Молитва Антуана де Сент-Экзюпери

Молитва Антуана де Сент-Экзюпери
Молитва Антуана де Сент-Экзюпери 
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутьё, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, иллюзии ничем не могут помочь. Ни воспоминания о прошлом, ни грёзы о будущем.
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что всё в жизни должно быть гладко.
Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растём и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать её любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
17:27
19:28
Малоизвестное. Молитва Антуана Сент-Экзюпери
Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери, французский писатель, поэт и профессиональный лётчик, родился 29 июня 1900года в Лионе. Он был левшой и удивительно светлым человеком. ... Сент-Экзюпери и раньше никогда не боялся смерти, теперь же он ее искал. С трудом втискивая в тесную кабину свое грузное, изломанное в многочисленных катастрофах тело, на земле он страдал от 40-градусной алжирской жары, в небе, на высоте десять тысяч метров, - от боли в плохо сросшихся костях. Он был чересчур стар для военной авиации, внимание и реакция часто подводили его.
19:20
Молитва Антуана де Сент Экзюпери
Как известно, Антуан де Сент Экзюпери страдал депрессией. Однако, он извлек пользу из данного состояния и писал мудрые и по сей день произведения. Они полны смысла, философии, после прочтения, заставляет задуматься над своей жизнью. Коротко об авторе ... Главная /. Чудодейственная молитва Антуана де Сент Экзюпери «Искусство маленьких шагов»: текст и видео. Чудодейственная молитва Антуана де Сент Экзюпери «Искусство маленьких шагов»: текст и видео. Эта чудесная молитва об искусстве маленьких шагов очень актуальна в наши дни. Она жизненно необходима каждому! Ведь все мы куда-то бежим, торопимся, не замечая ничего прекрасного вокруг.
19:05
Антуан де Сент-Экзюпери - Молитва - YouTube
Антуан де Сент-Экзюпери НИКОГДА НЕ ПИСАЛ ЭТОЙ МОЛИТВЫ. Я специально занимался расследованием этого вопроса. Кто-то запустил утку в инет, а другие (особенно те, кто не знаком с творчеством Экзюпери) - подхватили и стали разносить. Так что имейте ввиду - вы приписываете Экзюпери то, чего он НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ. Мало того, вы это РАСПРОСТРАНЯЕТЕ. Владимир Сачков 23.11.2015 23:37 Заявить о нарушении.
18:59
Молитва Антуан де Сент-Экзюпери. Обсуждение на...
Антуан Де Сент Экзюпери-Молитва Эта малоизвестная молитва от Экзюпери растрогала меня до глубины души. Антуан де Сент-Экзюпери был гениальным писателем, летчиком, талантливым человеком. О нем говорят по разному, одни считают его автором одного произведения «Маленький принц», а кто-то гением… Как-то мне попалась «Молитва» Экзюпери, которую написал он в один из тяжелых моментов жизни. Эта Молитва напоминает о самых главных вещах в нашей Жизни. Молитва не входит в число официально принятых религией молитв, но очень глубоко затрагивает не только сердце, душу, но и разум. А что же есть молитва, есл...
18:53
Малоизвестная молитва от Антуана де Сент-Экзюпери
«Молитва» Экзюпери, написанная в один из самых тяжелых моментов его жизни, напоминает нам о самом главном. Нам бы всем задуматься о вещах, которые он просит: «Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.