Как работать меньше и успевать больше?

Как работать меньше и успевать больше?
Как работать меньше и успевать больше?
В погоне за продуктивностью многие проводят на работе от 10 до 12-14 часов, но при этом сколько ни стараются, количество действительно важных, законченных дел не сильно увеличивается. Можно жить на работе, но и это не поможет. В итоге вместо хорошо сделанной работы и соответствующего вознаграждения за неё, мы получаем неврозы. А проблема соблюдения баланса между работой и личной жизнью просто сводит с ума и разрывает на части.

Всё это обсуждалось в нашем блоге уже не один раз и я предлагаю послушать ещё одно экспертное мнение. Возможно, этот подход поможет вам наконец-то воплотить в жизнь, может быть, не четырехчасовую рабочую неделю, но хотя бы четырехчасовой рабочий день.
Три простых совета от Скотта Янга, автора книги «Think Outside the Cubicle».
На самом деле, всё очень просто. Нужно просто подкорректировать некоторые рабочие привычки.
1. Создайте себе два списка дел — на один день и на неделю.
2. После завершения недели перемещайте списки тех дел, которые вы не успели выполнить, в свой список на день.
3. Во время работы фокусируйтесь только на списке на один день. И когда все пункты будут вычеркнуты — все задания на один день закрыты.
Почему мы так часто терпим неудачу?
Проблема номер один — это слишком длинные списки. Мы не умеем расставлять приоритеты и делегировать обязанности. Очень часто список на один день содержит в себе столько пунктов, которые и за неделю можно не успеть выполнить!
Проблема номер два — мы не отслеживаем, на что уходит наше время. Признайтесь честно, кто постоянно пользуется программами, которые отслеживают, на что именно потрачено время? Потому что если вести их достаточно долго, выясняется, что наш рабочий день действительно длится около четырех часов, а всё остальное уходит на мелкие поручения, сидение в соцсетях и трёп с коллегами (даже если и о работе).
Проблема номер три — мы переоцениваем свои силы. Да, многим может казаться, что они супермены в сфере производительности и могут за один день сделать то, на что на самом деле может уйти не одна неделя. Да, иногда подключается резервное второе дыхание, но его обычно не хватает на длительное время и после этого нужно обязательно восстанавливаться, иначе ничем хорошим подобное геройство не закончится.
Ваша основная цель — добиться поднятия уровня своей основной, ежедневной производительности, а не вогнать себя в могилу.
Так как же всё-таки начать успевать больше, работая меньше?
1. Временной трекинг. Скотт предлагает начать с самого простого — с ведения логов своего рабочего времени. Если вы не пользуетесь специальными программами, можете делать это по старинке, записывая всё на бумаге. Альтернативой трекингу времени может стать записывание выполненных заданий.
2. Увеличение производительности. Если путем изучения потраченного времени вам удалось выяснить, сколько именно вы тратите на работу, начинайте увеличивать это «полезное время». Если вы тратили на работу 4 часа, попробуйте увеличить производительное время до 5-6 часов в день, или увеличьте количество выполняемых заданий (вместо 8 — 10 или 12).
3. Выдержите новый график в течение месяца. Когда вам удастся увеличить свое «полезное время» на несколько часов, постарайтесь продержаться в таком темпе хотя бы месяц. Скотт считает месяц хорошим промежутком для анализа.
4. Если не получается сделать большой шаг, продвигайтесь маленькими шажками. Если вам сложно сразу увеличить время в полтора раза, продвигайтесь к намеченной цели небольшими шажками, постепенно увеличивая хотя бы на 25%. И так постепенно вы сможете достичь желаемого уровня без особого стресса.
Не знаю, сработает ли это у вас. Но у меня уже потихоньку начинает работать. Я не отслеживаю время, для меня это слишком сложно и местами нудно. Я просто считаю выполненные задания и это помогает, потому что теперь я знаю свой лимит на сегодняшний день. Посмотрим, что будет дальше.
17:17
19:21
Как работать меньше и успевать больше - Лайфхакер
Как работать меньше, но успевать больше. Восемь советов о том, как оставаться тратить меньше времени на работу. ... Другие ученые обследовали около 2000 британских государственных служащих и обнаружили, что работающие более 11 часов в сутки удвоили шансы развития депрессии. Помимо вашего здоровья, продолжительная работа также может иметь негативное влияние на наши отношения и личную жизнь. Так что же делать? Как идти в ногу со все усиливающимися требованиями и не похоронить себя заживо на работе? И тут мы плавно подходим к основному посланию, которое должно прозвучать в этой статье. Длительная беспрерывная работа не позволяет вам сделать больше.
19:07
Как меньше работать и больше успевать: 7 способов.
Хотите больше успевать и быть эффективнее? Ставьте приоритеты, а потом ни на что не отвлекайтесь. Не пытайтесь делать 10, и даже 3 дела одновременно. ... Не разобранные от хлама шкафы, пустой холодильник, немытый пол и гора стирки мало кого вдохновляют на продуктивный рабочий день. Это особенно актуально для фрилансеров, у которых перед глазами большую часть дня маячат родные стены дома. Выделите время на то, чтобы улучшить свои жилищные условия. Также обязательно планируйте регулярные вылазки как минимум 2 раза в неделю. Это поддержит ваш рабочий настрой, повысит эффективность.
18:58
Как работать меньше, а успевать намного больше?
Хотите больше успевать и быть эффективнее? Ставьте приоритеты, а потом ни на что не отвлекайтесь. Не пытайтесь делать 10, и даже 3 дела одновременно. ... Не разобранные от хлама шкафы, пустой холодильник, немытый пол и гора стирки мало кого вдохновляют на продуктивный рабочий день. Это особенно актуально для фрилансеров, у которых перед глазами большую часть дня маячат родные стены дома. Выделите время на то, чтобы улучшить свои жилищные условия. Также обязательно планируйте регулярные вылазки как минимум 2 раза в неделю. Это поддержит ваш рабочий настрой, повысит эффективность.
18:52
Повышаем работоспособность. Как успевать больше...
Как больше успевать и меньше уставать — 5 простых советов: Совет первый Хороший бизнесмен — голодный бизнесмен. Не переедайте. По моему опыту, в 80% случаев, для того чтобы продуктивно поработать, достаточно быть слегка голодным. ... Работать конечно же не получается, потому что организм все силы тратит на переваривание целой кучи слабо совместимых продуктов. Кровь отливает от головы и приливает к желудку. Едва организм успел немного переварить завтрак, наш интернет-бизнесмен видит, что на часах полдень, и идёт обедать. Богатырской порцией наваристого борща или котлет или еще чего-нибудь очень аппетитного — правда ведь?
18:44
Как работать меньше, а успевать больше. В чем секрет?
Узнай, как успевать больше, а работать меньше. Как все успеть, как справиться с делами, учитывая, что вы недавно сменили офисную работу на домашнюю. ... Как успевать больше, а работать меньше? Вы узнаете себя? Вспомните первые месяцы после того, как вы сменили офисную работу на домашнюю.