Бизнес-идея: Зарабатываем на чужих колёсах или Как открыть шиномонтаж

Бизнес-идея: Зарабатываем на чужих колёсах или Как открыть шиномонтаж
Бизнес-идея: Зарабатываем на чужих колёсах или Как открыть шиномонтаж

Точно так же, как растёт количество автомобилей на городских дорогах, увеличивается потребность в услугах мастерских по шиномонтажу. Особо строгих требований, чтобы начать такой бизнес, нет. Но если вы решили заработать на ремонте шин, предстоит пройти недолгий, но кропотливый путь сбора документов и регистрации своего дела. Итак, как открыть шиномонтаж?

Сколько стоит открыть шиномонтаж

Первое, что интересует начинающих предпринимателей, сколько стоит открыть шиномонтаж? Для того чтобы приобрести необходимое оборудование и оплатить государственные сборы, понадобится примерно 5 – 10 тысяч американских баксов. Это та сфера услуг, в которой без стартового капитала никак не обойтись. Если вы хотите начать бизнес с нуля, тогда проходите мимо. Автомобиль – вещь дорогостоящая, потому для его обслуживания одних только рук и ума будет недостаточно. Вообще сумма старта зависит непосредственно от места, а также самого оборудования, которое вы намерены купить. Стоит учитывать расходы на дополнительные материалы, оплату труда сотрудников, покупку униформы, ремонта помещения или оплаты его аренды.

Переходим к делу! Инструкция по открытию шиномонтажа

Разберём этот процесс по порядку. Прежде всего вам понадобится подготовить ряд документов.

Какие нужны документы?
Первые документы для открытия шиномонтажа предстоит получать в качестве правовой формы собственности в налоговой инспекции. То есть вам необходимо зарегистрировать свою фирму, выбрав один из вариантов – ООО или ИП. Но это не самое сложное, что предстоит пройти начинающему владельцу мастерской по обслуживанию авто шин. Для санэпидемстанции понадобится собрать:
программу проведения, организации и контроля соблюдения требований санитарных норм
санитарно-эпидемиологическое заключение
разрешение на право заниматься этим видом деятельности
договор на вывоз отходов бытового происхождения и других, в том числе токсичных веществ
договор на возможность проведения дезинфекции и стирки униформы
договор об утилизации ламп освещения с содержанием ртути
договор на обслуживание, профилактику и дезинфекцию вентиляционной системы
внутреннюю документацию организации или фирмы.

Кроме них, обязательно предоставить паспорт физического лица, на которого зарегистрирован шиномонтаж, и идентификационный код. Лучше всего обратиться к специалистам в этой области, которые помогут разобраться со всеми юридическими вопросами.

Регистрируем и получаем сертификат

Первое, что нужно, чтобы открыть шиномонтаж, это регистрация частного предпринимателя, чтобы в будущем не возникало проблем с налоговой инспекцией и прочими органами государственного управления. С 2003 года в Российской Федерации начинающие предприниматели в сфере обслуживания автомобильных шин получили право не сертифицировать свои услуги согласно постановлению РосТеста. Потому делать это необязательно, но желательно.

Ищем помещение

Открытие шиномонтажа требует специального помещения. Оно должно иметь подъезд для автомобилей и стоянку, быть достаточно чистым и светлым. Ели вы собрались работать с ВАЗами и старыми авто, то для их владельцев состояние вашей мастерской особого значения не имеет. А вот для хозяев дорогих иномарок придётся постараться. Здесь нужен и отличный сервис, и опрятные внимательные рабочие. Площадь помещения может быть как минимум 15, а то и все 60 квадратных метров. Всё зависит от того, насколько широкий ассортимент услуг будет оказываться и сколько оборудования планируется тут разместить. Идеально, если вы имеете собственный гараж или подходящее для него место. В противном случае придётся платить за аренду, которая отбирает по 100 - 130 рублей за метр квадратный в месяц в зависимости от места нахождения помещения. Кроме того, потребуется предоставление договора аренды в налоговую инспекцию.

Оборудование

Для шиномонтажной мастерской обязательно наличие станка для монтажа, оборудования для накачки шин и балансировки колёс. Также необходимы рабочие инструменты и необходимые для работы расходные материалы. Стоимость всего оборудования зависит от производителя и от того, насколько оно новое. В среднем предстоит выложить около 60–150 тысяч рублей только за него, при этом предстоит постоянно докупать нужные расходные материалы.

Рабочие

Лучше всего, если ваши рабочие уже имеют опыт работы, чтобы не пришлось их обучать. Очень часто шиномонтажным делом начинают заниматься люди, которые и сами неплохо в нём разбираются. Но, кроме умения крутить колёса, сотрудникам вашей мастерской не помешает обладать ещё некоторыми качествами. Чтобы уровень обслуживания был высоким, они обязаны быть корректными, обязательными и аккуратными профессионалами своего дела. Квалификацию наёмных рабочих могут проверять соответствующие органы.

Шиномонтаж является вполне перспективной бизнес-идеей. В этой отрасли всегда есть дефицит. Ведь немногие мастерские способны предоставить действительно качественные услуги. Насколько выгодным окажется этот бизнес, зависит только от предпринимателя. Главное, на что нужно ориентироваться, – это качество услуг! Стоит учитывать и сезонность данного бизнеса: основная работа выпадает на осень и весну, когда происходит смена шин.

Источник:
17:06
19:04
Бизнес-идея: Зарабатываем на чужих колёсах или Как...
Итак, как открыть шиномонтаж? Сколько стоит открыть шиномонтаж. Первое, что интересует начинающих предпринимателей, сколько стоит открыть шиномонтаж? Для того чтобы приобрести необходимое оборудование и оплатить государственные сборы, понадобится примерно 5 – 10 тысяч американских баксов. ... Первое, что нужно, чтобы открыть шиномонтаж, это регистрация частного предпринимателя, чтобы в будущем не возникало проблем с налоговой инспекцией и прочими органами государственного управления. С 2003 года в Российской Федерации начинающие предприниматели в сфере обслуживания автомобильных шин получили право не сертифицировать свои услуги согласно постановлению РосТеста.
18:55
Зарабатываем на чужих колёсах, или как открыть...
Первое, что интересует начинающих предпринимателей, сколько стоит открыть шиномонтаж? Чтобы купить нужное оборудование и оплатить национальные сборы, пригодится приблизительно 5 – 10 тысяч американских баксов. Это та сфера одолжений, в которой без стартового капитала никак не обойтись.
18:46
Как открыть свой шиномонтаж с нуля
Как открыть свой бизнес на шиномонтаже и стоит ли это делать. На первый взгляд может показаться, что открытие собственной шиномонтажки – не лучший вариант для начинающего предпринимателя. Действительно, куда ни глянь – везде красуются вывески, призывающие автовладельцев поменять резину или устранить повреждение. Тем не менее, открытие шиномонтажа – одна из немногих бизнес-идей, которая, несмотря на полную заполненность данной ниши на рынке, будет приносить хороший доход. Содержание статьи. Сезонность бизнеса и другие нюансы. Что нужно, чтобы начать? Выбор места сервиса.
18:40
Шиномонтаж, колесо, шины. Как открыть шиномонтаж?
Как открыть шиномонтаж: реальные цифры. О том, как открыть шиномонтаж самостоятельно: риски, конкуренция, сколько стоит и как быстро окупится бизнес. Капитальные инвестиции: от 6 000$ Окупаемость: от 6-8 месяцев. Вопрос, как открыть шиномонтаж, остается актуальным уже долгое время. Неудивительно, ведь порог вхождения доступен начинающим предпринимателям, а спрос на эту услугу постоянно растет. Связано это стабильным увеличением числа автовладельцев, особенно в крупных городах. Автомобиль давно перестал быть предметом роскоши (за определенными исключениями). Почти в каждой семье есть «железный ...
18:29
Как открыть шиномонтаж: реальные цифры
Как открыть шиномонтаж: реальные цифры. О том, как открыть шиномонтаж самостоятельно: риски, конкуренция, сколько стоит и как быстро окупится бизнес. Капитальные инвестиции: от 6 000$ Окупаемость: от 6-8 месяцев. Вопрос, как открыть шиномонтаж, остается актуальным уже долгое время. Неудивительно, ведь порог вхождения доступен начинающим предпринимателям, а спрос на эту услугу постоянно растет. Связано это стабильным увеличением числа автовладельцев, особенно в крупных городах. Автомобиль давно перестал быть предметом роскоши (за определенными исключениями). Почти в каждой семье есть «железный ...