Бизнес идея: Производство тротуарной плитки.

Бизнес идея: Производство тротуарной плитки.
Бизнес идея: Производство тротуарной плитки.
Собственный бизнес, идея которого не в перепродаже, а в производстве, в 90-х годах пользовался небольшой популярностью. И сейчас, можно заметить, большинство людей полагают, что перепродажи - намного проще и выгодней своего производства. Однако мы готовы поспорить с этим, сейчас в производственном бизнесе, по России, конкуренция чрезвычайно мала, найти перспективную нишу для производства довольно легко. Наша следующая идея как раз является таковой.

На первый взгляд все может показаться очень сложным и практически не реальным для небольшого начинающего бизнесмена. На самом деле вся технология производства тротуарной плитки относительно проста! Создание бизнеса, по производству тротуарной плитки, можно условно разделить на несколько этапов:
— Выбор помещения: критерии выбора помещения - лояльны. Нужно не менее 100 квадратов площади, наличие электроэнергии, воды. Найти такое помещение не составит труда, на начальных этапах можно использовать гораздо меньшие площади.
— Приобретение форм. Говоря о формах для плитки, мы говорим о том, какую именно плитку мы будем выпускать. Можно, так же, изготавливать плитку с заказной формой, вплоть до логотипа фирмы (естественно стоимость такой плитки будет значительно выше).
— Подбор рецепта для изготовления раствора. По большому счету, голову ломать не придется - существуют стандарты, по которым можно делать растворы. Стандарты отличаются прочностью, внешним видом готовый продукции и т.д.
Процесс производства тротуарной плитки выглядит примерно так:
— изготовления раствора по рецептуре;
— заливка в формы;
— процесс уплотнения на вибростоле;
— сушка тротуарной плитки;
— извлечение плитки из форм;
— выстаивание готовых изделий;
— чистка форм;
— реализация.
Необходимые вложения:
— бетономешалка - от 400 долларов;
— вибростол - от 800 долларов;
— формы – от 200 долларов.
Все остальное имеет индивидуальные особенности, в целом бизнес можно начать с 2000 долларов. Следует также учесть расходы на зарплату сотрудникам.
Помимо производства плитки, клиентам можно предлагать дополнительную услугу: укладка плитки, что тоже может принести хороший дополнительный доход.
17:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!