Прокуратура начала борьбу с биткойнами

Прокуратура начала борьбу с биткойнами
Прокуратура начала борьбу с биткойнами
Генеральная прокуратура, обнаружив «рост интереса к так называемым криптовалютам», провела заседание вместе с Центробанком, где они решили бороться с биткойнами и их аналогами.

«Получившие распространение анонимные платежные системы и криптовалюты являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами. Более того, отличительной особенностью биткойна как виртуального средства для взаиморасчетов и накопления является отсутствие обеспеченности реальной стоимостью. Цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций», – говорится в заявлении надзорного ведомства.
Там же отмечается, что интерес к биткойнам растет «в том числе в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем».
«Намечены конкретные совместные действия Банка России и правоохранительных органов по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России, принят ряд конкретных решений, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют», – говорится в релизе.
Какие именно действия – не уточняется.
Ранее Банк России пригрозил, что проведение юрлицами операций с криптовалютами может рассматриваться «в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
17:24
19:23
Прокуратура начала борьбу с биткойнами - Быстрый Slon
Прокуратура начала борьбу с биткойнами. 06.02.2014, 17:49. Мария Жолобова. Tweet. ... «Получившие распространение анонимные платежные системы и криптовалюты являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами. Более того, отличительной особенностью биткойна как виртуального средства для взаиморасчетов и накопления является отсутствие обеспеченности реальной стоимостью. Цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций», – говорится в заявлении надзорного ведомства.
19:18
Прокуратура начала борьбу с биткойнами | Новости...
Прокуратура начала борьбу с биткойнами. Всё то, что появляется в СМИ в качестве новостей и влияет на рынок. Одна тема > одна новость с указанием источника > обсуждение новости. Сообщений: 15 • Страница 1 из 1. CryptoBoomer. Админ. Сообщения: 244. Прокуратура начала борьбу с биткойнами. Очередная пугалка. Теперь с привлечение прокуратуры. Будут ловить. Будут наказывать. За что и на основании чего, пока не уточняется. Несут главную мысль: "биткойн - это отмывание доходов и финансирование терроризма". Генеральная прокуратура, обнаружив «рост интереса к так называемым криптовалютам», провела заседание вместе с Центробанком, где они решили ...
19:04
Прокуратура начала борьбу с биткоинами
Прокуратура начала борьбу с биткоинами. Генеральная прокуратура, обнаружив «рост интереса к так называемым криптовалютам», провела заседание вместе с Центробанком, где они решили бороться с биткойнами и их аналогами. «Получившие распространение анонимные платежные системы и криптовалюты являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами. ... Некоторые считают, что анонимные свойства биткоина (Bitcoin, BTC) — «баг, а не фича». В январе этого года финансовый регулятор Бенджамин Ловски призвал к отмене программного обеспечения, которое позволяет анонимные транзакции с участием цифровой валюты... дальше...
18:59
Прокуратура начала борьбу с биткоином. Придут ли за...
Документ дает определения майнингу, криптовалютам, токенам, разрешает операции с криптовалютами через «операторов обмена цифровых финансовых активов», и запрещает платить криптовалютами за товары на территории страны. Что можно и нельзя. До появления закона что не запрещено, то можно, заявил адвокат и доктор юридических наук Александр Трещев в разговоре с Cryptonomist. Можно покупать и обменивать коины. ... Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Навигация по записям. Назад Предыдущая запись: Спрос на майнинг-фермы упал из-за снижения курса биткоина.
18:33
Генпрокуратура РФ начала борьбу с биткоинами
Генеральная прокуратура, обнаружив «рост интереса к так называемым криптовалютам», провела заседание вместе с Центробанком, где они решили бороться с биткойнами... ... Некоторые считают, что анонимные свойства биткоина (Bitcoin, BTC) — «баг, а не фича». В январе этого года финансовый регулятор Бенджамин Ловски призвал к отмене программного обеспечения, которое позволяет анонимные транзакции с участием цифровой валюты... дальше...