Знай цену труду

Знай цену труду
Знай цену труду
Один торговец ежедневно давал своему сыну один аббаси (персидская серебряная монета, впервые выпущенная около 1620 г. при Аббасе Великом весом 7,7 г) и говорил:
— Возьми, сынок, береги и старайся копить деньги.

Сын выбрасывал эти деньги в воду. Отец узнал об этом, но ничего не сказал. Сын ничем не занимался, не работал, ел и пил в доме отца.
Однажды торговец сказал своим родственникам:
— Если мой сын придет к вам и попросит денег, не давайте.
Затем он позвал сына и обратился к нему со словами:
— Иди сам зарабатывай деньги, принесешь — посмотрю, каковы они, заработанные тобой.
Сын пошел к родственникам и стал просить денег, но они ему отказали. Тогда он вынужден был наняться на работу чернорабочим. Весь день сын босыми ногами размешивал известь и, получив один аббаси, принес эти деньги отцу. Отец сказал:
— Ну вот, сынок, теперь иди и брось в воду заработанные тобой деньги.
Сын ответил:
— Отец, как же могу я выбросить их? Разве ты не знаешь, какую муку я принял из-за них? Пальцы на моих ногах до сих пор горят от извести. Нет, я не смогу выбросить их, рука моя не поднимется.
Отец ответил:
— Сколько раз я давал тебе по одному аббаси, а ты уносил его и спокойно бросал в воду. Ты думал, эти деньги доставались мне даром, без труда? То-то, сынок, пока не будешь трудиться, цену труду не будешь знать.
17:18
19:18
Знай цену труду. Сказания и легенды
Знай цену труду. (Текст записан Н. Муладзе, сказитель Г. Гелашвили. Сказание опубликовано впервые в газете «Соплис цховреба» («Сельская жизнь») в № 14 от 20 января 1963 г). ... — Я тоже пришел просить у вас кувшин вина, но чувствую, что и мне придется уходить. Ведь ты отказал даже тому, у кого уже есть виноградник, а я пока только место огородил, а самого виноградника еще не закладывал. — Я не откажу тебе, ибо вижу, ты знаешь цену труду, — ответил хозяин.
19:14
Знай цену труду - Мотивация, успех, жизнь
Отец узнал об этом, но ничего не сказал. Сын ничем не занимался, не работал, ел и пил в доме отца. Однажды торговец сказал своим родственникам ... То-то, сынок, пока не будешь трудиться, цену труду не будешь знать. Previous. • Если у бизнесмена, который зарабатывает 250000 рублей в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег… через полгода он снова будет зарабатывать 250000.
18:57
Знают цену труду / газета Ровеньская Нива...
Сказать, что дети в этой семье смалу приучены к труду – ничего не сказать, они, что называется, «пашут», ведь семья держит большое хозяйство: 2 коров, 2 тёлок, 4 бычков, много птицы. ... С детства каждый из этих ребят знает цену заработанному рублю, может быть, поэтому они не по годам серьёзны и рассудительны, успешно осваивают учебные предметы в вузах и школе.
18:49
Прочитайте онлайн Сказания и легенды | Знай цену труду
Знай цену труду. (Текст записан Н. Муладзе, сказитель Г. Гелашвили. Сказание опубликовано впервые в газете «Соплис цховреба» («Сельская жизнь») в № 14 от 20 января 1963 г). К одному крестьянину — хорошему хозяину — подошли два односельчанина. — Что вам надо? — спросил он их. Первый ответил: — Займи мне кувшин вина. После сбора винограда верну… — А есть ли у тебя виноградник? — спросил хозяин. — Да, есть, только я еще не успел его огородить.
18:29
Узнали цену труду - Москва
Узнали цену труду. Замечательный педагог В.А.Сухомлинский писал: "Воспитание в труде - это, прежде всего, воспитание любви к людям, к природе ... Силами ребят были подготовлены к косметическому ремонту кабинеты химии, иностранного языка, трудового (отремонтировали и вынесли мебель, произвели очистку стен от старой краски). В этих кабинетах под руководством учителя труда и руководителя ремонтной бригады дети ознакомились с азами шпаклёвочных и малярных работ.