10 продуктов, которые заставляют мозг работать.

10 продуктов, которые заставляют мозг работать.
10 продуктов, которые заставляют мозг работать.
1. Шалфей
С давних пор шалфей употребляют для улучшения памяти. В его соцветиях содержатся линалоол, пинен, муравьиная кислота и ещё десяток полезных для работы мозга веществ. Шалфей помогает и при головной боли — например, если вы пересидели за компьютером.

2. Грецкий орех
Пять грецких орехов содержат суточную норму витамина С, который катализирует все мыслительные процессы. А помимо него — витамин Е, полезные жиры, альфа-линоленовую кислоту, кальций, фосфор, калий, а также магний и цинк. Грецкие орехи очень сытные и калорийные, так что они отлично подойдут для перекуса в течение очень напряжённого рабочего дня.
3. Рыба
Все знают, что в рыбе много йода, необходимого для работы мозга. При этом многие забывают, что в рыбе есть и жирные кислоты омега-3, способствующие образованию связей между клетками мозга, что снижает вероятность депрессивных состояний.
4. Черника
Чернику чаще всего рекомендуют включить в рацион тем, у кого страдает зрение, но и для головы в целом эта ягода очень полезна. Считается, что она предотвращает возрастные изменения мозга, из-за которых может ухудшиться память. Кроме того, черника благотворно влияет на давление, а значит, нормализует кровообращение.
5. Яблоки
Полезные вещества, которыми богаты яблоки, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза. Фосфор стимулирует мозговую активность и укрепляет нервную систему.
6. Шпинат
Американские учёные выяснили, что шпинат может «омолодить» мозг человека на 11 лет. Это значит, что регулярное потребление шпината снизит риск потери памяти в старости. В нём есть многие необходимые витамины, лютеин, бета-каротин и другие полезные вещества.
7. Брокколи
Брокколи — источник сульфорафана, органического вещества, которое защищает мозг от свободных радикалов, врага человеческого мозга номер один.
8. Оливковое масло
По незнанию, садясь на диеты, многие вовсе исключают масло из рациона, а это не просто недальновидно, но и вредно. Оливковое масло с древних времён применяется в блюдах как источник линолевой кислоты, которая выводит холестерин и понижает давление.
9. Чёрная смородина
В чёрной смородине содержится больше витамина С, чем в цитрусовых. Она бодрит, а заодно предотвращает проблемы со зрением и памятью в старости.
10. Цельное зерно
Пшеница отличается очень высоким содержанием фолиевой кислоты, незаменимой для правильной работы мозга. Включение в рацион зерновых способствует улучшению памяти и активизации работы мозга благодаря витамину B6.
17:31
19:33
10 продуктов, которые заставляют мозг работать.
10. цельное зерно. Пшеница отличается очень высоким содержанием фолиевой кислоты, незаменимой для правильной работы мозга. Включение в рацион зерновых способствует улучшению памяти и активизации работы мозга благодаря витамину B6. Понравилось? Поделитесь с друзьями! ⇦ Невероятно, но дельфины и киты способны играть друг с другом. ⇨ Из секретного архива Ватикана. Читайте также.
19:16
Продукты для мозга - Как заставить мозг работать
Чтобы заставить мозг работать, нужно употреблять в пищу определенный продукты для лучшей работы мозга, такие как, горький шоколад, яйца, авокадо и другие. ... Пивные дрожжи удерживают первенство среди прочих продуктов по содержанию витаминов группы В, принимающих активное участие в работе всей центральной нервной системы (ЦНС), передаче нервных импульсов (сигналов) и работе головного мозга. Существуют специальные препараты, созданные из пивных дрожжей, которые очень удобно принимать, совсем как витамины.
19:09
10 продуктов, которые заставляют мозг работать
поделиться 6 ещё пост. 10 продуктов, которые заставляют мозг работать. ... 10. Цельное зерно Пшеница отличается очень высоким содержанием фолиевой кислоты, незаменимой для правильной работы мозга. Включение в рацион зерновых способствует улучшению памяти и активизации работы мозга благодаря витамину B6. 1. Понравился пост?
19:07
10 продуктов которые заставляют лучше работать мозг
Список десяти видов продуктов питания, которые повышают эффективность работы головного мозга человека, составили западные ученые. Как подтвердили исследования, состояние клеток мозга в значительной степени зависит от их реакции на поступающую извне информацию. Эта функция поддерживается жирными кислотами группы Омега-3, которые в значительном количестве содержатся в рыбе, в первую очередь в сардинах, лососе и скумбрии, пишет АМИ-ТАСС. Как сообщают лондонские СМИ, легче, чем из других продуктоов мозг извлекает столь необходимую ему энергию из бобовых культур. При этом ученые отдают приоритет че...
18:55
Идеальные продукты для мозга: заставь его работать!
Какие продукты будут способствовать улучшению памяти, зарядят ваш мозг и заставят поработать? ... Чем больше мы работаем, тем больше продуцируем тепла. А даже самое незначительное повышение температуры летом грозит отключением всех систем, в том числе и мозга. Какие продукты лучше «кидать в топку», чтобы не дать мозгу загнуться от адской жары. Авокадо. Что за нечто, этот авокадо? Лучше продукта для подпитки мозга не найти. В его мякоти содержится около 20 г жирных кислот, так необходимых для нормальной жизнедеятельности любого организма. Именно из них построены все клеточные мембраны, также они входят в состав некоторых гормонов.