ПИРАМИДА ФРАНКЛИНА.

ПИРАМИДА ФРАНКЛИНА.
ПИРАМИДА ФРАНКЛИНА.
Бенджамина Франклина отличала фантастическая работоспособность и уникальная целеустремленность. В возрасте 20 лет он составил план достижения целей на всю жизнь вперед. На протяжении всей жизни он следовал этому плану, четко планируя каждый день. Его план достижения целей получил название «пирамида Франклина» и выглядит примерно так:
1. Главные жизненные ценности. Это фундаментпирамиды. Их ясное определение для себя, задает вектор направленности жизни. Какой вы видите свою жизнь? Чего хотите от нее получить? Какой след после себя хотели бы оставить?
2. Глобальная цель. На основе определенных ценностей, каждый решает для себя, чего он хочет добиться: стать преуспевающим бизнесменом, мудрым учителем, влиятельным политиком и т.д.
3. Генеральный план достижения цели. На данном этапе, уже имея конкретную цель, вы определяете основные промежуточные вехи на пути ее достижения.
4. Долгосрочные, годовые планы. Разрабатывается план действий на год, три, пять лет. Действия должны быть привязаны к конкретной промежуточной вехе, определенной на предыдущем этапе строительства пирамиды. И что очень важно, иметь достаточно четкие сроки реализации.
5. Краткосрочный план. План на неделю, месяц.
6. План на день. Последние два пункта не требуют дополнительных пояснений.
А теперь небольшое пояснение:
1. Фундаментом пирамиды являются главные жизненные ценности. Можно сказать, это ответ на вопрос: «С какой миссией вы пришли в этот мир?» Что вы хотите получить от жизни? Какой след на Земле хотите оставить после себя? Бытует мнение, что не наберется и 1% живущих на планете людей, которые бы об этом задумывались серьезно. Другими словами, это вектор направления движения к своей мечте.
2. Основываясь на жизненных ценностях, каждый для себя ставит глобальную цель. Кем он хочет стать в этой жизни, чего планирует добиться?
3. Генеральный план достижения целей – это фиксация конкретных промежуточных целей на пути достижения глобальной цели.
4. План на один три, пять лет называется долгосрочным. Здесь важно определиться с точными сроками исполнения.
5. План на месяц, а потом и на неделю – это краткосрочный план. Чем продуманнее он будет, чем чаще Вы будете его анализировать и корректировать, тем эффективнее будет работа.
6. Последний пункт в плане достижения целей – это план на каждый день. Существует множество приемов составления ежедневного плана дня, о некоторых из них мы поговорим в следующих статьях.
Как утверждают многие практики – составить такой план достижения целей несложно. Сложнее регулярно и настойчиво ему следовать. Но, как известно из биографии Б. Франклина, достижение цели им стало возможно именно благодаря четкому планированию жизни.
Давайте будем учиться у великих!
17:18
19:19
Пирамида Франклина, дерево целей
Пирамида Франклина: учимся достигать поставленных целей. Каждый человек хочет состояться в жизни и достичь успеха в той или иной области. Это естественная потребность личности. Однако по-настоящему успешными становятся далеко не все. Это под силу только целеустремленным людям. В чем же главный секрет целеустремленных индивидов? Оказывается, они умеют правильно распоряжаться временем, планировать свою жизнь и четко следовать намеченному плану.
19:07
Пирамида Франклина: реальны любые цели
Как строить пирамиду Франклина. Пирамида Франклина – это то же дерево целей, но с более глубоким анализом ситуации и менее четкой прорисовкой маленьких шагов. Структура имеет шесть блоков, которые размещаются снизу вверх – от более долговременного и значимого к сиюминутному ежедневному плану. Пирамида достижения целей Франклина – это
18:59
Пирамида Франклина | Блог 4brain
Пирамида Франклина – это комплексная система постановки и достижения целей, которая рассчитана на всю жизнь. ... Как правило, ни один семинар по тайм-менеджменту не обходится без краткого описания одной из самых известных, старых и действенных техник управления временем – пирамиды Франклина (в английском иногда употребляется форма «productivity pyramid»).
18:50
Пирамида Франклина. Дерево целей и примеры
Пирамида Франклина и дерево целей. Бенджамин Франклин - знаменитая личность. За свою жизнь он стал выдающимся учёным, изобретателем, политиком и бизнесменом. Его портрет размещён на стодолларовой купюре. Жизнь Франклина - яркий пример того, как можно выбиться из привычного окружения и достигнуть невероятных вершин. И дело тут не в везении и связях, а в упорном труде. Франклин был 15м ребёнком в семье, всего детей было 17, его отец занимался мыловарением.
18:38
Пирамида Франклина: путь к успеху и цели
Бенджамин Франклин известен на целый мир. Он занимался политической деятельностью, наукой, дипломатией и журналистикой, и что самое удивительно? у него на все хватало времени. Секрет его работоспособности и успеваемости заключается в некой «пирамиде Франклина» которая основывается на четком плане действий, который необходимо составлять для каждого дня.