Владимир Козлов "Жесткие переговоры. Победить нельзя проиграть"

Владимир Козлов "Жесткие переговоры. Победить нельзя проиграть"
Владимир Козлов "Жесткие переговоры. Победить нельзя проиграть"
Успех решения профессиональных задач очень часто зависит от качественно проведенных переговоров. Чтобы постичь это искусство, требуется особая подготовка даже в стандартных случаях. В стрессовой же ситуации, когда партнер не хочет идти навстречу, мастерство переговорщика проходит множество испытаний.
Эта книга научит правилам поведения и технологии общения в условиях жестких переговоров, познакомит с психологическими приемами успешного их проведения.
Большое количество практических упражнений, основанных на реальной российской практике, позволит использовать книгу в качестве своеобразного индивидуального тренинга при противодействии: агрессии, психологическому прессингу, ультимативным позициям и другим формам неконструктивного ведения переговоров.
17:22
19:23
Жесткие переговоры: победить нельзя проиграть
Владимир Владимирович Козлов. Жесткие переговоры: победить нельзя проиграть. Вместо введения. Обычно вначале принято благодарить тех, кто помог автору сформировать свои мысли по теме книги. ... Большую часть их содержания можно смело перенести на тему «Жесткие переговоры: правила выживания». Вдвойне полезно еще и потому, что вовремя приведенная метафора позволяет разрядить обстановку переговоров, задать правильный контекст общения или своевременно, без угроз, намекнуть на последствия неконструктивного поведения оппонента.
19:18
Владимир Козлов - Жесткие переговоры: победить...
Здесь можно купить "Владимир Козлов - Жесткие переговоры: победить нельзя проиграть" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Психология, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
19:01
Владимир Козлов, Жесткие переговоры: победить...
Электронная книга. Жесткие переговоры: победить нельзя проиграть. Автор:Владимир Козлов. Из серии: Бизнес-тренинг Владимира Козлова. 4.07. Читать фрагмент. ... Жесткие переговоры входят в состав техник воздействия на сознание человека в особых условиях контакта или деятельности. Выражаясь научным языком: область субъект-объектного взаимодействия. То есть когда другой человек рассматривается как некоторый объект, и стоит задача перевода его из одного состояния в другое.
18:56
Владимир Козлов Жесткие переговоры: победить...
Владимир Владимирович Козлов Жесткие переговоры: победить нельзя проиграть. Вместо введения. Обычно вначале принято благодарить тех, кто помог автору сформировать свои мысли по теме книги. Естественно, мне тоже хочется сказать «поклон низкий» большому количеству людей. Особенно тем, кто помог «набить правильных шишек» в сложных переговорных процессах, выступая успешным оппонентом в моих слабых попытках договориться. Обсуждать тему переговоров и сложнее, и проще, чем другие области знания. Проще потому, что каждый из нас имеет свой опыт переговоров.
18:31
Жесткие переговоры: победить нельзя проиграть
Владимир Владимирович Козлов Жесткие переговоры: победить нельзя проиграть. Вместо введения. Обычно вначале принято благодарить тех, кто помог автору сформировать свои мысли по теме книги. ... Давайте постепенно подберемся к пониманию «жесткие переговоры». Как всегда, воспользуемся методом от частного к общему. Жесткие переговоры входят в состав техник воздействия на сознание человека в особых условиях контакта или деятельности. Выражаясь научным языком: область субъект-объектного взаимодействия. То есть когда другой человек рассматривается как некоторый объект, и стоит задача перевода его из одного состояния в другое.