Адам Смит «Исследование о природе и причинах богатства народов».

Адам Смит «Исследование о природе и причинах богатства народов».
Адам Смит «Исследование о природе и причинах богатства народов».
Описание:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Имя великого шотландца Адама Смита равно чтится всеми современными учеными-экономистами, сколь бы различных точек зрения они не придерживались. Книга «Исследование о природе и причинах богатства народов» (1776 г.) стоила ему девяти лет полного отшельничества и принесла славу «отца экономической науки».

В этой подборке представлены первые две книги его бессмертного труда «Исследование о природе и причинах богатства народов»:
Книга I. «Причины увеличения производительности труда и порядок, в соответствии с которым его продукт естесственным образом распределяется между различными классами народа»
Книга II. «О природе капитала, его накоплении и применении»
Адам Смит, шотландский экономист и философ, один из крупнейших представителей классической политэкономии. В данной работе он обобщил столетнее развитие этого направления экономической мысли, рассмотрел теорию стоимости и распределения доходов, капитал и его накопление, экономическую историю Западной Европы, взгляды на экономическую политику, финансы государства. При жизни Смита книга выдержала 5 английских и несколько зарубежных изданий и переводов.
Добавляйте эту культовую книгу себе и слушайте в удобное время!
17:14
19:11
Адам Смит. "Исследование о природе и причинах..."
"Исследование о природе и причинах богатства народов". Имя великого шотландца Адама Смита равно чтится всеми современными учеными-экономистами , сколь бы различных точек зрения они не придерживались . Книга "Исследование о природе и причинах богатства народов" (1776 г) стоила ему девяти лет полного отшельничества и принесла славу “отца экономической науки”. Представлены первые две книги его бессмертного труда. Введение и план сочинения.
19:07
Исследование о природе и причинах богатства...
Исследование о природе и причинах богатства народов — основная работа шотландского экономиста Адама Смита, опубликованная 9 марта 1776 года, во времена Шотландского просвещения. Книга оказала значительное влияние на экономическую теорию. Является основополагающим трудом классической политэкономии. Трактат состоит из 5 книг: Причины увеличения производительности труда и порядок, в соответствии с которым его продукт естественным образом распределяется между классами народа...
18:55
Исследование о природе и причинах богатства...
Годичный труд каждого народа представляет собою первоначальный фонд, который доставляет ему все необходимые для существования и удобства жизни продукты, потребляемые им в течение года и состоящие всегда или из непосредственных продуктов этого труда, или из того, что приобретается в обмен на эти продукты у других народов...
18:46
Исследование о природе и причинах богатства народов
Адам Смит. 1723–1790. Исследование о природе и причинах богатства народов. англ. An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations · 1776.
18:45
10 цитат из «Исследования о природе и причинах...»
Адам Смит (1723 — 1790) заложил основы современной экономической теории. Его работы определили экономическую политику многих стран на десятилетия и даже столетия вперед. Без трудов Смита не было бы ни «Капитала» Маркса, ни «Общей теории занятости, процента и денег» Кейнса. Самая известная книга шотландского экономиста, «Исследование о природе и причинах богатства народов», была напечатана в год подписания Декларации независимости США. Эта работа совершила революцию в экономической мысли и все еще остается актуальной.