Почему не могут напечатать столько денег, сколько необходимо?

Почему не могут напечатать столько денег, сколько необходимо?
Почему не могут напечатать столько денег, сколько необходимо?
Деньги по своей природе - это заменитель, "заместитель" товара. Вы даете продавцу деньги, и получаете взамен товар. Отсюда следует, что количество денег должно хотя бы примерно соответствовать количеству товара. Если денег больше, чем товаров, то на одну единицу товара приходится большее количество денег. То есть попросту растет цена товара. Это и есть то, что мы называем "инфляция" и именно поэтому нельзя печатать ничем не обеспеченные деньги. Они просто будут обесцениваться.
17:12
19:14
Почему нельзя напечатать государству много денег...
Поэтому напечатать столько денег сколько нужно не получиться. Денежный объём зависит от уровня ВВП. На самом деле никакие законы и соглашения не заставляют станы следовать этому правилу. Любое государство вправе печатать столько банкнот, сколько захочет, причем, не обеспечивая их ничем, кроме как собственными гарантиями, что эти средства могут быть использованы в качестве оплаты налогов и сборов. ... Например, чтобы напечатать доллар необходимо потратить менее 5 центов, а 100 долларов обойдётся экономике в 12,3 цента. Не так уж и дорого для подобного номинала. Более того, 90%, а в России – 80% вообще находятся в электронном виде, для которых никаких затрат не требуется.
18:57
Ответы@Mail.Ru: Объясните мне, пожалуйста, почему страна не может напечатать себе столько денег...
Необходимо понимать, что в современном мире практически все экономики тесно связаны друг с другом. Поэтому, если даже напечатать много денег и раздать их другим странам, то объём денежных средств в мировой экономике повыситься, что приведет к росту цен во всех уголках мира.. . Это моё мнемие, может быть оно и не правильное))))).
18:50
Почему нельзя просто напечатать деньги, и раздать их...
Отсюда следует, что количество денег должно хотя бы примерно соответствовать количеству товара. Если денег больше, чем товаров, то на одну единицу товара приходится большее количество денег. То есть попросту растет цена товара. Это и есть то, что мы называем "инфляция". Но выдержать это рациональное соотношение очень непросто. ... Мы не можем знать цену товара "вообще", в какой-то абсолютной единице, в отрыве от денег. А деньги, как мы только что видели, сами привязаны к товару. В итоге непонятно, что к чему привязано, что первично. Во-вторых, всегда есть соблазн напечатать немного денег в расчете на то, что экономика этого "не заметит". Ну а аппетит приходит во время еды.
18:43
Почему государство не может напечатать много денег...
Но почему нельзя государству напечатать много денег и раздать людям? Это жадность правителей, или есть другие причины? Сразу же приходит на ум слово «инфляция», то есть повышение уровня цен абсолютно на все, ведь деньги в таком случае фактически утрачивают свою реальную стоимость. Инфляция. Если приобретается товар и за него отдается определенное количество денег, то увеличение количества купюр не приведет к увеличению количества товаров. В итоге на единицу товара будет приходиться больше денег, цена поднимается и начинается инфляция.
18:22
Почему нельзя напечатать много денег государству...
Почему государству просто нельзя напечатать много денег? Что произойдет в этом случае с экономикой и со страной? Краткое содержание статьи: Золотой запас контролирует каждую купюру и монету. ... Напечатанные же сверх этого количества купюры будут просто бумажками, не имеющими финансового веса. Но оказывается – эта формула не идеальна. Случалось такое, что золотой запас не становился защитой государства от кризиса, а наоборот приводил к его усугублению. ... Идеальная формула – денег в стране ровно столько, сколько мощностей у производства. Чем больше товаров, тем больше купюр, которые можно обменять на них. Считается, что за год каждый рубль должен поучаствовать в обмене.