Почему люди всю жизнь сидят на одном месте

Почему люди всю жизнь сидят на одном месте
Почему люди всю жизнь сидят на одном месте
Однажды давным давно ездил я на отдых к бабушке в деревню. Собирались меня поглядеть родственники разной степени дальности, подруги бабушкины приходили с ней разговаривать. И сильно меня удивляло тогда, что люди эти как правило всю жизнь так и прожили в своей деревне на границе Рф и Украины.
Они не ездили в отпуск в другие регионы. Они на море на отдых не ездили. Причем даже в располагающийся рядом город областной, который находился в нескольких часах поездки на электричке они не ездили. Быть может, пару раз в течение жизни выбрались в город - и все. Мне, маленькому ребенку дивно это было. Мы с родителями пускай не всегда - но иногда отдыхали в других регионах. И я, совсем карапуз, успел увидеть различных мест много больше, чем эти преклонного возраста люди.
Позже, совершеннолетним уже впервые приехал я к другой родне - в центральной Рф. И опять немало подивился. Люди жили в нескольких часах езды от гигантского мегаполиса - Москвы. Люди в течение жизни были там хорошо если несколько раз. И стремления ехать у них не было практически никакого. “А для чего?”, - говорили они. Мне было странно такое отношение к жизни. Узнать что-нибудь новое, увидеть что-нибудь свежее - мне это было (и есть) ценно само по себе. Это ведь просто любопытно, в конечном итоге. Увидеть, как другие люди живут.
И можно сказать, что родственники мои были - “деревня”. И в следствии этого им не нужно было ничего. Да нет. Встречались мне и жители такого города, как Москва. Которые жили всю жизнь в собственном маленьком райончике. И за границы своего региона выбирались все те же несколько раз. Другими словами это не следствие местообитания - это следствие некоего отношения к жизни.
Отчего так? Почему одним людям любопытно все вокруг. Они мечтают о дальних путешествиях. Копят наличные средства, приобретают билеты дорогие либо туры. А другие просто не понимают - для чего? Для чего куда-то двигаться, чего-то глядеть, когда и дома нормально, а разные страны можно и по телеку увидеть.
Как наука нас учит, любопытство является одним из инстинктов. Врожденное поведение, когда интересуется человек (и даже не только человек) окружающим, даже без насущной потребности. Как учит практический опыт - чем больше ты нового узнаешь, тем больше возможностей ты видишь. А чем больше ты видишь возможностей - тем большим числом возможностей ты можешь на пользу себе использовать. Это аспект чисто утилитарный. Грубо говоря - жизнь изменяется. Крайне быстро. При этом - не одновременно везде изменяется. Где-то новые тенденции обнаруживаются первыми. А где-то - опосля всех. В случае если видеть мир вокруг себя - можно увидеть новое. Заранее увидеть, еще до того, как новое в твой район придет. И готовиться к этому новому.
Так имеет ли место отсутствие такого инстинкта у людей, кто на одном месте сидеть предпочитает? По моим наблюдениям - во многом такие взгляды средой формируются. Социальная среда, культурные паттерны. Окружение людей, которым ничего не надо. такое окружение - затягивает сильно. Как бы не представляешь, что можно по другому жить, что люди по-другому живут, что другая жизнь где-то есть. Когда в таком кругу находишься - то как будто живешь, съев снотворного. Вроде и не спишь - а состояние сонное какое-то. И порой достаточно от окружения дистанцироваться - как появляются в жизни новые интересы. Если людям, с которыми вы преимущественно общаетесь, ничего не надо, а вы чем-то интересуетесь - осознайте одну вещь. Очень возможно, что окружающие вас тормозят. Возможно - вы живете не той жизнью, какой хотите. А той, которую ожидают от вас окружающие. Дистанцируйтесь и попробуйте жить по-другому, не сидя на одном месте.
Осознайте - что от изучения нового, от стремления к новому сегодня зависит слишком многое. Зависит не что-то абстрактное - а ваша судьба зависит. Ваша успешность, ваш доход. Пусть не сегодня, пусть сегодня у вас все в порядке и вы на старом багаже неплохо устроились в этой жизни. Но завтра все поменяется. Внезапно и резко - или постепенно и незаметно. Будьте готовы к изменениям, будьте открыты изменениям. Чтоб не постигла вас судьба тех, чьи успехи и доходы в прошлом остались!
17:13
19:12
Почему люди всю жизнь сидят на одном месте.
Люди за всю жизнь были там хорошо если пару раз. И желания ехать у них не было никакого. “А зачем?”, - говорили они. ... Почему одним людям интересно все вокруг. Они мечтают о далеких странствиях. Копят деньги, покупают билеты дорогие или туры. А другие просто не понимают - зачем? Зачем куда-то ехать, чего-то смотреть, если и дома неплохо, а разные страны можно и по телевизору увидеть. Как наука нас учит, любопытство является одним из инстинктов. Врожденное поведение, когда интересуется человек (и даже не только человек) окружающим, даже без насущной необходимости. Как учит практический опыт - чем больше ты нового узнаешь, тем больше возможностей ты видишь.
19:01
почему одни всю жизнь могут проработать на одном...
1. Сидят на одном месте долго часто женщины, которые вышли замуж, ушли в декрет и вернулись на это же место. С маленьким ребенком их никто не возьмет, отпускать не будет. А тут вроде своя. Так и сидят годами, потом еще рожают и много лет на одном месте, даже на тупой работе. Такой у них путь. ... Вот люди и ищут, где лучше, где их повысят сейчас и сегодня, заплатят денег сейчас и сегодня, а не когда решатся проблемы работодателя. Ведь жизнь одна, глупо просиживать её на одном месте, надеясь на чудо, если тебя там не ценят, з/пл не платят ( или не полностью платят), относятся по хамски. Нравится0. Не нравится0.
18:53
На одной работе: плюсы и минусы
А мне почему-то думалось: а почему она в жизни не попробовала потрудиться еще где-нибудь? Неужели она от этого потеряла бы что-то нужное и важное? Но ответить было некому... ... Второй минус долгой работы на одном месте. Человек, долго сидящий на одном месте, но не повышающийся в должности, постепенно теряет веру в себя, а с ней и мотивацию к работе. Третий минус долгой работы на одном месте. Если человек все время занят на одной и той же работе и никуда не пытается перейти в поисках лучшей доли и большей зарплаты, то у современного работодателя может возникнуть сомнение в его квалификации.
18:47
Оптимальный срок работы на одном месте — от трех до...
Раньше считалось доблестью всю жизнь проработать на одном производстве. Человека, который часто менял работу, называли «летуном». Но сейчас не редкость люди, у которых к 19 годам в трудовой книжке уже 3–4 записи. Не возникает ли обратный процесс — дискриминация тех, кто трудится на одном и том же месте годами? Мол, консерваторы, негибкие, куда с такими? ... — Сколько же лет лучше работать на одном месте? — Любая компания хочет, чтобы человек задержался как минимум на 1,5–2 года. Ведь она вкладывает средства в обучение и адаптацию сотрудника, за меньший срок не увидишь отдачи. Но оптимальный срок работы на одном месте — от 3 до 5 лет. Тут со мной согласятся многие эксперты рынка труда.
18:23
Всю жизнь работать на одном месте | Форум
Люди, проработавшие всю жизнь на одном месте - счастливыми их можно было назвать только в СССР, а сейчас их счастливыми назвать сложно. Счастливы только те, кто много получает - политики, депутаты, профессора, судьи, директора.. . А рядовым работникам сегодня плюют в душу, поэтому рядовых работников сегодня назвать "счастливыми" трудно. ... Ну и.. . А бизнесмены точно на одном месте не сидят - сегодняшний мир и его рынок очень подвижные - сегодня человека можно видеть в одном месте, завтра в другом. А вот сидеть всю жизнь на одном месте и при этом ощущать себя счастливым можно было только в СССР.. . Сегодняшний мир диктует мобильность.