Что общего между игрой "Монополия" и реальным бизнесом.

Что общего между игрой "Монополия" и реальным бизнесом.
Что общего между игрой "Монополия" и реальным бизнесом.
Как бы там ни было, но бизнес очень похож на игру "Монополия". В игре мы кидаем кубики и это дает нам возможность приобретать те или другие поля. В бизнесе тоже самое - всегда есть элемент случайности. Первый раз тебе не повезет, второй раз все складывается иначе. Выпадают счастливые случайности.

И тут нужно включать внимание, чувство которое называется "Опыт". Чем больше попыток ты делаешь, тем больше вероятность, что одна из них будет удачной. В этом отличие жизни от игры. В игре гораздо меньше шансов, потому что сколько бы раз ты не играл, все решат кубики. А в жизни, есть твой опыт, пользуясь которым можно делать выводы и принимать решения.
Важно понять, что не стоит глупо браться за дело и очень скоро бросать его. Нужно получить от него хоть какой-то опыт и знания. Тогда следующая попытка начнется с нового уровня.
И мне жаль тех, кто так и будет всю жизнь заниматься стартапами, загораясь как пламя от из идеи и при первой неудачи задаваться.
В игре и бизнесе надо иметь стратегию и ни в коем случае не отвлекаться от нее до самого завершения. Ведь даже зная, что дело не выгорит, нельзя быть в этом уверенным полностью - все мы ошибаемся, а иногда просто нет знаний или дара предвидения, коммерческого чутья.
В "Монополии" мы начинаем со стартовым капиталом, в реальности его может "условно" не быть.
Почему "Условно"? Потому, что наши способности, наши руки, ноги, голова, мысли - это все наш капитал и как правило он гораздо более ценен.
Сама природа наградила нас этим богатством, она дала нам "Несгораемый стартовый капитал". Не зря говорят "Талант не пропьешь", а руки, ноги, и голову просто так не потратишь на первую и неудачную инвестицию.
Мы должны ценить этот капитал, беречь его и развивать. В "монополии" мы не сможем инвестировать так, чтобы это стало несгораемой суммой. А в жизни это есть! Мы можем учиться, развиваться, получать знания и буквально менять их на деньги!
Вы понимаете какой богатый подарок дан каждому из нас?
Не нужно строить свой бизнес на основе везения и счастливого случая, кубики не всегда выпадают так как надо. Нужно порадоваться, если повезло, но глобальные цели должны основываться на холодном расчете.
В монополию мы играем, в реальном бизнесе нам приходиться жить.
17:15
19:21
Какую версию игры «Монополия» выбрать?
Общие правила классической игры сохранены. Особенностью является говорящий Мистер Монополия, который сидит за рулем автомобиля и ездит по рельсам, состоящим из 4 разборных частей. Крепятся они с внешней стороны игрового поля. Мистер Монополия помогает малышам освоиться в игре. Если ребенок допустит ошибку – его друг на машинке подскажет, что надо сделать, а потом поздравит с выигрышем. Монополия: Карточная игра (Monopoly Deal). Монополия: Сделки (Monopoly Deal): Самая последняя версия карточной игры Монополия. Игроки пытаются собрать три имущественные группы, используя имущество, наличные и ка...
19:04
Юбилей «Монополии»: главные мифы об игре столетия
Легендарной настольной игре «Монополия» исполнилось 80 лет. Они вместили в себя патентные войны, грандиозные маркетинговые просчеты, тяжбы, дошедшие до Верховного суда США, установление монополии на «Монополию» и попытки ее разрушения. ... Что общего между искусством и блокчейном Московские офисы с необычными интерьерами. Читайте также. Браконьера наказали просмотрами «Бэмби» Репост. ... ➌ Все улицы на поле игры носят имена реально существующих улиц Атлантик-Сити. В 1972 году власти города хотели сменить названия Baltic Avenue и Mediterranean Avenue, но из-за протестов любителей «Монополии» отказались от этой затеи.
18:53
Что общего между игрой "Монополия" и реальным...
Как бы там ни было, но бизнес очень похож на игру "Монополия". В игре мы кидаем кубики и это дает нам возможность приобретать те или другие поля. В бизнесе тоже самое - всегда есть элемент случайности. Первый раз тебе не повезет, второй раз все складывается иначе. Выпадают счастливые случайности. И тут нужно включать внимание, чувство которое называется "Опыт". Чем больше попыток ты делаешь, тем больше вероятность, что одна из них будет удачной. В этом отличие жизни от игры. В игре гораздо меньше шансов, потому что сколько бы раз ты не играл, все решат кубики. А в жизни, ес...
18:50
11 игр круче "Монополии"
Весьма популярная версия настольной игры "Монополия" — игра "Монополия Империя". На этот раз вам придется сражаться не за обладание недвижимостью, а за владение брендами. Тот, кто соберет больше логотипов в своей башне, получит больше прибыли. ... В общем, подводя итог, сообщаем вам честно и без преувеличения: "Колонизаторы" — одна из самых популярных и известных экономических игр, каждая партия в которую превратится в настоящее состязание за плодородные земли, богатые рудные жилы и влияние в окрестных областях. Пуэрто-Рико. ... Тут нет прямого конфликта между игроками, но влиять на действия других всё же можно.
18:36
Ответы@Mail.Ru: Скажите пожалуйста чем отличается Настольная игра Менеджер от MONOPOLY...
"Менеджер" - это советско-российский клон американской игры "Монополия",и по большому счету разницы между ними нет. (разве что разные названия собственности, которую вы приобретаете и название валюты). Общие правила игры : Встав на поле с активом, игрок может приобрести его, если он свободен, а если он принадлежит другому игроку, то заплатить за посещение данного поля по установленному правилами прейскуранту.