У царя Соломона был любимый перстень, на обратной стороне которого была надпись: “Все пройдет”. Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень, смотрел на эту надпись и успокаивался.

У царя Соломона был любимый перстень, на обратной стороне которого была надпись: “Все пройдет”. Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень, смотрел на эту надпись и успокаивался.
У царя Соломона был любимый перстень, на обратной стороне которого была надпись: “Все пройдет”. Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень, смотрел на эту надпись и успокаивался.
Однажды у царя Соломона случилось большое несчастье. Он снял с руки перстень, но надпись не успокоила его, а только разозлила. В гневе Соломон бросил перстень на землю.
И тут у перстня отвалился камень. Соломон пожалел, что сломал любимый перстень, поднял его и прочитал вторую надпись, которая была под камнем: “Пройдет и это”.
17:19
19:21
Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки...
Пройдет и это У царя Соломона был любимый перстень, на обратной стороне которого была надпись: “Все пройдет”. Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень, смотрел на эту надпись и успокаивался. Однажды у царя Соломона случилось большое несчастье. Он снял с руки перстень, но надпись не успокоила его, а только разозлила. В гневе Соломон бросил перстень на землю. И тут у перстня отвалился камень. Соломон пожалел, что сломал любимый перстень, поднял его и прочитал вторую надпись, которая была под камнем: “Пройдет и это”. О выборе Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему: - Царь, пом...
19:08
Притча о временном У царя Соломона был любимый...
У царя Соломона был любимый перстень, на обратной стороне которого была надпись: «Все пройдет». Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень, смотрел на эту надпись и успокаивался. Однажды у царя Соломона случилось большое несчастье. Он снял с руки перстень, но надпись не успокоила его, а только разозлила. В гневе Соломон бросил перстень на землю. И тут у перстня отвалился камень. Соломон пожалел, что сломал любимый перстень, поднял его и прочитал вторую надпись, которая была под камнем: «Пройдет и это». автор неизвестен. Нравится!
18:59
Какая надпись была на перстне царя Соломона?...
У царя Соломона был любимый перстень. На обратной стороне которого была надпись: " Все пройдет"... Когда Соломону бывало плохо, он снимал с руки перстень смотрел на надпись успокаивался.. . Однажды у царя Соломона случилось большое несчастье. ... Он снял с руки перстень, но надпись не успокоила его, а только разозлила. В гневе Соломон бросил перстень на землю. И тут у перстня отвалился камень. Соломон пожалел, что сломал любимый перстень. Поднял и прочитал вторую надпись, которая была под камнем: "Пройдет и это... "Остальные ответы. Марионетка Оракул (73830) 8 лет назад.
18:52
Кольцо царя Соломона — что было написано, притча
Надпись на кольце царя Соломона и притча о его возникновении. Надпись Все пройдет и это пройдет. История про исчезновение магических сил кольца Соломона. ... Мудрец советовал царю в час безудержного веселья или сильного гнева взглянуть на это мудрое изречение, которое сразу приведет его в чувство. Соломон послушался, и долгое время так и делал. Действительно, надпись «Все пройдет» охлаждала его пыл и он успокаивался. Однако настал час, когда он вновь посмотрел на кольцо, но это не только не успокоило его, а еще сильнее раззадорило и царь не смог сдержать гнева своего. Тогда он снял перстень с пальца и хотел выкинуть его.
18:30
Притча: Кольцо Соломона | Форум
Это надпись остановила гнев Соломона. С этих пор он с кольцом не расставался. А когда был в гневе, смотрел на кольцо и успокаивался. Надпись на кольце гласит "Все пройдет, и это пройдет!" система выбрала этот ответ лучшим. 3. ... Существует несколько легенд о кольце царя Соломона, но все они так или иначе сходятся на том, что на этом кольце были выгравированы две надписи. На наружной стороне кольца было написано: А на внутренней стороне кольца было выгравировано: Царь Соломон снимал кольцо и смотрел на внутреннюю сторону в особо сложные моменты своей жизни. Различные варианты притчи о царе и кольце можно прочитать здесь, здесь, а также здесь. Какую из притч (легенд) можно считать достоверной?