Тайм-менеджмент: время любит счет

Тайм-менеджмент: время любит счет
Тайм-менеджмент: время любит счет
Прописать свои жизненные цели еще не означает начать жить по-новому. Но не давать захлестнуть себя «текучкой» – первое правило тайм-менеджмента.
Хорошим методом ранжирования дел является матрица одного из бывших президентов США генерала Дуайта Дэвида Эйзенхауэра.

Главная идея матрицы – научиться отличать срочные дела от важных, а также отбросить занятия, выполнение которых не приносит пользы.
Матрица Эйзенхауэра состоит из 4-х квадрантов, имеющих разную приоритетность. Каждое дело, в зависимости от его важности и срочности, можно вписать в один из них.
Квадрант A: важное и срочное. К первому квадранту принято относить самые важные дела, выполнение которых не терпит отлагательств. В идеале этот квадрант должен быть всегда пустым так как ситуация аврала крайне вредна для нервной системы.
Дела, относящиеся к квадранту В:
текущая (плановая) работа по вашим проектам;
Дела, относящиеся к квадранту C:
срочные, но не запланированные заранее переговоры (совещания, встречи), которые вам навязаны и от которых вы не можете отказаться;
Квадрант D: не важное и не срочное. К четвертому квадранту относят дела, от выполнения которых можно отказаться, так как они не принесут должной отдачи.Дела, относящиеся к квадранту D:
различные «поглотители» времени;
17:19
19:19
Гибкий тайм-менеджмент | управление временем
управление временем. ГИБКИЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ. Как планировать время, если стандартные методы тайм-менеджмента не подходят? Кто такие иррационалы и какие способы подойдут спонтанным людям? Инструменты тайм-менеджмента создавались в разное время разными людьми. Часть авторов, очевидно, относятся к рационалам и созданные ими инструменты хороши для и так структурированных людей. Часть авторов более иррациональны и создаваемые ими инструменты — это попытка обуздать собственную иррациональность и создать структуру. Как правило, любая система самоорганизации — это индивидуальный продукт каждого конкре...
19:12
Тайм-менеджмент
Вольготное обращение со временем требует иных инструментов Тайм-менеджмента, нежели для рационала. Если вы рационал, то обладаете склонностью критиковать и жаловаться. Рационал жалуется на все подряд, даже на то, что он любит и хочет делать. ... Тайм-трекер помогает анализировать на что уходит время, помогает мне концентрировать ся на задаче, помогает бороться с прокрастинацией, повышает продуктивность. Кроме этого, когда записываешь задачи и запускаешь таймер, тогда начинаешь думать, чем ты занимаешься и на что тратишь время. Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
19:00
Эффективные правила тайм-менеджмента для...
Тайм-менеджмент — это современное искусство управления временем в профессиональной и повседневной жизни. Это наука, без которой сегодня невозможно обойтись финансовому специалисту, который стремится к успеху. Здесь стоит понимать, что разумное управление временем не подразумевает ведение жесткого плана вашего дня — шаблонная жизнь по графику не доставит никакого удовольствия. Суть тайм-менеджмента заключается в умелой расстановке приоритетов и грамотном планировании работы. Ниже мы собрали самые действенные техники тайм-менеджмента, которые работают на все 100%, приносят максимум пользы и помо...
18:54
Как управлять временем: таймменеджмент / Радиус...
Про время и лихую русскую душу. Самостоятельной бизнес-дисциплиной тайм-менеджмент стал около 20 лет назад. Одним из основоположников этого учения считается Стивен Кови — автор книги «Семь привычек высокоэффективных людей». В Россию тайм-менеджмент пришел во второй половине 1990-х годов прошлого века. Самый известный в России консультант в области тайм-менеджмента, генеральный директор и тренер компании «Организация времени» Глеб Архангельский любит рассказывать на своих семинарах такой анекдот. Мужик рубит лес и ругается. Проходящий мимо грибник спрашивает: – Что ругаешься?
18:29
Тайм-менеджмент: секрет организации вашего времени
Тайм-менеджмент: секрет организации вашего времени. Содержание. Что можно использовать для управления временем? Принципы тайм-менеджмента. Навыки и советы, которые помогут сделать ваш день более эффективным. О тайм-менеджменте не слышал разве что ленивый. Все потому, что в сутках всего 24 часа, а дел — на 28. ... В свое время Франклин сказал: «Вы любите жизнь? Тогда зачем вы тратите столько времени на мелочи, из которых она состоит?» Женский сайт sympaty.net расскажет, как научиться успевать все на свете и правильно расставлять приоритеты. Что можно использовать для управления временем? Тайм-менеджмент – это эффективное планирование времени.