Мощнейшая тренировка дикции с помощью стихотворения

Мощнейшая тренировка дикции с помощью стихотворения
Мощнейшая тренировка дикции с помощью стихотворения
Буря с берега
Перекидываемые, опрокидываемые
Разозлились, разбесились белоусые угри.
Вниз отбрасываемые, кверху вскидываемые,
Расплетались и сплетались от зари и до зари.
Змеи вздрагивающие, змеи взвизгивающие,
Что за пляску, что за сказку вы затеяли во мгле?
Мглами взвихриваемыми путь забрызгивающие,
Вы закрыли, заслонили все фарватеры к земле.
Тьмами всасывающими опоясываемые,
Заметались, затерялись в океане корабли,
С неудерживаемостью перебрасываемые,
Водозмеи, огнезмеи их в пучину завлекли.
Чем обманываете вы? Не стремительности ли
Изгибаний, извиваний длинновытянутых тел?
И заласкиваете вы не медлительности ли
Ласк пьянящих, уводящих в неизведанный предел?
17:25
19:25
Мощнейшая тренировка дикции с помощью...
Мощнейшая тренировка дикции с помощью стихотворения Валерия Брюсова "Буря с берега". Перекидываемые, опрокидываемые, Разозлились, разбесились белоусые угри. Вниз отбрасываемые, кверху вскидываемые, Расплетались и сплетались от зари и до зари. Змеи вздрагивающие, змеи взвизгивающие, Что за пляску, что за сказку вы затеяли во мгле? Мглами взвихриваемыми путь забрызгивающие, Вы закрыли, заслонили все фарватеры к земле. Тьмами всасывающими опоясываемые, Заметались, затерялись в океане корабли, С неудерживаемостью перебрасываемые, Водозмеи, огнезмеи их в пучину завлекли. Чем обманываете в...
19:06
«Буря с берега»: мощнейшая тренировка дикции...
Отписаться можно в любой момент. «Буря с берега»: мощнейшая тренировка дикции с помощью стихотворения. Культура речи – одна из граней образованного и культурного человека. Но говорить так, чтобы тебя действительно услышали, нелегко. И в этом деле громкость речи совсем не главное. Чтобы отработать дикцию и выразительность речи, принято пользоваться скороговорками. Мы же предлагаем нашим читателям кое-что поинтересней. Читайте, да будете услышаны!
19:02
Тренировка дикции. Стихотворение «Буря с берега»
Стихотворение «Буря с берега». Ты наверняка хочешь говорить чисто, понятно и без заковырянок, правда? Конечно, иначе бы тебя не привлекла эта страница с тренировкой для дикции речи. Это мощная тренировка дикции с помощью простого), стихотворения «Буря с берега». «Буря с берега». Перекидываемые, опрокидываемые, разозлились, разбесились белоусые угри. Вниз отбрасываемые, кверху вскидываемые, расплетались и сплетались от зари и до зари.
18:58
Это стихотворениемощнейшая тренировка для...
Хорошая дикция подразумевает четкое произнесение всех звуков, верно поставленное ударение, отсутствие проблем с артикуляцией. «Так Просто!» подготовил для тебя стихотворение, которое поможет развить хорошую дикцию. Как развить дикцию. Буря с берега. Перекидываемые, опрокидываемые Разозлились, разбесились белоусые угри. Вниз отбрасываемые, кверху вскидываемые, Расплетались и сплетались от зари и до зари. Змеи вздрагивающие, змеи взвизгивающие, Что за пляску, что за сказку вы затеяли во мгле? Мглами взвихриваемыми путь забрызгивающие, Вы закрыли, заслонили все фарватеры к земле.
18:54
Стихотворение для развития дикции
Это стихотворениемощнейшая тренировка для развития хорошей дикции. Научись говорить четко! ... Выучи это стихотворение наизусть и повторяй его хотя бы несколько раз в неделю. Так это произведение поможет тебе не только развить дикцию, но и потренировать память. Поделись со своими друзьями этим советом для улучшения дикции! Поделиться на Facebook.