Бизнес идея: Курьерская служба

Бизнес идея: Курьерская служба
Бизнес идея: Курьерская служба
Курьерская служба - быстро развивающийся в последнее время бизнес по доставке корреспонденции или товаров в кратчайшие сроки - «от двери до двери» или от двери заказчика до города назначения.

Два безусловных плюса создания курьерской службы (курьерской фирмы), которые способны привлечь в этот бизнес начинающих предпринимателей, - это низкий уровень начальных стартовых вложений и достаточно широкое поле деятельности. Выбор курьерских служб невелик, а цена доставки остается высокой. К тому же услугами российской почты — самого мощного доставочного игрока — многие коммерческие структуры предпочитают не пользоваться из-за медлительности и ненадежности.
Даже несмотря на то, что сегодня на этом рынке представлены крупные транснациональные компании, небольшие курьерские фирмы за счет своей мобильности, невысоких цен и более внимательного отношению к каждому клиенту и небольшим заказами способны достойно с ними конкурировать, обеспечивая даже более оперативную доставку важных документов, небольших посылок и даже цветы. Крупные курьерские службы, как правило, гарантируют доставку на следующий день, малые же курьерские фирмы, в силу своей гибкости, обычно работают в пределах одного рабочего дня.
Это означает, что все отправленные грузы будут доставлены непосредственно в день отправки. А ведь именно своевременная доставка и тщательная обработка посылок и является главным ключом к успеху в курьерском бизнесе.
С чего начать курьерский бизнес?
Есть несколько ключевых моментов, с которыми следует определиться в самом начале.
Во-первых, малые города и сельские районы не слишком подходят для этого вида бизнеса.
Во-вторых, определитесь со спецификой грузов, с которых вы собираетесь работать. Понятно, что доставка документов и перевозка, скажем, медицинских препаратов - это несколько разные темы.
В-третьих, определитесь, нужен ли вам автомобиль для осуществления курьерской доставки, если да - то какой. Понятно, что для доставки документов в пределах небольшого населенного пункта вполне можно обойтись и курьером-пешеходом, а вот доставка крупногабаритных тяжелых посылок однозначно предполагает наличие в вашей курьерской фирме как минимум одного автомобиля. Кроме собственно покупки транспорта вам придется решить вопрос с водителем и оплатой эксплуатационных расходов и парковкой. Хотя здесь возможен и такой вариант, как заключение долгосрочного договора с какой-либо службой такси или принять на работу водителя-курьера с личным автомобилем.
Важный момент в деле организации курьерской службы - наличие диспетчера, который должен быть доступен для клиента круглосуточно. Несмотря на то, что основная часть курьерских доставок осуществляется в обычные дневные часы работы (с 9 утра до 6 вечера), доставка, по требованию заказчика, может производиться в любое время суток. Это может стать той фишкой, которая выгодно выделит именно вашу курьерскую фирму из числа конкурентов.
В принципе, начать курьерский бизнес вы можете и один. На первых порах вы вполне сможете совмещать функции и диспетчера, и курьера, и владельца бизнеса в одном лице. Но как только бизнес будет запущен и начнёт работать по-настоящему вам потребуются помощники. Обычно штат курьерской фирмы состоит из диспетчера, курьеров, водителей, секретаря и бухгалтера. Если ваша курьерская фирма будет иметь автопарк из нескольких машин - стоит подумать и о собственном механике, который сможет обслуживать ваше автохозяйство. А если ваша курьерская служба осуществляет доставку тяжелых крупногабаритных предметов, то вам точно не обойтись без грузчиков.
Что касается собственно курьеров, то эта работа может выполняться людьми с относительно невысокой квалификацией или вообще без таковой, главное - исполнительность и аккуратность. Так что налицо явная экономия на зарплате.
Естественно, весь персонал должен уметь грамотно работать с документацией, а водители и курьеры - свободно ориентироваться в городе (GPS-навигатор может здорово помочь в решении этой задачи).
Дополнительные расходы могут возникнуть при страховании перевозимых грузов и получении сертификата для перевозки опасных грузов (в том случае, если вы собираетесь этим заниматься).

Курьерская служба. А кто клиенты?
В общем-то, с клиентами особых проблем нет. Даже во времена факсов и электронной почты бумажные документы никто не отменял. Банки, юридические фирмы, различные организации, отправляющие документы клиентам и партнерам - это все ваши клиенты. Производственные предприятия, которым требуется срочная доставка, а также другие виды бизнеса, нуждающихся в быстрой курьерской доставке - и это ваши клиенты. Есть курьерские службы, которые специализируются только на доставке товаров отечественных интернет-магазинов или на доставке счетов организаций. Здесь главное - это убедить их пользоваться услугами именно вашей курьерской службы.
Можно так же заключить договора с обычными магазинами, которые осуществляют доставку товаров на дом (эта услуга, кстати, сегодня набирает популярность во многих городах).
17:14
19:14
Бизнес план курьерской службы с расчетами
Бизнес-план курьерской службы. СОДЕРЖАНИЕ. Краткий инвестиционный меморандум. ... Открытие курьерской службы доставки привлекает предпринимателей тем, что оно не требует больших инвестиций и опыта работы в данной сфере. Однако у этого вида бизнеса, как и у любого другого, есть свои подводные камни и нюансы. В бизнес-плане мы осветим основные стороны данного вида деятельности. Цель проекта: получение прибыли за счёт предоставления курьерских услуг бизнесу и населению. ... Визитки с указанием сайта - тоже хорошая идея. Человек переходит по ссылке и сразу видит, что и как, не задавая лишних вопросов. Сообщение удалено.
18:57
Выгодный бизнес: как открыть курьерскую службу...
Бизнес-план курьерской службы: перечень документов и оборудования. Если у вас нет каких-либо специальных знаний в той или иной сфере предпринимательства, это еще не значит, что у вас нет шансов открыть собственный бизнес. ... Такой род деятельности не требует особых навыков или знаний, закупки дорогостоящего оборудования или вложения заоблачных средств, поэтому такая бизнес-идея – отличное решение для начинающего предпринимателя с ограниченным бюджетом. Разумеется, открывать такое дело лучше в большом населенном пункте, где услуги по доставке на дом более востребованы, но, имея упорство и желание, можно добиться у спеха в любом городе. С чего же начинать?
18:55
Курьерская служба - идея бизнеса
14 Видео. Бизнес-план курьерской службы. Курьерская служба — удачная бизнес-идея для предпринимателей, которые обладают хорошими управленческими навыками, умеют грамотно организовать работу и сократить ненужные расходы. Привлекательность этой идеи заключается в том, что на первоначальном этапе расходы невелики и курьерские услуги окупают себя сами. Бизнес план курьерской службы. Виды услуг. Перед составлением бизнес-плана курьерской службы нужно определиться с форматом услуг, которые будут оказываться: Деловые письма и документация. С развитием интернет-технологий необходимость в передаче данн...
18:46
Бизнес план курьерской службы - открытие бизнеса...
14 Видео. Бизнес-план курьерской службы. Курьерская служба — удачная бизнес-идея для предпринимателей, которые обладают хорошими управленческими навыками, умеют грамотно организовать работу и сократить ненужные расходы. Привлекательность этой идеи заключается в том, что на первоначальном этапе расходы невелики и курьерские услуги окупают себя сами. Бизнес план курьерской службы. Виды услуг. Перед составлением бизнес-плана курьерской службы нужно определиться с форматом услуг, которые будут оказываться: Деловые письма и документация. С развитием интернет-технологий необходимость в передаче данн...
18:45
Бизнес-план курьерской службы
Бизнес идеи >. Бизнес-план курьерской службы. Бизнес-план курьерской службы. 06.06.2018 1085. Поделиться. ... Итак, основной целью нашего проекта является открытие курьерской службы и получение от ее работы максимального дохода. Чтобы более четко изучить этот бизнес, рассмотрим все детали поэтапно. 1 этап. ... При открытии курьерской службы следует учитывать очевидные риски. В частности, это: невозможность предугадать наличие пробок