Мотивирует?

Мотивирует?
Мотивирует? 
Если тебе 6, и ты из бедной семьи, ты никогда не узнаешь, как это — делиться со всеми первоклассными игрушками, получать защиту и одобрение просто за то, что тебе дали родители. Никогда. 
Если тебе 8, а ты носишь очки, ты никогда не узнаешь, как это — беситься во дворе со сверстниками, гонять в футбол, прыгать с гаражей и влезать в драку. Никогда. 

Если тебе 11, а на лице у тебя шелушащееся пятно, ты никогда не узнаешь, что такое первый, робкий и искренний поцелуй девочки. В щёчку. Но по любви. Никогда. 
Если тебе 14, и ты живёшь без отца — ты никогда не узнаешь, что такое выпросить у отца ключ от машины и прокатить Таню, визжащую от восторга. Никогда. 
Если тебе 15, а твоя мама — е*анашка, и ты домашний мальчик, ты никогда не узнаешь, как это — гулять с любимой девушкой, вдыхая ночной воздух с запахом сирени, улетая на седьмое небо от каждого робкого касания. Увы. Уже к вузу у неё будет второй по счёту мужчина. Тебя она будет презирать. Она даже не улыбнётся тебе. Никогда. 
Если тебе 16, и ты ещё ни в чём не проявился — ты не умён, не талантлив, не красив, не силён, не обаятелен — знай, что твоя жизнь уже определена. Ты не сядешь на поезд и не уедешь в столичный или европейский ВУЗ. Не узнаешь торжества победы на детских соревнованиях. Не попадёшь в газеты. Не станешь музыкантом. Не станешь учёным. Не станешь ведущим специалистом в своём деле. Не станешь даже мужем с двумя любовницами или мелким руководителем. Никогда. 
Если тебе 18... Ах, да. А сколько тебе, анон? 21? Я бы мог рассказать, что тебя ждёт дальше. Как с каждым годом захлопываются двери. Как уходит либидо. Как снижается обучаемость. Как растёт челюсть, уродуя твоё лицо. Как захлопываются двери профессий, границы государств. Как внезапно ты оказываешься в постели с нелюбимой женщиной и понимаешь, что это твоя жена, у вас есть ребёнок и ты не избавишься от неё — потому что ты уже не молод. 
Всем плевать на твой выдуманный успех. Есть вещи, которые можно сделать лишь в детстве. Лишь в 14. Лишь в 17. Лишь в 21. Лишь к 25-ти... Есть то, что не наверстать. Не догнать. Не восстановить. Никогда. Спешите жить. Осталось очень мало.
17:27
19:25
Ответы@Mail.Ru: что значит мотивирует?
••• что значит мотивирует? Кристина Макарова Ученик (59), закрыт 3 года назад. Лучший ответ. Михаил Клещев Оракул (52417) 7 лет назад. создает упорное желание достичь какой-то цели. Остальные ответы. Я лишь гость в этом мире Мудрец (11126) 7 лет назад.
19:15
мотивирует
Словоформы слова "мотивирует". мотивировать. →. мотивирует – глагол, действ. зал., 3 лицо, наст. вр., ед. ч. Часть речи: инфинитив - мотивировать. Часть речи: глагол. Настоящее время.
19:08
Что значит "мотивировать"? Простые советы о том, как...
Это цель, причина, по которой человек что-либо делает. Что значит "мотивировать"? Толкать, побуждать к действию или нечто большее? Давайте разбираться! ... Что значит "мотивировать"? Простые советы о том, как достичь поставленной цели. Комментировать Редактировать статью.
18:59
мотивировать — Викисловарь
мо-ти-ви́-ро-вать. 1. приводить (привести) мотивы, доводы, объясняющие, оправдывающие какие-либо действия, поступки, доказывающие необходимость каких-либо действий. 2. побуждать (побудить) кого-либо делать что-либо, делать (сделать) какое-либо занятие привлекательным для кого-либо.
18:51
Мотивация - это... Что такое Мотивация?
мотивация — МОТИВИРОВАТЬ, рую, руешь; анный; сов. и несов., что чем. Привести ( водить) мотивы, доводы в пользу чего н. М. свой отказ болезнью. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова. мотивация — сущ., кол во синонимов: 7 • азарт (20) • аффилиация (7) • мотивирование (5) • …