Бизнес в Китае: как открыть успешный бизнес в Поднебесной

Бизнес в Китае: как открыть успешный бизнес в Поднебесной
Бизнес в Китае: как открыть успешный бизнес в Поднебесной
Современный Китай — это развитая страна с огромным количеством городов, уже не просто развитых, а находящихся на переднем крае современной урбанистики: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шеньчжень, Ханджоу. В этих агломерациях люди давно и хорошо зарабатывают, здесь большой процент среднего класса, а по количеству долларовых миллиардеров Китай занимает второе место в мире после США.

Сегодня в Китае развернуты самое большое строительство (потребление бетона в 60-80 раз больше, чем в США), самое большое в мире производство и продажи автомобилей (общие продажи машин в Китае равны сумме аналогичных рынков США и Японии), крупнейшее производство возобновляемых источников энергии. Как минимум каждая вторая солнечная батарея сделана в Китае. И это только малая часть возможностей, которые открывает перед бизнесом Поднебесная.
Простой пример: в России практически никто не знает компанию Galanz, которая производит около 65-70% микроволновых печей в мире. По факту все наши печи Samsung или LG сделаны на заводах китайской компании Galanz.
Как российскому предпринимателю можно сделать успешный бизнес в Китае?
Копирование идей
С китайцами можно и нужно поступать по-китайски. Мы знаем, что китайцы любят копировать чужие разработки. Отлично, значит, и с ними можно поступать подобным образом: ищем любой созданный в мире продукт, отсутствующий в Поднебесной, копируем и адаптируем «под китайцев». Стратегия вполне себе рабочая.
Возьмем интернет-торговлю. Формально самый крупный игрок на этом рынке — Amazon, но настоящий лидер в Китае — 036;150 000 (подразумевается возможность вести более 10 видов деятельности). Если вовремя не внести уставной капитал на счет фирмы, можно получить штрафы и попасть под санкции. При этом некоторые налоговые инспекторы не одобряют использование уставного капитала для закупок товара.
Вариант 5. Совместное предприятие
Если вы понимаете, что ваш бизнес в Китае надолго, то можно организовать совместное предприятие. Но здесь есть некоторые ограничения: в ряде отраслей (автомобилестроение, например) иностранцам запрещено владеть более 50% уставного капитала СП. И все крупные компании, которые входили в Китай, например, Volkswagen, имеющий завод под Шанхаем, или Hyundai с заводом под Пекином, владеют не более чем половиной от своего же предприятия.
Но есть и другие примеры: отрасли, где доля иностранного участия может составлять 99% уставного капитала (например, в сфере товаров народного потребления). Список этих отраслей находится в свободном доступе, с ним можно ознакомиться в интернете — на сайте
17:08
19:06
Бизнес в Китае: как открыть успешный бизнес...
Как российскому предпринимателю можно сделать успешный бизнес в Китае? Копирование идей. С китайцами можно и нужно поступать по-китайски. Мы знаем, что китайцы любят копировать чужие разработки. ... Как никогда популярными в Китае становятся конечные потребительские продукты. Сейчас в Поднебесной начался потребительский бум иностранных продуктов: там считается «круто» носить футболку с европейским брендом, есть иностранные продукты, покупать французский багет, швейцарскую шоколадку и вино из Австралии или Чили. Конечная страна для китайцев не очень важна — для них важен сам факт импорта.
18:53
ТОП-12 бизнес-идей с Китаем - - Бизнес идеи, 2018-2019
Тема «Бизнес с Китаем» в Интернете набирает обороты! Каждый день появляются множество сайтов, блогов и просто инфопродуктов посвященных данной теме. Наш восточный сосед всегда манил своей загадочностью и многовековой историей. ... Но, как и сам Китай, бизнес с Поднебесной перспективен, показывает постоянный рост и, что характерно, сам стремится в Россию, Украину и Белоруссию. Почему бы этим не воспользоваться? ... Показателем популярности площадки является и тот факт, что там открыли свои представительства и российские компании, которые производят товар в Китае. Поэтому, если вы до сих пор сомневались в китайских предпренимателях, попробуйте начать бизнес с соотечественниками.
18:46
Китай для начинающих: как вести бизнес в Поднебесной
Начинающему бизнес в Китае стоит насторожиться, если контрагент располагается в Тяньцзине, Шицзячжуане или Цзинане. Эти города — своего рода «золотой треугольник» мошенников. Впрочем, недобросовестными могут оказаться и компании из других городов. Как правило, у них гонконгская или офшорная регистрация. Сразу стоит обратить внимание на печать: у компании из материкового Китая должна быть красная круглая печать со звездочкой в центре. У мошенников может быть реальный офис (снятый на месяц для подписания договора) и счет в банке (офшорный счет, который открывается китайскими банками для иностран...
18:43
Бизнес в китае идеи. Бизнес в Китае: как успешно...
как начать дело в Китае? Многие мечтают открыть свой бизнес за границей, но не знают где и как лучше это сделать. В данной статье попробуем разобраться в тонкостях ведения бизнеса в Поднебесной. Китай является перспективным. ... как начать дело в Китае? Многие мечтают открыть свой бизнес за границей, но не знают где и как лучше это сделать. В данной статье попробуем разобраться в тонкостях ведения бизнеса в Поднебесной. Китай является перспективным быстроразвивающимся рынком, но для открытия прибыльного дела в этой стране нужны определенные знания и капиталовложения. Для начала стоит определиться с целями и изучить специфику регистрации юридических лиц в стране.
18:17
Бизнес в Китае: как успешно торговать из Поднебесной?
Многие мечтают открыть свой бизнес за границей, но не знают где и как лучше это сделать. В данной статье попробуем разобраться в тонкостях ведения бизнеса в Поднебесной. Китай является перспективным быстроразвивающимся рынком, но для открытия прибыльного дела в этой стране нужны определенные знания и капиталовложения. Для начала стоит определиться с целями и изучить специфику регистрации юридических лиц в стране.