Есть три греха

Есть три греха
Есть три греха
— Есть три греха, - сказал мудрый человек.
Толпа замерла.

— Первый грех - это злорадство.Если у соседа сдохла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи - тоже люди, не надо желать им зла.
Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, и продолжил:
— Второй грех - это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она дает мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни. Да, она старая и больная, но это все-таки корова. Вот у некоторых, например, вообще нет коровы.
Толпа одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы:
— Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то ее нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живет хуже меня, а это уже злорадство.
Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь:
— Третий грех - это занудство.
17:23
19:30
Три греха. Притча от Евгения Рубашкина.
Есть три греха, — сказал мудрый человек. Толпа замерла. — Первый грех — это злорадство. Если у соседа сдохла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. ... — Второй грех — это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она даёт мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни.
19:17
Есть только три греха, которые не прощаются.
Послушай, я помогу тебе. Только три греха есть, которые не прощаются человекам: хула на Святого Духа, самоубийство, гордость. Убиенного младенца надо окрестить». И рассказала, как надо молиться за него.
19:02
Притча «Три греха»
Есть три греха, - сказал мудрый человек. Толпа замерла. — Первый грех - это злорадство. Если у соседа умерла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю.
18:57
Три греха
Есть три греха, — сказал мудрый человек. Толпа замерла. — Первый грех — это злорадство. Если у соседа умерла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю.
18:33
Три греха. Притча или назидание? (Алексей...) / Стихи.ру
-Есть три греха,- сказал мудрец,- и главный среди них - ЗЛОРАДСТВО! С ним жить не завещал Творец, в грехе не будет и богатства. Корова - ль сдохла у соседа - Не радуйся чужому горю. Ты не поможешь здесь советом... Не дашь и денег съездить к морю... Уныние - вот вам грех второй! Не унывай, если корова твоя не доится порой,- скажи - спасибо, что здорова... К тому же часто у других коровы нет вообще в сарае! Ты радуйся от дум благих,- ведь ты богатый в этом крае!