Осудите сначала себя самого,

Осудите сначала себя самого,
Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.

Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.
Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака —
Вот и станете вы человеком.
Булат Окуджава
17:31
19:32
Булат Окуджава - "Осудите сначала себя самого..."
Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придется уж больше валять дурака - Вот и станете вы человеком.
19:23
Булат Окуджава: Осудите сначала себя самого... | ХайВей
Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, А уж после судите врага своего И соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому Не прощать ни единой промашки, А уж после кричите врагу своему, Что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, А когда преуспеете в этом, Не придется уж больше валять дурака - Вот и станете вы человеком. Булат Окуджава. И в довершение - песенка, конечно.
19:09
Булат ОКУДЖАВА: поэзия
*** Осудите сначала себя самого, Научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака – Вот и станете вы человеком. *** Вот комната эта – храни её Бог! - Мой дом, мою крепость и волю.
19:07
Осудите сначала себя самого, научитесь искусству...
Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака — вот и станете вы человеком. © Булат Окуджава 170. Нравится! ... браво!!! +++ и в избранное утащила))) правильные слова))) а еще, что важно мне для себя самой - после любой ситуации, особенно тяжкой или плохой, делать выводы!!! Ответить. Пожаловаться.
18:44
Булат Oкуджава : Осудите сначала себя самого...: Стихи...
Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака -- вот и станете вы человеком. 1990.