Организация агентства «приходящих» бухгалтеров

Организация агентства «приходящих» бухгалтеров
Организация агентства «приходящих» бухгалтеров
Факторов способных существенно повлиять на ведение хозяйственной деятельности любого субъекта предпринимательской деятельности достаточно большое количеств, одним из наибольших «разрушителей» хорошо и прочно работающих структур, как не странно, является налоговый и бухгалтерский учет.
Одна налоговая проверка или пристальное внимание со стороны разнообразных контролирующих органов может не просто повлиять, а полностью уничтожить любое начинание так и вполне успешно работающую фирму. Стоит отметить, что крупные компании и отчасти средний бизнес может себе «позволить» содержать специалиста высокого уровня, который за достойную оплату труда будет хорошо и качественно выполнять свои функции. Но содержание такого специалиста не под силу малому бизнесу и отчасти среднему, в связи с высокими затратами на содержание такого работника.
Большинство начинающих и небольших бизнесменов идет по пути наименьшего сопротивления и ведут учет самостоятельно, что в дальнейшем, как правило, «играет злую шутку» и оборачивается начислением огромных штрафов и даже прекращением деятельности в связи с заведением уголовных дел.
Наиболее оптимальным вариантом решения данной проблемы, то есть получение с одной стороны качественных услуг, с другой не неся больших затрат, есть привлечение «приходящих» бухгалтеров из специализированных агентств или компаний. При этом рынок данных услуг представляет собой перспективное место для организации собственного бизнеса. В качестве идеи малого бизнеса, создание агентства «приходящих» бухгалтеров не новая, но вместе с тем, большого распространения на сегодняшний момент не получила, с одной стороны это вызвано нежеланием бухгалтеров заниматься внедрением данного бизнеса, с другой относительным упрощением бухгалтерского учета. Но исходя из законодательных инициатив и действий властей, вольница постепенно заканчивается, и страны постсоветского пространства подходят к цивилизованным правилам игры, где учет придется вести всем, как и в конечном итоге платить налоги. Именно по этой причине идея малого бизнеса по созданию собственного бизнеса в виде агентства по ведению бухгалтерского учета стает очень актуальной.
Одной из привлекательных сторон данной идеи является возможность организации без капиталовложений, дополнительного привлечения наемного труда (с условием самостоятельного осуществления услуг), постепенный рост спроса на данные услуги, в связи с ужесточением правил игры для коммерческих структур. К отрицательным можно отнести, необходимость собственных знаний, что сужает круг потенциальных организаторов, и относительно медленная отдача. Последнее связано с тем, что придется завоевать репутацию и только после этого собственное дело в виде бухгалтерского агентства способно принести ощутимый доход. С другой стороны если у Вас есть опыт работы в данной сфере, то вполне возможно обойти основные недостатки.
Организация собственного дела, в данном случае, не носит каких то особых этапов и если у Вас есть знания и желания учиться то идея сработает быстро и качественно. Желание постоянно пополнять свой багаж знаний необходимо в связи с тем, что законодательное поле достаточно часто обновляется, к этому можно прибавить желание Ваших потенциальных клиентов к минимизации налогообложения, что в свою очередь потребует от Вас поиска подобных решений в рамках действующего законодательства. Можно с уверенностью сказать, что реализация идеи малого бизнеса в виде ведения бухгалтерского учета способна не просто «прокормить» бухгалтера, но и вполне состоятельна как перспективная организация собственного дела в крупных масштабах, в плане дальнейшего расширения и оказания сопутствующих услуг, к примеру, юридических консультаций и так далее.
Вместе с тем оказание бухгалтерских услуг возможно и уже работающим малым предпринимателям, содержащих в своем штате бухгалтерского работника, дополнительный вид деятельности с одной стороны позволит получить дополнительных доход с другой даст возможность оптимизировать затраты на штатного работника путем увеличения производительности труда последнего.
Единственное, чем не стоит пренебрегать при организации собственного бизнеса в реализации данной идеи это проведение рекламной компании, о Вас должны знать во всяком случаи на первых этапах, а в дальнейшем «сарафанное» радио будет приводить клиентов без Вашего участия, но в случаи хорошей деловой репутации.
17:19
19:20
Организация агентства «приходящих» бухгалтеров...
Организация агентства «приходящих» бухгалтеров. Факторов способных существенно повлиять на ведение хозяйственной деятельности любого субъекта предпринимательской деятельности достаточно большое количеств, одним из наибольших «разрушителей» хорошо и прочно работающих структур, как не странно, является налоговый и бухгалтерский учет. Одна налоговая проверка или пристальное внимание со стороны разнообразных контролирующих органов может не просто повлиять, а полностью уничтожить любое начинание так и вполне успешно работающую фирму.
19:14
Ваш бухгалтер вас разоряет - бухгалтерское...
73% приходящих бухгалтеров не отдают. компании ее бухгалтерскую базу (в результате чего приходится тратить деньги и время на восстановление учета). Он стоит дороже, чем вы думаете ... в среднем тратит удаленный бухгалтер на ведение учета одной обслуживаемой им компании*. *Из расчета стоимости услуг удаленного бухгалтера в пределах 6‑10 тыс. руб. /мес. 6-10 тыс. руб./час.
18:59
«DebitCredit» — бухгалтерское обслуживание - Москва
Стоимость услуги бухгалтерского аутсорсинга или приходящего бухгалтера ... Распространено мнение, что аутсорсинг намного дешевле штатной бухгалтерии и даже услуг приходящего бухгалтера и что в компаниях, предоставляющих подобные услуги, работают новички, которые за минимальную оплату выполняют самую сложную работу. Аутсорсинговые компании часто передёргивают понятия, иллюстрируя выгоду от сотрудничества с ними при помощи сводных таблиц, где предлагается сравнить затраты на штатного бухгалтера и затраты на аутсорсиг. зарплата бухгалтера; «зарплатные» налоги (43 % от официального оклада)
18:56
Приходящий бухгалтер и бухгалтерский аутсорсинг: что...
Стоимость услуги бухгалтерского аутсорсинга или приходящего бухгалтера ... Распространено мнение, что аутсорсинг намного дешевле штатной бухгалтерии и даже услуг приходящего бухгалтера и что в компаниях, предоставляющих подобные услуги, работают новички, которые за минимальную оплату выполняют самую сложную работу. Аутсорсинговые компании часто передёргивают понятия, иллюстрируя выгоду от сотрудничества с ними при помощи сводных таблиц, где предлагается сравнить затраты на штатного бухгалтера и затраты на аутсорсиг. зарплата бухгалтера; «зарплатные» налоги (43 % от официального оклада)
18:41
Приходящий бухгалтер: законно?
Это значит, что бухгалтерский учет каждой из этих организаций должен кем-то вестись. Такое положение дел объясняет большую потребность руководства фирм в так называемых «приходящих» бухгалтерах. Кто они, чем они занимаются, сколько юридических лиц они ведут и насколько законна их деятельность? Ответы на эти и другие вопросы пользователи услуги «1С облако» могут найти в нашей статье. Кто они? Бухгалтер становится «приходящим» в том случае, если де-факто его рабочее место находится не на территории работодателя.