годы лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трёхкратный лауреат Потанинской стипендии.
19:14
Павел Дуров – биография, фото, личная жизнь, жена...
Павел Дуров (10 октября 1984) - предприниматель, основатель ВКонтакте и Telegram. Читайте полную биографию знаменитости. Фотографии, подробно о семье, видео, последние новости 2018. ... Биография Павла Дурова. Павел Дуров – программист, основатель крупнейшей русскоязычной социальной сети «ВКонтакте» и ее директор с 2006 по 2014 год. Основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров.
19:09
Павел Дуров
Павел Валерьевич Дуров — российский бизнесмен, создатель социальной сети «Вконтакте» (ВК) и кроссплатформенного мессенджера «Telegram». Павел Дуров в студенческие годы был лауреатом стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трехкратным лауреатом Потанинской стипендии. В настоящее время Павел Валерьевич — рублевый миллиардер. Детство и образование Павла Дурова. Павел Валерьевич Дуров родился 10 октября 1984 года в Ленинграде.
19:03
История успеха Павла Дурова: чудак или гений?
Павел Дуров - выдающийся предприниматель и программист, смог запустить несколько успешных компаний. Как Дуров добился успеха? Как изобрели “ВКонтакте” и Telegram? Почему личность этого миллиардера является настолько неоднозначной? ... Детство и становление Павла Дурова. “ВКонтакте” – за 8 лет до миллиарда. Создание и запуск Telegram. Скандалы и личная жизнь Павла Дурова. Павел Дуров – интересные факты.
19:00
Кто такой Павел Дуров?
Павел Валерьевич Дуров – молодой русский бизнесмен, создатель социальной сети «Вконтакте». Сеть имела огромную популярность, для многих полностью подменив собой Интернет и его понимание. Павел Дуров не только был владельцем компании «Вконтакте», но и сам принимал участие в разработке социальной сети, проводил улучшения. Это вызвало множество шуток, обращений и мемов, что еще больше прославило предпринимателя.