Всегда работай. Всегда люби. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей

Всегда работай. Всегда люби. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей
Всегда работай. Всегда люби. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер: что ты сделал хорошего?
— Эпикур
17:26
19:28
Эпикур: Всегда работай. Всегда люби. | Жизни - ДА!
Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Больше ума, чем самолюбия. Из крапивы извлекай нитки, из полынилекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. ... Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе — полную бутыль, в саду — свежий цветок. Эпикур. Метки: рекомендации. Эпикур: Всегда работай. Всегда люби. ... В копилку мыслей о депрессии: Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения.
19:09
35 цитат великого Эпикура - на Fabiosa
Из крапивы извлекай нитки, из полынилекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер, что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе — полную бутылку, в саду — свежий цветок. Кто не помнит о прошлом счастье, тот старик уже сегодня. Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. ... Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.
19:04
Литературные дневники / Стихи.ру
Всегда люби. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полынилекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер: что ты сделал хорошего?
18:58
Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе...
Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полынилекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер: что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе — полную бутылку, в саду — свежий цветок. © Эпикур 30. Нравится!
18:55
Древняя Греция. Из крапивы извлекай нитки, из...
Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер, что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе – полную бутылку, в саду – свежий цветок. Лучше не бояться лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе. Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет. Всегда работай. Всегда люби. Люби жену и детей больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. ... Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Ничего нет страшного в жизни тому, кто по-настоящему понял, что нет ничего страшного в нежизни.