Как научиться печатать "вслепую"?

Как научиться печатать "вслепую"?
Как научиться печатать "вслепую"?
1) Не смотрите на клавиатуру. Должна работать не зрительная память, а Ваши пальцы. Всю работу тут выполняет мышечная память, используя тактильные ощущения пальцев. Если пальцы запомнят расположение клавиш, печатать будет гораздо проще. Если Вам трудно сдержаться и Вы время от времени все таки поглядываете на клавиатуру, советуем воспользоваться маленькой хитростью.
Возьмите самоклеющуюся бумагу (которую потом можно легко снять) и заклейте все клавиши. Тогда вы быстро отвыкните посматривать вниз, ибо все равно ничего там не увидите.
2) Держите руки в правильной позиции (ФЫВА ОЛДЖ). Левая рука (мизинец, безымянный, средний и указательный) на буквах ФЫВА, правая — ОЛДЖ.
На рисунке ниже пальцы и их "ответственная зона" выделены одним цветом.
3) Большие пальцы обслуживают пробел поочередно, т.е. если последнюю клавишу (букву, знак в предложении) Вы нажали левой рукой, то и левый большой палец нажимает пробел и наоборот. В "периоде покоя" большие пальцы зависают в воздухе над клавишей пробела.
4) Нажатие клавиши производится ближайшим пальцем, при нажатии смещается только один палец, после чего он возвращается в начальную позицию. Таким же образом вводятся и заглавные буквы, однако при этом мизинец свободной руки удерживает зажатой клавишу Shift.
5) Не ставьте перед собой цель запомнить, где какая буква расположена на клавиатуре, главное - запомнить, каким пальцем и какое движение нужно сделать, чтобы набрать нужный символ. В своем подсознании вы должны соединить движения пальцев с определенной буквой.
6) Есть также специальные сервисы, которые позволяют печатать вслепую онлайн.
17:24
19:10
Как научиться печатать вслепую?
Содержание. Слепая печать. Преимущества. Правила печати вслепую. Правила набора текста. Техника удара и ритм. Вспомогательные клавиши. Как научиться слепой печати. Полезные программы. Все пользователи компьютера (и активные, и не очень) применяют клавиатуру. Набор текста является традиционной процедурой при работе с компьютером. Набирать текст можно двумя пальцами, посматривая то и дело на клавиатуру, но вы можете выучить способ слепой печати. Об этом и поговорим. Каждый человек способен освоить данный навык, если тратить на это хотя бы 1 час ежедневно на протяжении 2-3 недель. Конечно, сначал...
19:03
Как научиться печатать вслепую. Все секреты!
О том, как научиться печатать вслепую, и пойдет речь. В этой статье вы найдете информацию об основных правилах печати вслепую, частых ошибках новичков, а также о том, с какой скоростью печатают освоившие эту технику набора текста. В конце статьи будут даны ссылки на одну из лучших книг – «Десятипальцевый метод набора вслепую на компьютере», автор В.Ю. Холкин. ОГЛАВЛЕНИЕ показать. ОГЛАВЛЕНИЕ скрыть.
19:00
Зачем и как научиться печатать вслепую — Оди
Как научиться печатать вслепую быстро. Главное — выучить слепой метод; скорость придёт со временем. Можно не использовать никакие программы, а просто практиковаться: вслепую, писать текст, общаться по почте, чатиться с друзьями. Но, чтобы быстрее набрать бóльшую скорость, занимайтесь на тренажёрах. Печатайте текст на klava.org и соревнуйтесь в скорости с реальными людьми на klavogonki.ru. Нa klavogonki.ru в обычном режиме соперники набирают случайную цитату из книги. Как научиться печатать вслепую на английском. Учить одновременно две раскладки — тяжело и неэффективно. Поэтому я советую сначал...
18:52
Как научиться печатать вслепую - YouTube
Сейчас настало такое время, что без компьютера никуда. А значит и ценность навыков работы за компьютером — растет. К этому можно отнести и такой полезный навык, как быстрая скорость печати двумя руками, не глядя на клавиатуру. 1) Не смотрите на клавиатуру. Должна работать не зрительная память, а Ваши пальцы. Всю работу тут выполняет мышечная память, используя тактильные ощущения пальцев. Если пальцы запомнят расположение клавиш, печатать будет гораздо проще. Если Вам трудно сдержаться и Вы время от времени все таки поглядываете на клавиатуру, советуем воспользоваться маленькой хитростью. Возьм...