КАК НАЧАТЬ ХОСТЕЛ БИЗНЕС?

КАК НАЧАТЬ ХОСТЕЛ БИЗНЕС?
КАК НАЧАТЬ ХОСТЕЛ БИЗНЕС?
Ежегодно отмечается рост туристического трафика. Во многих городах мира можно встретить толпы туристов с рюкзаками (т.н. бекпеккеры), и для нашей страны они давно уже не являются диковинкой. Они выглядят как самые настоящие хиппи, но в кармане у них обычно есть билет на самолет, который увезет их домой.
Основная часть таких туристов - это студенты, а им, как известно, частенько приходится экономить и на жилье, в том числе. Поэтому, хостелы - наиболее популярный, для таких туристов, вид жилья. Попытаемся разобраться в этом необычном для нашей страны хостел бизнесе.
Как открыть хостел, чтобы предоставлять жилье туристам?
Дословный перевод слова «хостел» означает молодежный приют. Среднестатистический хостел представлен аккуратным холлом, ресепшном и барной стойкой в одном помещении, и несколькими кроватями в другом. Основное помещение хостела – спальня. Именно там расположено от пяти до десяти кроватей, очень часто двухэтажных. Если хостел большой, то он может быть оснащен несколькими спальными помещениями. Некоторые хостелы оснащены Интернет-классами и комнатами с телевизорами, где можно отдохнуть вечером.
Отличительная черта – то, что душевые кабины и туалеты являются общими, и располагаются на этажах, а не по номерам. При этом в хостеле очень тщательно соблюдается чистота и правила проживания порой даже более строгие, чем в звездном отеле. Во многих заграничных хостелах запрещено курение, а мужчинам запрещено находиться даже на одном этаже с женщинами. Ежедневно выполняется жесточайшая санитарная обработка пола и туалетов. Кроме того, в хостеле обязательно должна быть горячая и холодная вода.
Чаще всего, в стоимости проживания уже включен завтрак, а для хранения вещей предназначена камера хранения с круглосуточным доступом. Клиент хостела – самостоятельный путешественник, который не тратит деньги на покупку готового тура, а самостоятельно посещает страну, которая ему незнакома. Очень часто человек получает гораздо больше удовольствия от такого путешествия, а не от готового тура. Для того, чтобы путешествовать, достаточно авиабилета, визы и небольшого количества денег. И здесь есть польза от хостелов, ведь оттуда возможно получение приглашения и оказание визовой поддержки. Чтобы получить такое приглашение, придется заплатить $20-30, в туристическом агентстве для получения визы независимого путешественника придется заплатить от ста до двухсот долларов. Во многих хостелах есть не только обычные спальни, но и номера – на одно и два места. Номер будет стоить дороже, но все равно будет лучше, чем комната в недорогой гостинице.
Хостел-бизнес: почему в России дороже чем в Европе?
Проживание в отечественном хостеле стоит дороже, чем в европейском. Вполне возможно, так происходит потому, что их пока не так уж и много. В Москве ночлег в многоместном номере, с душем и завтраком стоит от $17 до $30. Преимущество в том, что не в сезон оплачивая одно койко-место, вы получите целый номер. Не так давно состоялось открытие первого хостела в крымской Балаклаве. За место в молодежной мини-гостинице придется заплатить всего $5. Примерно столько же будет стоить комнатка, расположенная в частном секторе.
В Германии, если у вас совсем нет денег на оплату проживания в хостеле, вам могут предложить убрать помещения и очистить территорию, а взамен вы сможете переночевать и позавтракать утром. Когда хостелы только появились, в них могли останавливаться только студенты, у которых есть международная студенческая карта International Students Identity Card ISIC. Да и сейчас без такой карты ночевать могут и не пустить в некоторые заведения, но это более распространено в Германии. Причем, устроиться можно и неофициально, и тогда карта не потребуется. А в остальных частных хостелах при наличии свободных коек смогут остановиться и «официальные студенты», и просто молодые и не очень люди. Такие места предназначены для людей, молодых в душе, а не в паспорте.
Многие хостелы по всему миру являются частными, а примерно третья часть является собственностью университетов и около государственных организаций. Первые из них появились в начале двадцатого века в Германии, а сейчас их более шести тысяч, расположенных по всему миру.
Когда составляется бизнес план хостела, нужно помнить об эмблеме IYHF. Она выполнена в виде голубого треугольника, в котором изображено дерево и домик. Это обозначение хостела является хорошо узнаваемым. Чаще всего его вывешивают на дорожный указатель или на само здание, в котором расположен молодежный приют. Так что, если вы подумываете об открытии хостела, следует контактировать или войти в ряды национальной ассоциации хостелов. Подобную ассоциацию открыли и в нашей стране. Большая часть хостелов расположена в Западной Европе, ведь именно там у студенческого туризма самое широкое распространение. Летом 1998 года даже в Исландии с ее небольшим населением было открыто около трех десятков молодежных гостиниц.
Как открыть хостел: реклама заведения
Когда вы думаете о том, как открыть хостел, не стоит забывать о рекламе. Она заключается в рекомендациях друзей, Интернет-конференциях и студенческих клубах по интересам. Хостел, по сути, является не просто бюджетной гостиницей, а целой субкультурой, у которой есть радикальное различие с дешевыми гостиницами, предназначенными для проживания небогатых путешественников. Здесь главным является наличие тусовки, информации и знакомств. У некоторых хостелов есть сходство с клубными заведениями.
С помощью студенческой тусовки и студенческих организаций возможен постоянный приток постояльцев. Основными клиентами хостела являются студенты. Поэтому, когда вы составляете бизнес план хостела, следует учитывать, что все места будут заняты в летнее время и на каникулах, а когда начинается учеба – хостел пустует. Именно поэтому, у некоторых из них временное действие. Пока длится учебный год, хостел выполняет роль студенческого общежития, а летом в пустующих комнатах живут молодые путешественники. Нет прямой конкуренции между хостелом и малобюджетной гостиницей. В хостеле предоставляется не номер, а койко-место. При этом, стоимость такого ночлега будет практически такой же, как и в бюджетной гостинице. Для того, чтобы переночевать в восточноевропейском молодежном общежитии, придется заплатить от трех до десяти евро, в западноевропейском – от пяти до пятнадцати евро, а в большом городе – двадцать – двадцать пять евро. В столице Великобритании есть хостелы, за ночлег в которых студентам придется заплатить двадцать фунтов, а это уже стоимость почти такая же, как в средненьком отеле.
Во сколько обойдется открытие хостела?
Открыть хостел "с нуля" - удовольствие не из дешевых. Строительство и согласование разрешительной документации обойдется не менее $ 1 000 000. Дешевле и проще переоборудовать уже существующее помещение. Идеальный вариант - бывшее общежитие. Однако, здесь возникает проблема стоимости аренды. И следует не забывать, что гостиничный бизнес окупается не менее 6 лет.
Для открытия мини-хостела подойдет и обычная квартира. В трехкомнатной квартире можно открыть хостел на 9 койко-мест.
Требования:
-минимум 5 кв.м. для одного человека
-расстояние между кроватями от 0.75 м
-двух-ярусные кровати
-1 туалет, 2 умывальника, 1 душ, горячая вода
-желательно наличие компьютера с доступом к интернету
Переоборудовать квартиру таким образом обойдется порядка $5 000.
Для того, чтобы хостел не пустовал, придется раскошелиться на активную рекламу и создание собственного интернет-сайта. Как показывает статистика, при активном маркетинге, загрузка хостела находится на уровне 75-80%. При цене $20 в сутки, возможный доход во время туристического сезона - $4 000 - $4 500 в месяц. Для обслуживания мини-хостела, достаточно будет одного намного работника. Что касается завтрака, можно заключить партнерский договор с кафе или столовой поблизости. Таким образом, вы получите дополнительную рекламу вашему заведению.
Источник:
17:13
19:14
Как открыть хостелбизнес-план хостела с расчетами
Поэтому начинающие предприниматели все чаще задаются вопросом, как открыть хостел. Мы рассмотрим бизнес-план хостела с расчетами в трехкомнатной арендованной квартире. Анализ рынка. Сегодня на территории России функционирует более 5 тысяч мини-отелей и хостелов. Половина из них находится в Москве и Санкт-Петербурге. В других городах потенциал данного вида бизнеса велик. Около 2,6 миллионов рублей в среднем ежегодно в качестве дохода (не прибыли!) получают российские хостелы.
19:00
Как открыть хостел: детальный бизнес план
Как открыть хостел? С чего начать? На что обратить внимание в первую очередь? Мы разберем детальный бизнес план хостела в нашей статье. ... Лучшие бизнес идеи! Мы знаем как увеличить прибыль вашего бизнеса на 100 % Создание готовых бизнес проектов под ключ. Задать Вопрос на форуме. Форум: бизнес клуб. Написать нам! Партнерам. Статьи. Блог вебмастера Александра.
18:53
Как открыть хостел (2018) - бизнес план хостела...
Бизнес план: хостел. В 1912 году в своем замке Альтена немец Ричард Ширман открыл первый в мире Hostel «Jugendherberge» - общежитие для молодежного туризма. Сейчас хостелы получили широкое распространение как самый дешевый ночлег вдали от дома. У многих небогатых предпринимателей появилась возможность начать свое дело, вкладывая совсем небольшие деньги. И время показывает, что такой способ заработка надёжен - тем более для малого бизнеса. Идея интересует каждого второго молодого бизнесмена. ... Много ли денег приносит хостел как бизнес? Составляя бизнес план с расчетами, предприниматели просчитывают доходы от будущей предпринимательской деятельности.
18:45
Начни бизнес: Хостел — The Village
Начни бизнес: Хостел. H&F рассказывает о том, как начать собственное дело. На этот раз — хостел. Дарья Черкудинова, 20 декабря 2013. 43942. 21. ... Открытие московского хостела в четырёх- или пятикомнатной квартире обойдётся в 1,5-3,5 млн рублей, в зависимости от готовности тратиться на ремонт и меблировку и наличия прав собственности на объект. Открывать хостел в квартире — самый распространённый и удобный способ в Москве. Чем меньше коек, тем ниже вероятность, что часть из них будет пустовать. В Берлине и других европейских столицах под хостелы отводят огромные здания бывших фабрик, но максимум, на что пока способны москвичи, — сделать мини-гостиницу в небольшом особнячке.
18:26
Свой бизнес: как открыть хостел
Хостел - это отличный вариант для старта в гостиничном бизнесе, войти в который можно с небольшими вложениями. В этой статье рассмотрим, какие условия, документы и средства нужны для открытия хостела. ... Свой бизнес: как открыть хостел. * В расчетах используются средние данные по России. Стартовые вложения