Правило золотой середины.

Правило золотой середины.
Правило золотой середины. 
Часто, во время вечерних прогулок мы оцениваем внешний вид людей. Бывает, встречаются неряхи, которые ходят в мятой одежде, старых потертых джинсах, смятой ветровке и прической а-ля гнездо на голове. Нет, дело не в том, что у этих людей нет денег (по крайней мере не у всех), просто эти люди не следят за собой, чем и привлекают внимание окружающих.
 
Есть и противоположные им - так называемые денди, стиляги. Когда такой человек проходит мимо Вас, Вы обязательно окинете его взглядом. Стиляга всегда производит впечатление, но на всех разное: одни сочтут его за красавца и непременно захотят быть в его компании, другие же бросят пару презрительных взглядов и справедливо заметят, что данный человек слишком печется о своей внешности. 
Естественно, ни неряха, ни денди не располагают людей к общению и доверию. Беспроигрышный вариант для настоящего джентльмена - выглядеть аккуратно, стильно и опрятно. Следовать последнему 
слову моды во всем - моветон.
Тоже самое справедливо и для публичных выступлений. Согласитесь, если человек говорит настолько правильно и безошибочно, что создается впечатление, что он дома 50 раз этот текст перед зеркалом повторил, то это тоже вызывает вопросы. 
В общем, джентльмены, учитесь говорить и выглядеть так, чтобы люди вам доверяли, а не оценивали.
17:19
19:28
Этика Аристотеля. Правило золотой середины...
В теории добродетели Аристотель придерживается принципа золотой середины между избытком и недостатком какого-либо морального качества. Нужно держаться разумной середины между противоположными крайностями, ибо крайности – и суть пороки. ... На основании этой теории вполне возможно играть в игру, заключающуюся в приведении различных, порой нелепых и смешных, примеров золотой середины: «Правильное действие является золотой серединой между плохим и хорошим.
19:04
Золотая середина. Правила человеческих отношений
Золотая середина! Что это? Что-то посередине - серенькое, средненькое, посредственное? Но почему тогда ЗОЛОТАЯ? Порассуждаем?! Встретились две женщины и жалуются одна другой. Первая говорит: «Мой муж такой скряга, такой скряга! Всё деньги копит. Цветы мне дарил только на первое свидание. О подарках я вообще забыла. Продукты у нас самые скромные – ничего лишнего: картошка, овощи, да молоко! Мы никуда не ходим и не ездим отдыхать! Одежда по минимуму…
19:00
351 – Правило золотой середины – Вкладывайтесь...
Придерживаться золотой середины очень важно, чтобы ваша жизнь текла гармонично и вы не создавали себе лишнего стресса. Вспомните, как Будда пришел к золотой середине – познав роскошь, он познал также и противоположную сторону жизни – аскезу
18:52
Золотая середина. Правило человеческих отношений
Ваш e-mail: * Золотая середина. Правило человеческих отношений. Золотая середина! Что это? ... Правило ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ хорошо подходит к параметрам интенсивности: очень мало – мало – средне – много – очень много, например, холодно – нормально – жарко, тихо – нормально – громко, низкий – средний – высокий и т.д. Таких параметров в мире очень много. А самое великое искусство – это умение находить золотую середину в человеческих отношениях!
18:40
Стратегия «золотой середины». Cтатьи. Наука и техника
Понятие золотой середины далеко не ново. О нем писали еще Конфуций (551...479 до н.э.) и ... Часто можно слышать: «Правило золотой середины неверно. Что хорошего, если в политике или науке сидят посредственности, т.е. люди со средними способностями? Или школьник учится посредственно? Однако эти примеры неудачны.