Подвешенный кофе.

Подвешенный кофе.
Подвешенный кофе.
Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! - два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят.
Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят другие люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит.
Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?»
Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду.
17:13
19:21
Подвешенный кофе (соспесо) - что такое, где в Москве...
Подвешенный кофе – относительно новая для отечественных кофеманов традиция. Она появилась примерно в 2005 году, но с тех пор о ней не забывают. Ее поддерживают далеко не все кофейни, но знают о ней очень многие. Так что такое "подвешенный кофе", откуда появилось название, и где в России можно поучаствовать в этой инициативе? Подвешенный кофе – что это такое? Подвешенный кофе еще называют "кофе соспесо" или "неапольский".
19:07
Интересная традиция - подвешенный кофе
Подвешенный кофе — забота о ближнем. Традиция кофе соспесо зародилась в Неаполе. Итальянцы демонстрировали таким образом свою удачливость и щедрость. Добрый посетитель заказывает в кофейне одну чашечку напитка, а платит за две. Зато любой бедняк может надеяться, что для него «придержали» порцию кофе, он тоже имеет возможность почувствовать «поцелуй божий». Такое неаполитанское начинание не осталось незамеченным. Во всем мире подхватили гуманную идею.
18:53
Кофе соспесо — Википедия
Каффэ соспэзо — название кофе, который по старой традиции можно было заказать в кафе Неаполя, чтобы продемонстрировать своё везение и щедрость (а теперь и во всем мире). При этом клиент получит одну чашечку кофе, а заплатит за две. За счёт этого, бездомные и бедняки могут позволить себе зайти в кафе и спросить, не «придержал» ли бариста лишнего напитка. Если до этого кто-нибудь из посетителей заказывал каффэ соспэзо, то официант может угостить странника бесплатным кофе.
18:47
«Подвешенный кофе»: благотворительность или...
«Подвесить» кофе — это практически самое дешевое, что есть в меню «Кофеина» (50 рублей). Дешевле только овсяная печенюшка (40 руб. за штуку) и сироп за 15 руб. (которым отдельно сыт не будешь). Я заказала заварной зеленый чай и черничный пирог, и «подвешенный кофе» потянул лишь чуть более чем на «десятину» от чека. За два года в «Кофеине» на Сретенском «подвесили» 716 чашечек кофе.
18:22
Подвешенный кофе: история и традиции
Если у нуждающегося человека нет возможности позволить себе чашку кофе, он может рассчитывать на порцию бодрящего напитка, предварительно оплаченную доброжелателем. Подвешенный кофе (caffesospeso) — традиция социальной помощи, зародившаяся в неаполитанских кофейнях более ста лет назад. В наше время в кафе такой способ благотворительности становится особо популярным среди посетителей. Суть необычного жеста благотворительности.