ПРАВИЛО "ТРЕХ ТОЧЕК ОПОРЫ"

ПРАВИЛО "ТРЕХ ТОЧЕК ОПОРЫ"
ПРАВИЛО "ТРЕХ ТОЧЕК ОПОРЫ"
У горных туристов, альпинистов и скалолазов есть правило "трёх точек опоры". Смысл его очень прост - при перемещении по опасному склону у тебя в каждый момент времени должно быть три точки опоры. Нога и две руки. Или рука и две ноги. Или какая-то другая комбинация.
Например, рука, нога и седалище. Кстати, выражение "пятая точка" - именно отсюда.
Правило это написано кровью тех, кто ему не следовал. В горах, как известно, не надёжны ни камень, ни лёд, ни скала. Если ты опирался всего на две точки, и одна из них подвела тебя - семь к одному, что на оставшейся единственной опоре тебе не удержаться. А до земли иной раз лететь десять метров, а иной раз и сто...
И тот же принцип "трёх точек опоры" жизненно важен в бизнесе. Что бы Вы ни делали, у Вас должно быть не меньше трёх точек опоры:
Например, если Вы занимаетесь рекламой, у Вас должно быть не меньше трёх каналов привлечения клиентов.
Если Вы формируете ассортимент, у Вас должно быть не меньше трёх разных товаров.
Если Вы планируете свой инвестиционный пакет, у Вас должно быть не меньше трёх источников дохода (привет Кийосаки с его схемой "ценные бумаги - бизнес - недвижимость").
Если Вы принимаете решение, у Вас должно быть не меньше трёх вариантов выбора.
Если Вы специализируетесь на крупных заказах или оптовых продажах, у Вас должно быть не меньше трёх ключевых клиентов.
И так далее.
Причина та же, что и у альпинистов. В любой момент один из вариантов может подвести Вас. Крупный заказчик может переметнуться к конкуренту, товар может выйти из моды, инвестиция может провалиться и так далее. И если у Вас было всего два варианта (или, хуже того, один) - Вы рискуете не удержаться и сорваться вниз.
Поэтому помните - "три точки опоры". Не меньше.
17:23
19:26
Правило "трёх точек опоры": alex_levitas
У горных туристов, альпинистов и скалолазов есть правило "трёх точек опоры". Смысл его очень прост - при перемещении по опасному склону у тебя в каждый момент времени должно быть три точки опоры. Нога и две руки. Или рука и две ноги. Или какая-то другая комбинация. Например, рука, нога и седалище. Кстати, выражение "пятая точка" - именно отсюда. Правило это написано кровью тех, кто ему не следовал.
19:06
Правило «Трёх точек опоры»
Правило трёх точек актуально и при построении карьеры - вы будете уверенны в завтрашнем дне, если будете владеть навыками как минимум в трех областях. ... Смысл его очень прост — при перемещении по опасному склону у тебя в каждый момент времени должно быть три точки опоры. Нога и две руки. Или рука и две ноги. Или какая-то другая комбинация. Например, рука, нога и седалище. Кстати, выражение «пятая точка» — именно отсюда. Правило это написано кровью тех, кто ему не следовал.
19:00
«Три точки опоры» – главное правило в жизни!
У профессиональных альпинистов есть правило «трёх точек опоры» — в чём суть – когда вы передвигаетесь по склону у Вас в любой момент времени, должно быть, минимум три точки опоры. Для примера две руки и нога, или рука и две ноги, или жопа и руки!» (пятая точка – именно из альпинизма растет этот термин). Это правило (как и те же ПДД) написано кровью тех, кто его игнорировал! Если одна из трёх точек опоры откажет, останутся ещё две! Шанс удержаться на двух точках выше, чем на одной! В горах (камень, лёд, снег) как и в сегодняшнем мире (работа по найму, бизнес ценные бумаги) никакое покрытие не м...
18:55
Правило «трёх точек опоры»
У скалолазов, горных туристов и альпинистов существует правило «трёх точек опоры». Его смысл довольно прост – при перемещении по сложному горному склону у Вас постоянно должно быть три опорные точки. К примеру, рука и две ноги, или нога и две руки. Может быть какая-то иная комбинация, например, нога, рука и «пятая точка». Данное правило написано кровью людей, которые его не придерживались. Как известно, в горах, не надёжны ни лёд, ни камень, ни скала. Если Вы опираетесь только лишь на две точки, и одна из них Вас подвела – десять к одному, что на оставшейся одной опоре Вы не сможете удержаться...
18:43
Три точки опоры (Кирена Стин) / Проза.ру
У горных туристов, альпинистов и скалолазов есть правило "трёх точек опоры". Смысл его очень прост - при перемещении по опасному склону у тебя в каждый момент времени должно быть три точки опоры. Нога и две руки. Или рука и две ноги. Или какая-то другая комбинация.Правило это написано кровью тех, кто ему не следовал. В горах, как известно, не надёжны ни камень, ни лёд, ни скала. Если ты опирался всего на две точки, и одна из них подвела тебя - семь к одному, что на оставшейся единственной опоре тебе не удержаться. А до земли иной раз лететь десять метров, а иной раз и сто.. (Алекс Ле...