1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? 
— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо. 
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? 
— Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. 
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал. 
3. Какую зарплату вы хотели бы получать? 
— 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. 
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет. 
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы? 
— Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете. 
5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)? 
— Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? 
Вы тут наркотики употребляете, не иначе. 
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? 
— А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать! 
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? 
— Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. 
8. Какие у вас есть достоинства? 
— На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно. 
9. Каковы ваши недостатки? 
— Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно. У нас будут любовь и взаимопонимание.
17:32
19:37
"Почему вы выбрали именно нашу компанию?" Ответ...
На каждом собеседовании вас обязательно спросят: "Почему вы выбрали именно нашу компанию?" Ответ на данный вопрос придется хорошенько продумать. Ведь от него может зависеть весь ход вашего собеседования. Дело все в том, что работодатель всегда интересуется тем, почему именно его компания была выбрана тем или иным соискателем для трудоустройства. Если ответ не удовлетворит будущее начальство, можно забыть о работе в фирме. В принципе, ничего трудного в подготовке нет.
19:16
Отличное собеседование | Пикабу
Отличное собеседование 1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? - Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо. 2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? - Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. ... 1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? - Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо. 2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? - Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
19:11
Ответы@Mail.Ru: На собеседовании спросили: Почему Вы выбрали именно нашу компанию?
Но я сказала, что "хочу работать в крупной стабильной компании, занимающейся интересным и срьезным делом, привыкла к работе в большом коллективе, решающем масштабные современные задачи, а судя по тому, что я прочитала на сайте вашей компании, - у меня создалось о вас именно такое впечатление". И вот уже почти год у них работаю. Но, конечно, не только из-за ответа на этот вопрос. Он на собеседовании не главный, это так - психологические игры.
19:07
Откровения рекрутера. Три совета, как ответить на вопрос...
Довольно часто на собеседованиях HR-менеджеры разных компаний задают вопрос «Почему вы выбрали именно нашу компанию?». В ответ в большинстве случаев встречают ступор кандидата, панику в глазах и немой вопрос: «Как ответитьправильно? Неужели от меня ждут лесть и дифирамбы? А если выскажу все, как есть, я не испорчу мнение о себе?». А далее рекрутеры слышат либо невнятный лепет «потому что вы хорошая компания, которая…», либо разухабистое "да потому что увидел вашу вакансию, она мне подходит, а я еще не выбрал ничего...". Так и хочется иногда воскликнуть: дорогой товарищ-соискатель, не...
18:50
Почему вы выбрали нашу компанию?Даем правильный...
Ответ на вопрос «Почему вы выбрали нашу компанию?» опять же подразумевает предварительное знакомство с информацией о потенциальном работодателе, а также знание текста самой вакансии. И свой рассказ вам придется выстраивать, основываясь на этих данных. Если речь идет о вакансии в известной компании, стоит заметить, что вы мечтаете приобщиться к истории бренда, стать частью его легендарной команды. И для этого у вас есть все данные (здесь стоит упомянуть о своих достижениях, демонстрируя, что вы тоже не последний в своей области специалист!).