Кому не стоит заниматься бизнесом?

Кому не стоит заниматься бизнесом?
Кому не стоит заниматься бизнесом?
К сожалению, есть объективные качества характера, свойства личности, которые могут помешать не только открытию своего дела, но и загубить все Ваши самостоятельные бизнес-успехи «на корню», каким бы бизнесом Вы не решили заняться.

Во-первых, не каждый человек готов всю жизнь развиваться, учиться узнавать что-то новое. Затеяв собственное дело, Вам придется разобраться в основах законодательства РФ, в основах бухгалтерии, основах продаж и маркетинга. Думаете, наймете специалиста и все у Вас получится? Как бы не так, вспомните, как сильно было Ваше персональное желание работать «на босса», например, в пятницу вечером или воскресенье утром. Вот именно, что не очень сильно. В России, к сожалению, нет культа карьеры и качества труда, многие работники просто «отбывают» положенное время на рабочем месте, где гарантия, что Вы не наймете именно таких людей?
Во-вторых, Вы просто обязаны быть общительным человеком, уметь заводить новые контакты и поддерживать их каждый день. Если вы стеснительный, зажатый человек – Вам не место в бизнесе, каждый день работы «на себя» превратиться для Вас в психологическую пытку.
В-третьих, Вы не готовы брать ответственность за собственные решения исключительно на себя. Возможно, на словах мы все готовы брать на себя ответственность, однако на деле это не так. Настоящее чувство ответственности не имеет ничего общего с чувством вины и наказанием себя за совершенные ошибки. Ответственность предполагает, что Вы не поставите под угрозу стиль жизни своей семьи.
Кстати, о семье. Будьте готовы, что Ваши дети будут видеть Вас еще реже, чем в периоды «работы на работе за зарплату». Приготовьтесь к тому, что собственное дело занимает 24 часа Вашего времени и крутится в сознании даже когда Вы спите. Все остальное – теория из американских учебников по позитивному мышлению. На первом этапе, на этапе открытия своего дела Вы будете работать в режиме аврала.
В-четвертых, скорее всего придется оставить привычные хобби и «понизить» уровень жизни Вашей семьи. Бизнес требует вложений и не всегда можно обойтись теми суммами, которые Вы планируете. Если Вы финансово не готовы в течение первого года только вкладывать - не затевайте бизнес.
В пятых, Вы должны быть азартным человеком, уметь рисковать и не впадать в депрессию из – за каждого ошибочного решения. Бизнес вообще и деньги в частности любят игроков.
В-шестых полностью противоречит предыдущему пункту, на первый взгляд. Успешный бизнесмен склонен к самоанализу. Только если Вы склонны к самообвинениям и переживания – это другое. Самоанализ предполагает, что Вы будете извлекать даже из негативного опыта позитивные навыки и не слишком зацикливаться на самом опыте.
Ну и в седьмых, Вы должны быть морально готовы продавать. Некоторые предпринимателя клянутся, что продажи в их бизнесе – дело десятое. Не верьте! На первом этапе малого бизнеса Вы будете продавать себя, свой товар, свои услуги практически каждую минуту. И если у Вас какое-то внутреннее предубеждение к продажам – работайте себе на работе., так будет спокойней для Вас и выгодней для Вашей семьи.
17:10
19:17
Кому не стоит заниматься бизнесом Бизнес...
Многие люди, решившие открыть свой бизнес, так и не начинают воплощать свои идеи в реальность, а если у них получилось начать бизнес, то практически сразу они терпят крах. Крах бизнеса происходит по разным причинам, как по внешним, так и по внутренним. Нередко к краху бизнеса приводят личные качества характера.
19:03
Кому не стоит заниматься бизнесом / Как начать свой...
Бизнес требует вложений и не всегда можно обойтись теми суммами, которые Вы планируете. Если Вы финансово не готовы в течение первого года только вкладывать - не затевайте бизнес. В пятых, Вы должны быть азартным человеком, уметь рисковать и не впадать в депрессию из –за каждого ошибочного решения. Бизнес вообще и деньги в частности любят игроков.
18:50
Стоит ли заниматься бизнесом в России. Реальная...
Стоит ли оно того? Реальная история индивидуального предпринимателя (с цифрами). Как много сегодня существует людей, которые постоянно задумываются над идеей открытия своего собственного бизнеса, но сильно сомневаются перед принятием окончательного решения. ... Меня зовут Алина Александровна, на момент открытия бизнеса проживала я в небольшом городе Кинеле, что в Самарской области, и было мне тогда 27 лет. ... При выборе рода деятельности я решила «не хватать звёзд с небес» и заняться торговлей одежды (мужской, женской), арендуя контейнер на городском вещевом рынке. Вещевой рынок в 90-е годы. Конечно же, я осознавала, что время вещевых рынков прошло.
18:45
Стоит ли заниматься бизнесом | Как открыть свое дело
Что ж, стоит ли заниматься бизнесом после всего вышеописанного? Ответ таков: не бросайтесь с головой в имитацию бурной бизнес-деятельности, дорогие друзья, потому что не нужно стремиться быть предпринимателем, нужно стремиться к совершенствованию анализа рынков и поиску перспективных возможностей (потребностей) для организации бизнеса. На сегодня все, далее предлагаю продолжить общение по данной тематике в комментариях.
18:38
Почему вам не стоит заниматься бизнесом
Бизнес требует вложений и не всегда можно обойтись теми суммами, которые Вы планируете. Если Вы финансово не готовы в течение первого года только вкладывать - не затевайте бизнес. В пятых, Вы должны быть азартным человеком, уметь рисковать и не впадать в депрессию из –за каждого ошибочного решения. Бизнес вообще и деньги в частности любят игроков. В-шестых полностью противоречит предыдущему пункту, на первый взгляд. Успешный бизнесмен склонен к самоанализу.