8 способов оптимизировать Ваши будни.

8 способов оптимизировать Ваши будни.
8 способов оптимизировать Ваши будни.
Общество учит нас ценить достижения и события больше, чем обычные, повторяющиеся изо дня в день впечатления. День получения диплома гораздо важнее какого-нибудь произвольно выбранного четверга в середине семестра. День, когда вы поступили на работу или получили повышение важнее рабочего дня, не принесшего каких-то особенных событий.

Но, скорее всего, вы проведёте бо́льшую часть своей жизни, переживая не-события. Хорошо, если ваши достижения составят хотя бы один процент от пережитого вами опыта.
Приятно, когда в один прекрасный день вы достигаете чего-то изумительного, но что насчёт ваших обычных дней?
Стремясь улучшить свои будни, я внёс в свою жизнь десять изменений, и они принесли мне ощутимую пользу.
1. Ранний подъём.
Как вы можете себе представить, период начальной адаптации был серьёзным испытанием, но впоследствии поддерживать эту привычку стало очень легко. Ранний старт позволяет мне каждый день чувствовать себя живым, энергичным и продуктивным. У меня есть время и энергия для дел, которыми прежде я не был способен заниматься.
2. Физические упражнения.
За многие годы я перепробовал немало различных систем тренировки. Моя текущая система такова: 60–90 минут гимнастики — это первое, что я делаю каждое утро. Главное преимущество заключается, пожалуй, в значительном повышении ясности ума, а также в способности сохранять сосредоточенность в течение нескольких часов подряд.
3. Прослушивание обучающих материалов.
Во время упражнений я обычно слушаю аудио по личностному росту. Слушая вдохновляющие и образовательные материалы каждый день, в особенности во время утренней гимнастики, я не только узнаю новые идеи, которые смогу впоследствии применить, но и чувствую себя более позитивно настроенным в течение всего дня.
4. Расслабляющее рабочее место.
Поскольку я провожу бо́льшую часть рабочего дня в своём домашнем кабинете, то я обустроил его так, чтобы он был приятным местом для работы. С саженцами бамбука, ароматическими свечами, медитативной музыкой — кабинет служит моим личным местом успокоения. Преобразуйте своё рабочее окружение так, чтобы это место стало вашим любимым — и обратите внимание на то, как улучшится ваша продуктивность.
5. Эффективное управление коммуникациями.
Я знаю, что жизнь многих людей сосредоточена вокруг их почтового ящика, но методом проб и ошибок я выяснил, что в моем случае такой подход не работает, потому что чрезмерное увлечение коммуникацией легко сбивает меня с толку. Впоследствии я жёстко ограничил время на работу с электронной почтой. Помогать кому-то в индивидуальном порядке — достойное использование моего времени, но определённо не лучшее. Написание этой статьи оставило десятки пришедших ко мне писем без ответа, зато статью смогут увидеть тысячи. Если в своей жизни вы испытываете проблемы с концентрацией и ясностью — возможно, это связано с вашей перегруженностью чрезмерным количеством коммуникации.
6. Чтение.
Простая привычка к ежедневному чтению обусловливает непрерывный процесс моего самообразования. Я предпочитаю книги, потому что качество и организация материала в них зачастую превосходит то, что можно найти в Сети. Девять из десяти книг, которые я читаю, не являются художественными, однако время от времени я нахожу приятным прочесть и хорошую художественную книгу. Например, с большим удовольствием я прочёл серию «Воплощения бессмертия» Пирса Энтони.
7. Полноценное общение.
Мы с моей женой ежедневно беседуем на темы духовности, смысла жизни, обсуждаем то, каким образом мы можем сделать наибольший вклад в общее благо. Полноценное общение с женой оберегает меня от того, чтобы скатиться обратно в социально обусловленные шаблоны страха и беспокойства. Я настоятельно рекомендую вам найти партнёра, с которым вы сможете поддерживать друг друга.
8. Ведение записей.
Я веду записи двух типов. Во-первых, это компьютерный дневник для долгосрочного планирования, решения проблем, а также для вопросов и ответов на вопросы по личному развитию. Во-вторых, я использую бумажный блокнот как рабочий журнал. В него я заношу свои ежедневные списки задач и делаю заметки на протяжении всего рабочего дня. Примерно раз в неделю я переношу записи из бумажного дневника в свой главный список планов. Это гарантирует, что идеи, которые пришли ко мне в течение дня, будут рассмотрены в свете моих долгосрочных целей, так что я не упускаю хорошие мысли, но одновременно и не позволяю им сбить меня с намеченного на день курса.
Общей особенностью этих привычек является то, что они помогают мне сохранять осознанность. Они предоставляют мне энергию, ресурсы и знания, необходимые для воплощения моих лучших устремлений, и не позволяют скатиться в жизнь, лишенную сознательности.
17:18
19:27
10 способов оптимизировать ваши будни. Стив Павлина
Хорошо, если ваши достижения составят хотя бы один процент от пережитого вами опыта. По мере вашего насыщения выдающимися событиями они встречаются всё реже. Когда вы вразумительно произнесли своё первое слово, это было большим достижением, но произнесение того же самого слова не является для вас достижением сейчас. ... Работа на себя заслуживает оценки как фактор, серьёзнее всего влияющий на качество моих будней. Самому контролировать своё время — чудесно, и я даже не могу представить себе, чтобы я хотел обычной работы (на работодателя). Если подумать об этом логически, это довольно глупо — считать, что иметь работу безопаснее, чем владеть собственным бизнесом, не так ли?
19:03
10 способов оптимизировать ваши будни.
6.Кресло должно быть приличным. 10 способов оптимизировать ваши будни. 1. Ранний подъем. 2. Физические упражнения. ... Убедитесь, что ваши стандарты помогают в вашем стремлении к завершению работы. Когда у вас будет что-то готовое? Когда вы собираетесь довести проект до конца и запустить его?
18:58
8 простых способов улучшить настроение | BroDude.ru
Поэтому предлагаем 8 способов, как улучшить настроение. ... 3. Улучшить настроение помогут вдохновляющие фильмы. Но для начала перестань смотреть всякую деморализующую дрянь по телевизору. Вообще, для хорошего настроения медийная диета никому не помешает.
18:53
Десять способов оптимизировать Ваши будни...
10 Ways to Optimize Your Normal Days. Десять способов оптимизировать Ваши будни. June 19th, 2006 by Steve Pavlina. 19 июня 2006, Стив Павлина. ... Вступление ниасилил, но сами способы прочитал с интересом. Любопытно, как бы сам Стив прокомментировал сейчас это своё творение - всё-таки уже 2 года прошло. Ответить.
18:47
10 способов оптимизировать свои будни (Перевод...)
По будням мы оба работаем дома, а по выходным часто выбираемся куда-то вместе, поэтому времени друг для друга у нас в избытке. Я наслаждаюсь общением со своей женой больше, чем с кем-либо другим, и считаю, что мне повезло – ведь я смог найти женщину, которая разделяет мою страсть к открытию чего-то нового. Для меня это общение очень значимо, и я считаю, что другие много теряют, ограничивая свой кругозор одним лишь физическим миром. ... Глава 10. Как оптимизировать функционирование своего мозга Теперь в вашем мозгу полный порядок, ваша целостность восстановлена и остается лишь оптимизировать функционирование мозга. Со сверхэффективным умом прекрасно можно жить.