Бизнес-идея: Пункт приема металлолома

Бизнес-идея: Пункт приема металлолома
Бизнес-идея: Пункт приема металлолома

Достаточно долгий период существует идея, как зарабатывать на металле. Суть этой идеи в том, что метал бывший в употреблении и был полезен, со временем оказывается обычной грудой железа. В качестве такого материала может быть использованное и пришедшее в негодность электрическое оборудование, выброшенные транспортные средства, а также разные простые бытовые предметы, которые содержат хоть какую-то часть металла.


В большинстве случаев, таким видом бизнеса одновременно занимается несколько человек, что в свою очередь приводит к несерьезному отношению к делу и оказываемым ими услугам населению. Воплощение этой идеи в жизнь является сложной задачей, но если вы четко представляете конечный результат такого рода деятельности, и вас это устраивает, то вы с этим сможете справиться.

Этапы открытия пункта по приему металлолома

Наиболее выгодный способ получения заработка на металле – это скупка разного вида металла, и его последующая перепродажа по более выгодным ценам оптовым компаниям.

Анализ и изучение этого вида бизнеса

Сначала вам необходимо подробно узнать имеется ли в вашем населенном пункте оптовый пункт по приему металла или порт, который сможет предложить вам более выгодные цены. Если это действительно так, то большой выгоды от своей деятельности вы не получите. Так как каждый человек сможет сюда сдавать металлический лом по хорошим ценам и к вам никто обращаться не будет. В этом случае такая ваша деятельность будет не рентабельной.
Совсем другое дело, если вы организуете пункты по приему металлолома в соседних поселках и близлежащих городах и дальнейшая его транспортировка в свой город.

Эта идея подходит замечательно, ведь в небольших населенных пунктах при отсутствии конкурентов вы сможете устанавливать такую цену, которая будет для вас наиболее выгодной. Конечный получаемый доход может в полной мере покрывать все ваши затраты по приобретению металла и транспортные перевозки.

Ну, а если такой оптовый пункт приема металлолома находится далеко от вашего города, то этот бизнес на металлоломе будет для вас выгодным. Еще одним из вариантов выгодного сотрудничества является то, что когда сама оптовая база не работает с мелкими и отдельными, так называемыми розничными продавцами, а предпочитает сотрудничать только с крупными, оптовыми клиентами. В таком случае, вы сможете спокойно скупать у населения металлолом и накопив партию в несколько тонн отправить ее в порт или другую крупную компанию. Но, такая идея могла не только вам прийти в голову, так что будьте готовы к наличию конкурентов.

Выбор места для ведения такого вида бизнеса

Для организации пункта приема металлолома, чтобы от этого получать неплохой доход, а не только чтобы он оказался еще одной точкой сбора металла, на которой «красуется» соответствующая вывеска, вам понадобится правильно определить его место расположение в вашем населенном пункте. Сначала можно рассмотреть все имеющиеся варианты. Внимательно и тщательно рассмотрите и проанализируйте все варианты по открытию такого пункта в тех помещениях, которые есть в вашей собственности.

Например, если вы живете в частном доме, то на начальных этапах можно организовать пункт по приему металлолома у себя во дворе. Это очень удобно и в тоже время очень выгодно (есть возможность круглосуточной работы, а также отсутствие арендной платы). Хотя в этом случае могут также возникнуть некоторые трудности, которые связаны с тем, что, например, своей деятельностью вы будете нарушать покой соседей. Постоянный подвоз метала и погрузочно-разгрузочные работы, могут привести к тому, что ваши отношения с соседями могут быть испорченными или на вас могут наложить штраф, что в большинстве случаев и происходит.

Следующий вариант, что связан с выбором месторасположения ваше пункта, тоже имеет некоторые положительные и отрицательные качества. В этом случае предусматривается открыть приемный пункт металлического лома в своем гараже или у себя на даче. Ведь расположенная за городом дача или гараж, не вызовут проблем с соседями, но удобств в таком случае будет значительно меньше. Если у вас нет такой возможности постоянно находиться у себя на даче или в гараже, то постарайтесь нанять охранника, который бы выполнял поставленную перед ним работу качественно.

Для этих целей вам будет необходим человек, который бы не допустил бы воровства, а также сам не брал то, что вынужден охранять. Сделать это будет сложно, ведь на складе обычно накапливается столько металлического лома, что заметить исчезновение нескольких десятков килограммов будет очень трудно. Это же касается и гаража, который не сможет стать таким помещением, в котором поместиться все количество принимаемого металла. Да и подъезды что к гаражу, что к даче не приспособлены для машин которыми будет перевозиться весь металлолом.

Набор персонала

Одного необходимого работника уже определили, им является охранник. Он понадобится в том случае, когда пункт приема расположен на значительном расстоянии от вашего дома. Далее, в случае если вы не собираетесь самостоятельно заниматься приемом металла, то для этих целей, вам будет необходим приемщик. Стоит напомнить, что к процессу подбора персонала необходимо подходить серьезно и ответственно. Еще один работник, который будет нужен, это фасовщик. Он должен распределять металлолом, в зависимости от состава по разным ячейкам. Если поступления металла на большие, то прием и последующую фасовку металла может выполнять один человек. В случае, если они не будут успевать (в случае больших поступлений), вам придет самим участвовать в процессе или расширить штат.

Что касается порядочности сотрудников, то для того, чтобы не было у них соблазна наживаться на чужом добре, постарайтесь не жадничать. Большинство владельцев таких пунктов считают выполняемую работу фасовщиками и приемщиками не сложной и поэтому платят им копейки. Но, некоторые профессионалы в этой сфере деятельности советуют платить рабочим не менее 15 тысяч рублей каждому. Так же отличным способом контроля за их работой является установка видеокамер. Это даст возможность предотвратить нежелательные их действия и в случае кражи быстро найти виновного. Ведя за сотрудниками постоянный контроль не позволит им злоупотреблять своим положением. Так что каждый раз, когда вы приезжаете на пункт приема, старайтесь проверять исправность и точность весов и следите за процессом приема металлолома.

Необходимое оборудование

На начальных этапах этот бизнес не требует серьезных вложений. Для того, чтобы процесс приема металла проходил полноценно, необходимо иметь в наличии пару весов. Одни из них предназначаются для взвешивания больших партий металла в несколько тонн (иногда вместе с автомобилем) и для взвешивания небольших партий, весом не больше одной тонны. Кроме этого необходимо иметь магнит, с помощью которого вы сможете определять вид сданного вам металла, а также набор инструментов, с помощью которых работники смогут разбирать метал. Такой стандартный набор начинающего бизнесмена в сфере приема металлолома. Для вывоза металла можно арендовать автомобиль. Далее, когда у вас появится такая возможность, можно будет приобрести свой собственный автомобиль, а также пресс-машину или погрузчик.

Каков минимум затрат?

Перед началом воплощения в жизнь всего описанного выше не лишним будет прикинуть, каких затрат будет стоить пункт лома металлов. К примеру, в небольшом провинциальном городе численностью около 500 тысяч человек затраты на организацию пункта металлолома будут складываться примерно из следующих цифр:

- аренда помещения 50-60 кв.м - 15000-18000 рублей;
- покупка инструментов (б/у или новые) - 50000-60000 рублей;
- зарплата приемщику и сортировщику - 50000-60000 рублей;
- транспортные грузовые перевозки - 5000-10000 рублей;
- наличность для покупки лома металлов у населения - 50000-60000 рублей.

Источник:
17:01
19:03
Бизнес на металлоломе: как открыть пункт приема...
Прием металлолома: бизнес-план. Для начала потребуется весь необходимый пакет документации, лицензия и т. п. Далее требуется купить специальные весы, которые за раз будут взвешивать порядка 1000 кг. Кроме того, если планируется прием цветного металлолома, то необходимо приобрести взвешивающее устройство с гирями. На следующем этапе следует аренда, а, возможно, и покупка площадки, куда будет складываться лом. Будет вполне достаточно 400-600 м2.
18:46
Как организовать пункт приема металлолома (декабрь...)
Бизнес-планы, идеи и обзоры без определенной тематики. Как организовать пункт приема металлолома. 37298. Бизнес-идея заработка на приеме металла существует уже не первый день или месяц, а довольно таки длительный период. Суть идеи лежит в том, что металл, который уже побывал в употреблении и использовании, спустя время становится обычным железом, никому не нужным. К такому материалу можно отнести отработанное и негодное электрическое или промышленное оборудование, транспортные средства, которые не пригодны к использованию, и, конечно же, различные предметы быта, содержащие в себе металл.
18:39
Как открыть пункт приема металлолома? Бизнес-план...
Идея для бизнеса № 153: план открытия пункта приема металлолома. Открывая бизнес, стоит стремиться не к большим деньгам, а к служению на пользу людей. Совместить правильное с выгодным можно, открыв проект приема отходов, к примеру, металлолома. Как открыть пункт приема металлолома? Бизнес-план с расчетами финансовой стороны открытия и содержания подобного проекта, рекомендации по успешной организации бизнеса от опытных предпринимателей, а также примерный анализ данного направления помогут вам стать владельцем действительно доходного бизнес-проекта. Содержание: Что собой представляет данный биз...
18:37
Бизнес-план пункта приема металлолома - «Жажда»...
Бизнес-план пункта приема металлолома является тем необходимым документом, который поможет представить реальные трудности на пути становления данного вида деятельности и по достоинству оценить его перспективы. Общая концепция проекта. Открытие пункта металлоприемки – отличный вариант для начинающих предпринимателей. Он не потребует значительных стартовых вложений, и такое предприятие сможет приносить прибыль круглый год, потому что его работа не связана с влиянием сезонных факторов.
18:27
Как открыть пункт приема металлолома: документы...
Пункт приема металлолома – прибыльный бизнес, требующий минимальных денежных вложений для открытия. Данный сегмент малого бизнеса практически не подвержен экономическому кризису, что делает его одним из самых надежных способов капиталовложения. При грамотном распределении бюджета прибыльное предприятие можно открыть самостоятельно. Особенности бизнеса. Основная особенность организации бизнеса по приему металлолома заключается в востребованности. Продукция, от которой зависит прибыль, входит в список материалов, загрязняющих окружающую среду. Поэтому с поиском сырья для переработки редко возник...