7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду.

7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду.
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду.
Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, это тот кто вы есть сейчас…
Зигмунд Фрейд

В течение жизни мы становимся более эмоционально зрелыми, развиваем уверенность в себе, стремление к серьезным отношениям, улучшаем собственную жизнь. Ниже представлен список, составленный последователями Зигмунда Фрейда, тех черт характера, по которым можно судить о зрелости человека:
1. Способность воспринимать конструктивную критику
Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков. Следует быть готовыми слышать правду, а не отрицать ее. Убегая от проблем или притворяясь, что их нет, вы не избавитесь от существующих трудностей. Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут в конечном счете лишь к разочарованиям.
2. Умение приспосабливаться к переменам
Перемены не всегда легко совершать. Они способны перевернуть весь мир с ног на голову и стать причиной для возникновения стресса. Ведь меняться могут как ваши планы на день, так и работа, социальный статус, место жительства и многое другое. Нужно быть способными приспосабливаться к изменениям, а не раздражаться, позволяя им выбить себя из колеи.
3. Невосприимчивость к стрессам
Страхи, внутренние переживания, стресс могут привести к ряду физических недомоганий. От того, насколько вы невосприимчивы к стрессам, зависит ваше духовное и физическое здоровье.
4. Способность не только принимать, но и отдавать
Люди, которые уделяют другим свое время, внимание, оказывают помощь и финансовую поддержку, намного счастливее остальных. Те же, кто больше склонен принимать, зачастую являются эгоистами, завистниками.
5. Умение относиться к людям с пониманием
Жизнь — это процесс взаимодействия с людьми, поэтому очень важно, как вы выстраиваете свои отношения. Любовь и уважение — это два ключевых фактора, ведущих к гармоничной жизни.
6. Способность перенаправить негативную энергию в конструктивное русло
Очень важно уметь перенаправлять свои негативные эмоции, не держать их в себе, а, напротив, стараться использовать во благо.
7. Умение любить
Любовь — это великая сила. Люди рождаются со способностью любить, и очень важно пронести это чувство всю свою жизнь.
17:29
19:32
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду
В течение жизни мы становимся более эмоционально зрелыми, развиваем уверенность в себе, стремление к серьезным отношениям, улучшаем собственную жизнь. Зигмунд Фрейд. Фактрум публикует составленный последователями Зигмунда Фрейда список тех черт характера, по которым можно судить о зрелости человека. 1. Способность воспринимать конструктивную критику. Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков.
19:14
7 признаков эмоциональной зрелости по фрейду
Зигмунд Фрейд. В течение жизни мы становимся более эмоционально зрелыми, развиваем уверенность в себе, стремление к серьезным отношениям, улучшаем собственную жизнь. Ниже представлен список, составленный последователями Зигмунда Фрейда, тех черт характера, по которым можно судить о зрелости человека: 1. Способность воспринимать конструктивную критику. Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков.
19:07
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду
Интересно знать представляет 7 черт, которые присущи эмоционально стабильному и рассудительному человеку. 1. Способность воспринимать конструктивную критику. Следует адекватно воспринимать критику и правду.
19:02
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду
И единственный человек, лучше которого вы должны быть, — это вы сейчас», — так говорил Зигмунд Фрейд — австрийский психоаналитик, психиатр и невролог. Feel-feed.ru представляет 7 черт, которые присущи эмоционально стабильному и рассудительному человеку. 1. Способность воспринимать конструктивную критику. Следует адекватно воспринимать критику и правду.
18:42
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду.
В течение жизни мы становимся более эмоционально зрелыми, развиваем уверенность в себе, стремление к серьезным отношениям, улучшаем собственную жизнь. Ниже представлен список, составленный последователями Зигмунда Фрейда, тех черт характера, по которым можно судить о зрелости человека: 1. способность воспринимать конструктивную критику. Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков.