Зло НДС - на примере булки из магазина : реальная её стоимость в магазине на 18% ниже - это мы знаем

Зло НДС - на примере булки из магазина : реальная её стоимость в магазине на 18% ниже - это мы знаем
Зло НДС - на примере булки из магазина : реальная её стоимость в магазине на 18% ниже - это мы знаем. Но, до булки был булочник – который купил муку (и заплатил 18%), купил масло (опять же заплатил 18%), заплатил за воду и электричество (не забыв при этом отдать лишние 18%), отдал некую сумму за аренду помещения (и здесь тоже НДС).
А что было до булочника? А до булочника был хлебороб.
Он купил комбайн (ндс, транспортные налоги и прочее), бензин (ещё 18%), что там ещё нужно для того чтобы засеять поле и собрать урожай.
А между булочником, хлеборобом и магазином – всегда есть водитель – который тоже на каждом углу разбрасывает свои 18% с покупок – запчастей, бензина, стеклоомывателя!
В общем, НДС – замкнутая на себя пирамида. Нужно задать себе вопрос – «Сколько бы копеек стоила буханка хлеба в магазине если не платить НДС?»
17:15
19:15
Сколько бы копеек стоила буханка хлеба в магазине если...
Зло НДС - на примере булки из магазина : реальная её стоимость в магазине на 18% ниже - это мы знаем. Но, до булки был булочник – который купил муку (и заплатил 18%), купил масло (опять же заплатил 18%), заплатил за воду и электричество (не забыв при этом отдать лишние 18%), отдал некую сумму за аренду помещения (и здесь тоже НДС). А что было до булочника? А до булочника был хлебороб. Он купил комбайн (ндс, транспортные налоги и прочее), бензин (ещё 18%), что там ещё нужно для того чтобы засеять поле и собрать урожай.
19:05
10 или 18%: все дело в конкретике | Экономика и Жизнь
Использование десятипроцентной ставки НДС всегда находится под пристальным вниманием налоговых органов. Проверяющие находят множество причин, чтобы отказать компаниям в применении пониженной ставки налога. Мы выявили три распространенные ситуации, когда расчет НДС по льготной ставке может привести к конфликту с налоговиками. На какие моменты бухгалтер должен обратить особое внимание, чтобы избежать спора с налоговыми органами? Автор: Виктория Варламова, главный эксперт по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт».
18:55
Смысл НДС / Хабр
НДС (18%) 18р. Итого с НДС: 118р. Вывод 1: С выставленной клиенту суммы вы должны государству налог по формуле (Сумма_к_оплате/118)*18. НДС == Налог на Добавленную Стоимость. Налог этот, по сути, является торговым — т.е. для тех, кто покупает и перепродает с наценкой. ... Да, если вы только купили и не продали государство реально вернет вам эти деньги. Только оно это делает неохотно, предваряя выплату парочкой налоговых проверок. Если вы производите товары, а не торгуете ими — ничего не меняется. ... Вывод 4: Если вы работаете без НДС, то дайте клиентам цены на 18% ниже конкурента, работающего с НДС чтоб быть на равных. p.s. C другой стороны вообще забавно получается.