Принципы успеха Коносукэ Мацуситы (японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной сво

Принципы успеха Коносукэ Мацуситы (японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной сво
Принципы успеха Коносукэ Мацуситы (японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной своей бытовой электроникой под брендами Panasonic, Technics, National)
1. Бизнесмен – это художник
Подобно художнику, использующему краски, кисти и холст, чтобы создать прекрасную картину, бизнесмен использует людей, товары и капитал, чтобы разработать новую продукции и предложить услуги в ответ на постоянно меняющиеся потребности времени.
В этом смысле бизнесмен – это художник с многогранным талантом.
2. Делайте то, что разумно, и Ваш бизнес будет процветать
Когда Вы выходите в дождь или пасмурный день, Вы, естественно, берете зонт. Так Вы следуете законам здравого смысла: Вы знаете, что, если не хотите промокнуть под дождем, надо захватить зонт.
То же самое можно сказать и о бизнесе. Вы производите хорошую продукцию – и получаете разумную прибыль. В простой ситуации это совершенно обычные действия, у Вас будет мало ошибок, и Ваше предприятие будет успешным.
3. На пути к цели, не останавливайтесь на полпути
Когда люди терпят неудачу, даже добиваясь праведных целей, используя подходящие методы и напряженно работая, это обычно происходит потому, что они останавливаются на полпути. Если Вы отказываетесь от своей цели прежде, чем ее достигнете, тогда чего Вы добьетесь?
4. Хорошие времена – это хорошо, а плохие – еще лучше
Мы можем быть благодарны судьбе, когда бизнес идет хорошо, но когда начинается спад, мы часто глубже вдумываемся в суть вещей, которые мы не принимали во внимание в хорошие времена.
Спад часто открывает прекрасные возможности для проектирования. Очень помогает мысль о том, что хорошие времена – это хорошо, а плохие – еще лучше.
5. Неудача создает возможности для нового успеха
Каждый вправе наслаждаться успехом. Но успех может притупить чувство опасности и привести к росту самомнения. Неудача же, напротив, может создать возможности для нового успеха, если, конечно, Вы осознаете прошлые ошибки и будет стараться их не повторять.
6. Принимайте решения без колебаний
Важно принимать решения после тщательного обдумывания и внимательного учета всех деталей, но сегодня развитие стремительно ускоряется. Если мы не вооружимся бесстрашием и проницательностью, чтобы думать быстро и принимать решения без колебаний, то окажемся за бортом.
7. Эффективная формула обучения сотрудников
Люди не могут учиться без мягкого и терпеливого наставника, но терпимость сама по себе еще не все. Самая эффективная формула – 10% строгости и 90% мягкости. Но эти 10% строгости способны изменить очень многое.
8. Не пренебрегайте мелочами
Приходилось ли Вам ловить себя на том, что Вы пренебрегаете каким-то делом, если оно кажется Вам мелким? Старая поговорка гласит, что даже муравейник может победить оленя.
Если Вы не решаете мелких задач, то они могут, накопившись, превратиться в гору и угрожать существованию Вашей организации. Вам никогда не стоит пренебрегать мелочами.
9. Ищите причину делать вместо повода не делать
Люди стремятся найти больше причин для того, чтобы не делать что-то, чем для того, чтобы делать. Но если никто ничего не делает, а только извиняется за отсутствие результата, то итог будет плачевным.
Возьмите за правило искать как можно больше причин для того, чтобы делать дело. Это вымостит дорогу к впечатляющим достижениям и приведет Ваше предприятие к успеху.
10. Все люди подобны алмаза
Пока алмаз не обработан, он не блестит, но ослепительно сверкает после шлифовки. Это происходит потому, что в нем скрыта возможность сияния. Все люди подобны необработанным алмазам. И даже если сейчас они не блистают, все зависит от того, как они отшлифованы.
11. Перенимайте хорошие привычки
Привычки – это набор правил, обладателем которого Вы можете стать, приложив усилия. Самый быстрый способ приобрести хорошие привычки – наблюдать за человеком, который уже их имеет. Чтобы обогатить свою жизнь надо приобрести такие привычки, которые усилят Ваши способности и помогут Вашему развитию.
17:15
19:24
Мацусита, Коносукэ — Википедия
японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной своей бытовой электроникой под брендами Panasonic, Technics, National. Награды и премии. Коносукэ Мацусита на Викискладе. Коносукэ Мацусита (яп. 松下 幸之助 Мацусита Ко:носукэ, 27 ноября 1894 — 27 апреля 1989) — японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной своей бытовой электроникой под брендами Panasonic, Technics, National. Содержание. 1 Семья. ... Поскольку успех Matsushita Electric стал распространяться за границу, Мацуситу стали признавать как одного из великих предпринимателей мира.
19:05
Принципы успеха Коносукэ Мацуситы
Принципы успеха Коносукэ Мацуситы. Коносуке Мацусита японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной своей бытовой электроникой под брендами Panasonic, Technics, National. Стиль руководства Коносуке Мацуситы – тонкая философия созидания и служения людям: простая и очень мудрая. Вот некоторые принципы, которым следовал этот необыкновенный лидер. 7 февраля. Поделиться. Коносуке Мацусита японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной своей бытовой электроникой под брендами Panasonic, Technics, National. Коносуке Мацусита жил в очень сложное и интересное время. Испытан...
18:53
Коносуке Мацуситапринципы успеха, правила жизни...
Коносуке Мацусита - основатель компании Matsushita Electric, успешный японский предприниматель, сформулировавший принципы успеха бизнеса и основы управления. ... Каждый уважающий себя бизнесмен знает кто такой японский гений Коносуке Мацусита и как он добился успеха. Компания Matsushita Electric и ее бренд Panasonic известна во всем мире, а ведь ее основатель Коносуке Мацусита достиг успеха и всемирного признания, даже не имея образования. Биография Коносуке Мацусита. Родился Коносуке Мацусита 27 ноября 1894 года в крестьянской семье. Он был самым младшим ребенком.
18:49
Основание компании Panasonic и принципы успеха...
Коносуке Мацусита (27 ноября 1894 — 27 апреля 1989) — японский бизнесмен, основатель Matsushita Electric, известной своей бытовой электроникой под брендами Panasonic, Technics, National. Коносуке Мацусита родился в деревне Васамура. Его отец был мелким землевладельцем и видным членом местного общества. Коносуке — самый младший ребенок в семье, к тому времени у него уже было пять сестер и три брата.
18:33
История успеха: Бог управления Коносукэ Мацусита
История успеха и биография Коносукэ Мацусита основателя Matsushita Electric и брендов Panasonic, Technics, National. Кто знает, что он выходец из бедной семьи? ... Мало кто знает, что основатель электронной империи Matsushita Electric Коносукэ Мацусита — выходец из бедной семьи, не смог даже окончить начальной школы. Тем не менее Мацусите удалось проделать путь от мальчика на побегушках до главы одной из крупнейших (с годовым оборотом около 70 млрд. долларов) и преуспевающих компаний мира. ... Видимо, не давала покоя давняя обида за японских рабочих, которую Мацусита испытал, побывав на заводах General Electric.