Бизнес-идея: Перетяжка мебели

Бизнес-идея: Перетяжка мебели
Бизнес-идея: Перетяжка мебели

Инвестиции: 100 тыс. руб.
Ежемесячная прибыль: 50 тыс. руб.
Окупаемость проекта: 2-3 мес.

Многим кажется невозможным при отсутствии средств начинать обдумывать начало собственного бизнеса. Но это очень распространенное заблуждение.

Если говорить о видах деятельности, касающихся бытовых услуг, например, то огромных средств здесь вкладывать не нужно. А вот отдача со временем окажется ощутимой. Для этого следует грамотно и вдумчиво отнестись к разработке бизнес-плана. Деятельность, связанная с перетяжкой мебели, вложений не потребует. Эта статья расскажет об этом подробно.

Перетяжка мебели – хороший бизнес

Покупать новые предметы интерьера – достаточно дорогое дело. Не каждый семейный бюджет потянет срочное приобретение нового дивана взамен подпортившегося старого. Но ведь, строго говоря, сам каркас остается достаточно прочным, а страдает только обивка – она может протереться, потрескаться, покрыться въевшейся грязью или еще как-то пострадать.

Бизнес по перетяжке мебели давно известен как оправдывающее себя дело. Фирмы предлагают обновить «лицо» вашей мебели за сумму, примерно на 2/3 ниже стоимости нового предмета интерьера. Конечно, людям это выгодно, и, зная о подобных услугах, они не будут торопиться с выбросом любимой вещи, а пригласят домой мастера.

Если руки и голова у вас на месте, стоит серьезно подумать об этом виде деятельности. Это оптимальный вариант для тех, кто обладает определенными навыками, но ограничен в средствах. К тому же работать на себя гораздо приятнее, чем на кого бы то ни было.

Высокий спрос

Вызов мастера по перетяжке возможен не только при износе старого предмета мебели. В наше время в большой цене разнообразные формы дизайна интерьера. Если предмет мебели не очень вписывается в какой-то проект, его стремятся каким-то образом корректировать. Сделать это удобно при помощи перетяжки. Самостоятельно поменять что-то не каждый способен, а мастер своего дела выполнит работу качественно, вписав вашу мебель в запланированный проект. Поэтому спрос на перетяжку всегда стабилен.

Существенная выгода

Обновление мебели – дело очень быстрое, весь процесс обычно происходит на территории заказчика, это означает, что помещения для работы арендовать не нужно, и через непродолжительное время вы уже будете с прибылью.

При желании можно арендовать небольшое пространство в торговых центрах, к примеру, где можно знакомить потенциальных заказчиков с образцами материалов, фотографиями готовых изделий, всячески рекламировать себя. Выход фирмы «на глаза» людей придаст ей солидности, а непосредственное общение приводит к лучшим результатам.

Когда дела пойдут в гору, можно расширить свою деятельность, закупая старые предметы мебели с целью их реставрации. Но здесь без специального помещения не обойдется.

Возможные риски

Перед тем как начинать подготавливать документы, тщательно просмотрите ситуацию, связанную с этим видом бизнеса, в вашем районе. Может, старую мебель, заново перетянутую, и покупать будет некому.

А если ощущается спрос на такую работу и мало конкурентов, смело идите вперед, продумав ценовую политику и другие возможности выделиться среди подобных компаний. Ваши траты ограничатся регистрацией бизнеса и закупкой инструментов, которых вам недостает.

Подготовка оборудования для перетяжки мебели

Ничего дорогого и сверхсложного не понадобится. В список необходимых вещей входят только

- швейная машинка (для пошива чехлов и различных элементов);
- степлер – строительный или мебельный, без него трудно будет справиться;
- шуруповерт;
- электролобзик и электродрель;
- скобы, иглы, шурупы и прочие расходные материалы;
- поролон всевозможной толщины;
- листы древесноволокнистой плиты – обычной или ламинированной.
Стоимость комплекта обойдется в 50-70 тыс. рублей.

Остальные инструменты – отвертки и молоток, к примеру, и называть не стоит, ведь они есть у каждого.

Что нужно знать о материале

Здесь понадобится возможность выбирать. Материал может быть дорогим – некоторым нужно отменное качество, а может быть и подешевле. Лучше приготовить даже кожу высокого качества, потому что владельцы элитного интерьера тоже стремятся периодически менять обивку, чтобы избежать однообразия. Разного рода ткани и прочие материалы логичнее покупать у производителя оптом – так гораздо выгоднее.

Хорошо, когда клиенты могут выбирать среди разнообразия узоров и оттенков. Подобные образцы также можно взять у производителя.

Что насчет транспорта?

Бывает, что работу нужно будет проводить не у клиента в помещении, а в своей мастерской. Требуется заменить поролон, какой-то элемент или что-то еще – в любом случае, когда нужна перевозка, придется раскошелиться на грузотакси. Есть другой вариант – пусть везет заказчик, но это условие не в вашу пользу, ведь человек тогда обратится к конкурентам, если их предложение окажется выгоднее. Поэтому со временем, чтобы во всем обходиться своими силами, нужно подумать о покупке пикапа или фургона – это для вашей же выгоды.

Заключение договора с клиентом

Обязательно перед работой по перетяжке мебели заключите с клиентом договор. Этот документ должен содержать точное перечисление всех работ, которые вы наметили сделать. Договор следует заключить лишь после осмотра предмета, который следует ремонтировать, для этого необходимо вскрыть обивку.

О рекламе

Сделайте все возможное, чтобы прорекламировать ваше дело – только так вы обеспечите себя заказами. Существуют специальные доски для объявлений, можно воспользоваться услугами местной газеты, разместить данные о себе в справочных службах. Можно раздать визитки или листовки в любых людных местах, предварительно подумав об их привлекательном оформлении.

Но ваша работа заявит о вас лучше всего, поэтому никогда не надо забывать о честности перед клиентом, качестве работы и материала, внимательном отношении к запросам клиентов, об оговоренных сроках. Тогда имя вашей компании будет упоминаться с уважением, что вам на руку.

Не стоит забывать и о возможностях интернета. Если вы создадите сайт и выложите там примеры вашего успешного труда – это будет заманчиво. Особенно если фотографии будут выложены по принципу контраста – например, диван до работы и диван после перетяжки. Такая наглядность имеет успех.

Список дополнительных услуг

Кроме перетяжки стоит упоминать еще целый ряд услуг, которые вы можете оказать потенциальным клиентам – пишите все: замена поролона, пошив любого вида чехла, наладка устаревших механизмов, замена пружинных устройств и т.д. Если у человека сломана мебель, он может не знать, что именно в ней не так, поэтому обратится к вам как универсальному мастеру по мебели.

Ценовая политика

Конечно, цена не должна быть заоблачной – этим клиентов не привлечешь, а слишком низкая будет невыгодна вам. Поэтому стоит знать о ценах на новую мебель – они должны быть где-то в три раза выше вашей. Если вы все же захотите взять больше, клиент может предпочесть покупку нового предмета мебели в магазине, тем более что выбор разных моделей сейчас огромный.

Определившись с ценой, нужно оговориться, что стоимость новых материалов в эту сумму не включена – ее нужно взять с заказчика как предоплату. А список, где говорится о дополнительных услугах, должен содержать также ценовую графу и прозрачную систему скидок, способную заинтересовать клиента.

Перетяжка мягкой мебели - бизнес идея заработка

Перспективы на будущее

Благодаря тому, что вложения в бизнес невелики, а подобная работа пользуется постоянным спросом, затраты оправдают себя очень быстро – достаточно буквально десятка заказов. Когда дело окрепнет, можно подумать и о том, чтобы привлечь к работе еще несколько человек и приступить к обслуживанию публичных заведений – это может быть кинотеатр, к примеру, или кафе, гостиница, санаторий. Многие предпочитали перейти к модной сейчас перетяжке автосалонов – это выгодно. Нужно присматриваться к окружающей обстановке и действовать по мере своих возможностей.

Источник:
17:04
19:03
Перетяжка мебели как бизнес от А до Я :: BusinessMan.ru
Перетяжка мебели как бизнес. Изделия для оборудования жилых или каких-либо других помещений являются достаточно дорогими. Так, вовсе не каждая семья может позволить себе взамен вышедшего из строя дивана тут же приобрести новый. ... Перетяжка мебели как бизнес осуществляется уже давно, на рынке услуг представлено множество фирм, предлагающих за треть цены новой мебели поменять обивку старой. И именно благодаря такой разнице в стоимости многие люди не торопятся выбрасывать бывшие в употреблении диваны и кресла, а вызывают на дом мастера по перетяжке. Если вы – специалист в этом деле, почему бы не заняться тем же самым?
18:59
Бизнес-идея: мастерская по перетяжке и ремонту мягкой...
Бизнес-идея мастерской по перетяжке мебели – это перспективный и выгодный стартап, где не нужны большие вложения. Чтобы начать осваивать этот бизнес следует изучить уровень спроса и рентабельность. ... БИЗНЕС-ИДЕЯ. Идеи для бизнеса, франшизы, бизнес-планы, советы и руководства для начинающих предпринимателей. Главная. Бизнес-идеи.
18:41
Свое дело на перетяжки мебели - Портал о бизнесе...
Перспективы бизнеса. Портрет клиента. Перетяжка мебели – сколько можно заработать? Потребность в помещении. Оборудование. ... Мастерские по перетяжке мебели ориентируются на разные группы клиентов. Кто-то обслуживает преимущественно корпоративных клиентов, вроде гостиниц и отелей. Снижение доходности в сфере HoReCa привели к тому, что услуга реставрации мебели стала более популярна. Другие, более мелкие, фирмы обслуживают только частных клиентов. Доходность такого направления может оказаться ниже, зато данная категория клиентов отличается своевременными расчетами за работу.
18:38
Как начать бизнес по перетяжке мягкой мебели. Идеи...
Фирма по перетяжке мягкой мебели - это оптимальный вариант семейного бизнеса с небольшим порогом входа. Как открыть бизнес по перетяжке старой мягкой мебели мы расскажем в этой статье. ... Как открыть бизнес по перетяжке мягкой мебели. Перетяжка мягкой мебели является отличным бизнесом с минимальными затрататами. Достаточно иметь простой инструмент который есть в каждом доме и руки, растущие из нужного места. Мягкая мебель - это дорогая покупка, и далеко не каждая семья может себе новый диван, взамен уже вышедшего из строя. Как правило, сам каркас мягкой мебели не страдает, а вот обивка может безнадежно загрязниться, протереться, потрескаться или получить другой изъян.
18:12
Бизнес-идея оказания услуг по перетяжке мебели
Идея бизнеса по перетяжке мебели одна из самых доходных в сфере услуг. Многие ошибочно полагают, что перетяжка мебели состоит из одного процесса — замены старой обивки. На самом деле, этот процесс включает в себя несколько технологичных операций: Осмотр, замена и восстановление необходимых деталей и составляющих; Снятие и смена пружин, прокладок и наполнителя; Обивка выбранным заказчиком материалом. Специалистов необходимо обеспечить всем необходимым инструментом и материалами. Плюсы профессиональной перетяжки мебели. Преимущества профессиональной перетяжки мебели очевидны.