Кальян бары – сейчас довольно популярные заведения, в которых молодежь (да и не только) любит провод

Кальян бары – сейчас довольно популярные заведения, в которых молодежь (да и не только) любит провод
Кальян бары – сейчас довольно популярные заведения, в которых молодежь (да и не только) любит проводить свое свободное время. Можно конечно открыть кальянную как отдельное самостоятельное заведение, однако чаще они встречаются как дополнение к ночным клубам, кафе, барам. Поэтому владельцам уже существующих развлекательных заведений подобного типа стоит особенно задуматься об открытии кальянной.

Сколько стоит открыть кальянную
Открытие кальянной не является очень затратным бизнесом, особенно, если она открывается на базе действующего заведения. Если не брать в расчет аренду помещения (здесь цена может быть совершенно разной), то основные затраты уйдут на приобретение оборудования (собственно, кальянов), заправок, угля и табака для кальянов, а также средств для тушения пожаров. Всё это обойдется не более, чем в 1000 долларов. Лучше отдавать предпочтение оборудованию зарубежного производства. То же самое касается и дополнительных материалов. Среди заядлых любителей кальяна немало людей, хорошо разбирающихся в этом деле, поэтому хорошее качество оборудования, которое вы предложите в своем заведении, будет оценено по достоинству вашими посетителями.
Что нужно, чтобы открыть кальянную
Итак, о чем необходимо позаботиться перед тем, как открыть свое заведение:
1. Подбор помещения и создание нужной атмосферы.
Как уже говорилось ранее, кальянные часто открываются на базе ночных клубов или других развлекательных заведений. В этом случае для кальянной нужно выделить отдельное помещение и оборудовать его должным образом. Размер помещения для кальянной выбирается исходя из ваших возможностей и пожеланий.
Как открыть кальянную
Если же вы собираетесь открыть кальянную как самостоятельное заведение, то стоит выбрать укромное уютное местечко, без пафоса и официоза. Люди приходят в кальянные, чтобы отдохнуть в легкой расслабленной обстановке, поэтому дизайн помещения и мебель должны быть соответствующие. Цветовая гамма помещения должна быть приятной, никаких ярких «кричащих» оттенков. Касательно мебели, лучше свой выбор остановить на больших удобных диванах с множеством мягких подушек и столах на низких ножках.
Музыка – еще один важный момент создания «кальянной» атмосферы. В принципе, музыку в кальянных можно услышать абсолютно разную, в зависимости от концепции заведения – от современной молодежной до восточной и ретро-стиля. Однако, важно помнить, что музыка не должна быть громкой. Она служит скорее фоном для поддержания дружеских бесед.
Освещение в кальянной должно быть мягким и непринужденным. Отлично подойдут точечные светильники, а использовать общее освещение не рекомендуется.
2. Ассортимент.
Помимо того, что в ассортименте должны быть различные виды заправок для кальяна – от традиционных до совсем экзотических, также стоит уделить внимание напиткам, которые будут подаваться в заведении. Обязательно в меню должны быть натуральный чай и кофе. Эти напитки являются самыми востребованными в подобных заведениях. Также не стоит совсем исключать алкогольные напитки – вино, пиво, различные коктейли, а также легкие блюда (например, салаты). Из десертов очень кстати придутся восточные сладости. Чем больше выбора вы предоставите клиентам, тем с большей вероятностью они будут возвращаться к вам снова и снова.
3. Персонал.
От обслуживания в большой мере зависит общее впечатление посетителей от вашего заведения. В обязанности кальянщиков входит обслуживание и консультирование клиентов, помощь в выборе аромата для кальяна. Кальянщик должен активно, но ненавязчиво общаться с клиентами, рассказывать интересные нюансы, связанные с кальянным искусством, тем самым стимулируя интерес гостей к этому делу.
Плюсы и минусы кальянного бизнеса
Как открыть кальяннуюНесомненные преимущества этого бизнеса заключаются в его быстрой окупаемости и легкости составления бизнес плана (так как здесь присутствует узкая специализация).
Из сложностей можно назвать необходимую работу заведения в ночное время суток – хотя для поклонников сферы развлечений это препятствием не будет. Также человеку, не имевшему опыт в этой сфере деятельности, возможно, будет трудно с первого раза воссоздать правильную восточную атмосферу в кальянной. Однако тщательно продумав концепцию заведения и посоветовавшись с более опытными предпринимателями, вы сможете добиться успеха:).
17:18
19:21
Как открыть кальянную - Бизнес идеи
Как открыть кальянную. Кальян барысейчас довольно популярные заведения, в которых молодежь (да и не только) любит проводить свое свободное время. Можно конечно открыть кальянную как отдельное самостоятельное заведение, однако чаще они встречаются как дополнение к ночным клубам, кафе, барам. Поэтому владельцам уже существующих развлекательных заведений подобного типа стоит особенно задуматься об открытии кальянной. Сколько стоит открыть кальянную. ... Как уже говорилось ранее, кальянные часто открываются на базе ночных клубов или других развлекательных заведений. В этом случае для кальянной нужно выделить отдельное помещение и оборудовать его должным образом.
19:09
Сладкий дым — Офтоп на TJ
Тогда кальян нёс в себе частицу восточной культуры — поэтому многие заведения имели традиционный восточный интерьер, сами кальяны были стандартных восточных форм, а кальянщик должен был быть обязательно восточной внешности. Никакого разнообразия практически не было, в чашки везде забивался один и тот же дешёвый табак Al Fakher, а работали все на одинаковым путем привезённых с востока кальянах. Тут ценник, насколько помню, начинался с 500 рублей. Однако существовала и другая группа людей, в то время очень малочисленная, которая интересовалась кальянной культурой как искусством.
18:59
Отзывы о Бар Молодежь у метро Менделеевская...
Бар «МОЛОДЁЖЬ» – это самый демократичный в Москве молодёжный бар для активной аудитории. Место, куда принято ходить несколько раз в неделю или даже каждый день. Утром - перед учебой или работой - сытно позавтракать с бодрящим кофе и свежей выпечкой или взять завтрак с собой. Днем - получить полноценный обед по весьма демократичной цене. Вечером, сбросив тяжелое бремя учебы, работы и других хлопот, - расслабиться, опрокинув пару стаканчиков и заказать любимое блюдо от поваров заведения. А потом - зарядиться энергией на танцполе под хиты от профессиональных диджеев в компании близких по духу люд...
18:50
5 советов, что лучше есть и пить под кальян
Да, да и еще раз да! Во первых кальяна лучше курить на сытый желудок, иначе может болеть голова. Поэтому употребления еды и напитков будет довольно разумной идеей. ... Кроме того, поскольку большинство кальян-баров придерживаются восточной тематики в интерьере, то восточная пища — именно то, что вы легко найдете в таких заведениях. Возьмите фалафель, хумус или что-нибудь сладкое, и вы будете наслаждаться процессом курения в атмосфере востока. ... И, поскольку, большинство заведений, в которых подают кальяны, имеют восточный интерьер, то найти такую еду не составит никакого труда. Хумус, табуле, фалафель и многие другие восточные блюда прекрасно сочетаются с курением.
18:37
Как открыть кальянную с нуля: документы, стоимость...
Где открыть кальян-бар. Один из самых сложных и важных вопросов, которые предстоит решить. Во-первых, следует определиться с расположением. ... Сейчас процедура такая же, как для основания обычного общепита, поэтому бизнес называют «полутеневым». Регистрируются в самых разных вариациях: ИП, ООО, некоторые действуют как частные лица, но прощупать разницу не получится до того, как не попробуете сами. ... Теперь вы знаете, как правильно основать кальян-бар, а чтобы не совершить чужих ошибок, прочитайте историю человека о неудачном открытии заведения: «Как все начиналось и где можно свернуть не туда».