Величайшие бизнес-решения всех времен.

Величайшие бизнес-решения всех времен.
Величайшие бизнес-решения всех времен.
Мы живем во времена огромной неопределенности. Многие CEO растущих компаний чувствуют, что они не контролируют ситуацию. «Что важнее всего сделать в условиях этой неопределенности? Вы можете взять с собой правильных людей».
А после этого, вы должны принимать правильные решения, для чего зачастую необходимо просить этих прекрасных людей, которых вы взяли с собой, направлять вас в областях, которые лежат за пределами вашей основной компетенции. Результаты исследования показывают, что лидеры, которые создавали условия для достижения выдающихся результатов и принимали цепочку великолепных решений, «ощущали себя совершенно комфортно, признаваясь в том, что чего-то не знают».
Принятие великих решений – это именно то, что должна делать каждая растущая компания, чтобы создавать и поддерживать конкурентные преимущества в сегодняшней динамичной глобальной экономике. Вспомните, как Apple приняла решение вновь пригласить Стива Джобса на должность CEO после того, как он отсутствовал десять лет – и он вернул компанию на вершину славы. Не было ли это одним из величайших и самых невероятных бизнес-решений всех времен?
Все согласятся с тем, что успех – это общая сумма всех принятых решений. И к величию ведет комбинация тысяч решений. Тем не менее, кажется, что есть небольшая группа решений, которые отличаются от остальных, являются аналогом «черного лебедя». Часто наступают решающие моменты, когда на кон поставлено все, и CEO, как персонаж сказки, ломает голову перед камнем: пойти ли ему направо, налево, или остаться на месте. Выбор, который в итоге делают великие лидеры, часто кажется противоречащим здравому смыслу, и сдвигает компании, отрасли или даже нации в совершенно новое направление.
Эти управленческие решения выделяются, потому что они казались парадоксальными, шли против привычного образа действий. С чего это Энди Грув решил, что компонент компьютера может иметь название, известное всем? Теперь у нас есть “Intel Inside”. Какой руководитель в здравом рассудке выделит сотрудникам время помечтать? Хотя именно это сделал CEO 3M Уильям Макнайт в 1948.
Многие из этих нестандартных решений со временем вызвали волну имитаций. Теперь Google тоже позволяет своим сотрудникам тратить часть времени на свои проекты – через полвека после того, как Макнайт в 3M создал прецедент. Некоторые из этих идей, например, решение Била Гейтса тратить одну-две недели в год только на чтение и размышления (привычка, которая помогла Microsoft несколько раз изменить стратегию) остались без последователей. Это не значит, что «неделя размышлений» Гейтса не окажется отличным рецептом для кого-то из сегодняшних руководителей. В конце концов, все эти великие решения прошли проверку временем, создали огромную ценность и уроки для управления любым бизнесом.
Топ бизнес-решений всех времен, в обратном порядке:
№5: General Electric. Решение Джека Уэлча вложиться в запуск Crotonville, первоклассного учебного центра, который послужил образцом для тысяч компаний, создавших позднее свои корпоративные университеты. Это решение также помогло развить поколение руководителей в GE, которые затем управляли бесчисленными компаниями.
№4: Samsung. Принятое два десятилетия назад решение этого южнокорейского гиганта электроники запустить беспрецедентную программу творческих отпусков, в рамках которых яркие сотрудники отправлялись в отдаленные уголки мира на год, продолжает поддерживать положение Samsung в ведущей двадцатке брэндов.
№3: Wal-Mart. Решение Сэма Уолтона провести субботнее совещание для всех сотрудников в его первом магазине вылилось в 50 лет быстрого принятия решений и привело к созданию одной из крупнейших компаний в мире.
№2: Apple. Решение вернуть Стива Джобса на пост CEO основанной им компании после десяти лет отсутствия привело к «лучшей работе в его жизни» и созданию наиболее дорогой публичной компании в мире.
№1: Ford. Решение Генри Форда удвоить зарплаты рабочим означало, что сотрудников больше не считали автоматами, которым надо платить как можно меньше, а ценными активами. В свою очередь, рабочие теперь могли позволить себе купить то, что производят. Это запустило революцию потребления, которая помогла создать самую богатую нацию в мире.
17:19
19:25
Величайшие бизнес-решения всех времен | Свой Бизнес
Величайшие бизнес-решения всех времен. 19.11.2012в рубрике «Менеджмент, Статьи». Печать Email. ... Как отмечает Джим Коллинз в предисловии к моей новой книге «Величайшие бизнес-решения всех времен» (The Greatest Business Decisions of All Time), мы живем во времена огромной неопределенности. Многие CEO растущих компаний чувствуют, что они не контролируют ситуацию. «Что важнее всего сделать в условиях этой неопределенности?» — задается вопросом Джим. И сам отвечает: «Взять с собой правильных людей».
19:13
Величайшие бизнес-решения всех времен » Деловой...
Величайшие бизнес-решения всех времен. 8-11-2012, 12:02 0 1546 Маркетинг, Предприниматель. Поделиться с друзьями ... Как отмечает Джим Коллинз в предисловии к моей новой книге, «Величайшие бизнес-решения всех времен» (The Greatest Business Decisions of All Time), мы живем во времена огромной неопределенности. Многие CEO растущих компаний чувствуют, что они не контролируют ситуацию. «Что важнее всего сделать в условиях этой неопределенности?» - спрашивает Джим. И сам отвечает: «Вы можете взять с собой правильных людей».
18:57
Топ 10 лучших бизнес идей в истории
Это самый прибыльный бизнес в области торговли безалкогольными напитками. Бизнес-идея: продавать энергетический напиток на сахаро-кофеиновой основе, богатый витамином B, для спортсменов и любителей ночных вечеринок. 7. Марио Полигатто: 3 млрд долларов. Идея: выпускать обувь с дырочками в подошве (защищенными от влаги мембраной), которые избавляют от запаха пота в ногах.
18:52
Величайшие бизнес-умы современности. | Forbes.ru
Величайшие бизнес-умы современности рассказали истории о важнейших этапах своей карьеры, вызовах XX и начала XXI века, принятии трудных решений, вере в прогресс и возможности человека. Они поделились с будущими предпринимателями советами, которых сами были лишены, когда начинали свой путь к большим деньгам и невероятным открытиям. ... Величайший инвестор и филантроп всех времен. Джефф Безос. 53.
18:28
25 самых важных книг о бизнесе всех времен | Executive.ru
Эти 25 изданий о бизнесе перевернули наше представление об управлении и эффективности. ... #11 От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет… (2001), Джим Коллинз. Как компании становятся не просто успешными, но и прибыльными, причем долгое время? Чтобы ответить на этот вопрос, Коллинз глубоко изучил опыт 1,4 тыс. компаний из списка Fortune 500. Он обнаружил семь составляющих успеха. ... Это одна из самых продаваемых бизнес-книг всех времен. Любопытно, что в ней очень мало говорится про бизнес и управление. Зато вы прочтете семь легкоусвояемых сентенций, которые помогут в деловой жизни.