О мотивации...

О мотивации...
О мотивации...
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа: 
Я описался, потому что: 
— не было времени сходить в туалет.
— я был слишком уставший.
— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
— я слишком глуп, чтобы это сделать.
— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
— это явно не для меня.
— я постучался в туалет — но мне не открыли.
— мне не хватило мотивации.
— у меня была депрессия.
— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
— решил сходить завтра
Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?
17:26
19:34
Мифы о мотивации | extraMan
Этот вид мотивации часто используется в системе образования, а также на профессиональном поприще для регулирования поведения сотрудников. Если учащийся либо работник нарушают установленные для них правила или не достигают поставленной цели, к ним будут применены негативные меры стимулирования. 3. Достижение.
19:21
Виды мотивации
Ключевое понятие мотивации – мотив. Это идеальный (не обязательно существующий в материальном мире) предмет, на достижение которого направлена деятельность личности. С. Л. Рубинштейн и А. Н. Леонтьев понимают мотив как опредмеченную потребность человека.
19:04
Мотивация - понятие, виды, способы | Виды мотивации
Понятия мотивация. Несмотря на то, что изучение мотивации является одним из актуальных вопросов исследования психологов, социологов, педагогов, на сегодняшний день не установлено единого определения этого явления. Существует много довольно противоречивых гипотез, пытающихся на научной основе дать объяснения феномену мотивации, ответить на вопросы: почему и из-за чего человек действует; на удовлетворение каких потребностей нацелена активность личности
19:00
Виды мотивации
В уроке рассмотрены основные теории мотивации трудовой и учебной деятельности человека, выделены виды мотивов и ключевые проблемы психологии мотивации. ... Что мотивирует? Ведь у любого действия (и даже бездействия) практически всегда есть свой мотив. Чтобы мы могли лучше общаться друг с другом, чтобы нам было проще понимать окружающих людей и самих себя, а также чужие и свои собственные поступки, следует поговорить о том, что такое мотивация.
18:49
Мотивация — Психология человека | Смысл мотивации
Говоря о мотивации нельзя не сказать о том, что и внутренняя и внешняя мотивация делятся на два типа – на мотивацию, которая основана на боли, и на мотивацию, которая основана на удовольствии. Эти два типа мотивации еще называют: “от” и “к”. То есть, в одном случае человек хочет от чего-то уйти – от какой-то боли, от дискомфорта, от того, что ему не нравится, а в другом, он хочет к чему-то прийти – к удовольствию, к счастью, к радости, к блаженству.