ЭФФЕКТИВНЫЕ ОТВЕТЫ НА ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ 3 - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

ЭФФЕКТИВНЫЕ ОТВЕТЫ НА ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ 3 - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
ЭФФЕКТИВНЫЕ ОТВЕТЫ НА ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ 3 - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НАСТРОЙ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
Предыдущую статью мы закончили тезисом, что ответы клиента во-многом определяются тоном беседы и стилем разговора. Какой же тон выгоднее всего выбрать?

Разговаривать с клиентом надо как с хорошим знакомым, без панибратства (такая манера, к сожалению, иногда встречается среди управляющих и менеджеров отделов аренды), но с уверенностью в том, что человек на другом конце провода тоже хорошо к вам относится и заинтересован в сотрудничестве. Такая манера располагает к беседе и вселяет в собеседника спокойствие, ведь он видит, что имеет дело с адекватным деловым человеком. И это, кстати, тоже является элементом продажи – люди предпочитают сотрудничать с приятными и адекватными партнерами, особенно по долгосрочным вопросам, к которым относится и аренда офиса.
Стоит иметь в виду, что сходу войти в соответствующий настрой и, тем более, вспомнить и задать все вопросы не так просто, как может показаться. Продажа – это всегда небольшой стресс, и для того, чтобы противостоять ему, необходимо готовиться и репетировать. К тому же, если, как часто бывает, менеджер в данный момент завален другими делами, то качественно включиться в разговор с клиентом он не сможет. Поэтому мы рекомендуем внедрить в вашу практику два стандарта.
Первый стандарт: как минимум, пройти базовый курс ответа на телефонные звонки клиентов. Это означает заучить наизусть цели ответа на звонок и не менее десяти раз проиграть с коллегой или руководителем разговор по сценарию. Очень полезно использовать электронную шпаргалку, например, специализированный сервис Скрипт Дизайнер (). Сценарий вышеприведенного разговора, к примеру, уже переведен в вид скрипта и готов к использованию. Скорее всего, к тому моменту, когда вы читаете эти строки, скрипт уже существенно доработан и улучшен.
Второй стандарт: ввести роль дежурного по телефону. Дежурный менеджер должен всегда находиться у телефона и быть полностью готовым к ответу на звонок. У него под рукой должна быть все необходимое: сценарный план разговора с клиентом (или открытый скрипт), презентация бизнес-центра и каждого отдельного помещения, прайс-лист на вакантные площади, ручка и бумага для записей. В период дежурства менеджер может выполнять другую работу, но только такую, которая не требует полного сосредоточения и которую можно в любой момент прервать. В идеале менеджеру помогает коллега, который после уточнения требований звонящего клиента (менеджер на телефоне повторяет их вслух, записывая), пока отвечающий продолжает беседу с клиентом, тут же приступает к подбору подходящих вариантов.
Как вы видите, такая простая вещь, как ответ на телефонный звонок, таит в себе множество нюансов и требует тщательной подготовки. И это действительно так, ведь телефон – это первая линия войны за клиента.
17:54
19:55
Эффективные ответы на телефонные звонки 3
Психологический настрой и организационные вопросы. Предыдущую статью мы закончили тезисом, что ответы клиента во-многом определяются тоном беседы и стилем разговора. Какой же тон выгоднее всего выбрать? ... Первый стандарт: как минимум, пройти базовый курс ответа на телефонные звонки клиентов. Это означает заучить наизусть цели ответа на звонок и не менее десяти раз проиграть с коллегой или руководителем разговор по сценарию. Очень полезно использовать электронную шпаргалку, например, специализированный сервис Скрипт Дизайнер (http://www.scriptdesigner.ru/?p=EJ2QVH). Сценарий вышеприведенного разговора, к примеру, уже переведен в вид скрипта и готов к использованию.
19:42
Техника холодных звонков, или о чем говорить...
Подготовка к эффективному и успешному холодному звонку состоит из трех элементов: 1. Поставщика/продукта/услуги, которую вы представляете 2. Вашего психологического настроя – того, как вы видите себя и свою деятельность в рамках холодных звонков 3. Вашего понимания предложений/договоренностей, соответствующих вашим целям и общей ситуации. Подробнее: 1.1 Убедитесь, что вы представляете продукт, услугу или поставщика, не нарушающего этические нормы. ... 1.2 Ваш психологический настрой – то, как вы видите себя и вашу деятельность в рамках холодных звонков. Холодные звонки — как добиться успеха. Прочитайте и постарайтесь усвоить все вышесказанное.
19:34
Эффективные телефонные звонки... — Bankir.Ru
Подготовка к разговору. Психологический настрой. - Анализ деловой ситуации (Продукт - Клиент - Конкурент). Сценарий разговора и вспомогательные материалы. Желаемый адресат. • Этика и принципы коммуникации по телефону. - Правила и нормы делового общения по телефону. ... - Роль вопросов при сборе информации и выяснения потребностей клиента. Вопросные технологии при продажах. - Техники активного слушания в продажах. ... Алгоритм ответов на возражения клиента. - Работа с возражением по поводу цены. Работа с возражениями «нам ничего не нужно», «мы довольны нашим поставщиком», «нам не интересен ваш товар»… ... Планирование телефонных звонков. - Повторные звонки. Правила и ограничения.
19:25
Холодные звонки: 10 советов и уловок | [Блог ПМ]
Холодные звонки очень быстро станут вашим любимым способом приобретения новых заказов и клиентов. ... При этом, холодные звонки в консервативных отраслях и узких нишах остаются одним из лучших способов найти новых заказчиков и клиентов. Даже опытный менеджер на телефоне испытывает некоторый стресс во время телефонного звонка. Но все переживания с лихвой окупаются внутренним восторгом и ликованием от закрытия продажи после холодных звонков. В этом деле все происходит по известному закону природы: сначала нужно отдать, чтобы что-то получить. Вы инвестируете личные эмоции и энергию в развитие успеха в бизнесе.
19:06
Как настроиться на "холодный" звонок - Мнения аналитиков
"Холодные" звонки – рекламные телефонные звонки, которые делают различные торговые компании с целью привлечь потенциальных покупателей или клиентов. Звонки и визиты делаются без предварительной договорённости, исключительно по инициативе продавца или брокера, в то время, как "теплые" звонки, совершаются знакомым клиентам. Существуют множество техник общения с клиентом во время "холодных" звонков. Для эффективного "холодного" звонка достаточно использовать технику, состоящую из двух направлений: Первое направление – преодоление страха перед "холодным...