Как расставлять приоритеты в своих целях и вести дневник?

Как расставлять приоритеты в своих целях и вести дневник?
Как расставлять приоритеты в своих целях и вести дневник?
В рамках всего одного дня используется несколько способов управления временем. Речь идее о том, что все задачи делятся на 3 категории: малозначительные, второстепенные и первоочередные. Как явствует из самого названия, первоочередные – это задачи, которые не терпят отлагательства.
Второстепенные представляют собой задачи, требующие быстрого решения, хотя и ничего страшного не произойдет, если их решение, в крайнем случае, будет отложено на день-другой (впрочем, если тянуть именно с решением второстепенной задачи долго слишком, она может перейти в разряд, так называемых, первоочередных). Наконец, малозначительные задачи – это задачи, которые надо решить когда-нибудь (конечно, хорошо бы сегодня), но сроки вовсе не поджимают. И если нет времени сегодня, то можно их отложить на завтра, а также на послезавтра или вообще на начало уже следующего месяца.
Человек, который вдумчиво планирует свой день, успевает решить, как правило, все первоочередные задачи, у него зачастую хватает времени также и на то, чтобы со второстепенными разобраться, а если повезет, то и к тому же справиться и с задачами малозначительными. Если же человек расставить приоритеты не умеет, если в течение дня он просто хватается то за одно, то сразу за другое дело – времени не хватает катастрофически и самое главное дело нередко и остается как раз незавершенным.
Установление правильных приоритетов возможно нижеописанными способами. В частности, всем известный принцип Эйзенхауэра, который широко применяется на практике, предполагает непосредственно деление задач на четыре группы. Первая – срочные/важные. Их необходимо выполнять немедленно и самому. Вторая – срочные/неважные. Их несмотря на всю срочность, тем не менее, необходимо делегировать своим подчиненным, если решение их не требует каких-то специальных навыков и знаний. Именно в этом случае появляется опасность попасть под, так называемую "тиранию" срочных дел, что наблюдается часто на практике. Кажется, что противостоять сиюминутной притягательности задач этих невозможно, и в результате поглощают они всю нашу ценную энергию. Третья группа – несрочные/важные задачи. Необходимо их решать самому не допуская, ни в коем случае, чтобы становились они срочными. Группа четвертая – несрочные/неважные. Следует отметить, что от задач этой группы лучше отказаться вообще.
Если задача в течение дня не решена, она переносится в план уже вашего следующего дня. Если же дело какое-то кочует с одной страницы вашего ежедневника на другую, так и неоконченным оставаясь, – хорошенько подумайте, вообще нужно ли заниматься им. Если нужно, вы уверены, что правильно его приоритетность определили?
По ходу работы проверяйте список ваших дел и обязательно делайте умозаключения в конце дня. Завершенные дела рекомендуется отмечать буквой "V". А все те дела, которые отменены по какой-то причине – буквой "X" (также желательно вписать причину, по которой была отменена задача).
Если вы хотите действительно добиться успеха, то рекомендуем выполнить ряд правил. Во-первых, планирование вашего времени должно быть системным, регулярным и последовательным. Во-вторых, впадать в крайность планирования чрезмерного не стоит, а планировать лишь те задачи, с которым действительно можно справиться. Основное правило вашего планирования времени гласит: составлять план нужно лишь на определенную часть рабочего времени своего, например на 60%; а порядка 20% можно отложить на непредвиденный случай и еще 20% – на, скажем, спонтанное время (творчество, управленческая деятельность). В-третьих, важные условия эффективного планирования - составление в письменной форме планов, перенесение вопроса нерешенного, а также фиксация результатов, а не каких-либо действий, а также установление определенных временных рамок.
17:09
19:12
Как расставлять приоритеты в своих целях и вести...
Если же человек расставить приоритеты не умеет, если в течение дня он просто хватается то за одно, то сразу за другое дело – времени не хватает катастрофически и самое главное дело нередко и остается как раз незавершенным. Установление правильных приоритетов возможно нижеописанными способами. В частности, всем известный принцип Эйзенхауэра, который широко применяется на практике, предполагает непосредственно деление задач на четыре группы. Первая – срочные/важные. Их необходимо выполнять немедленно и самому. Вторая – срочные/неважные.
19:04
Как расставить приоритеты | Блог 4brain
Как расставить приоритеты. Мы оснастим вас несколькими простыми, но эффективными методами для расстановки приоритетов. Они помогут принимать правильные ежедневные решения и станут интересными мысленными упражнениями. Метод первый: через год. ... Если у вас четыре главные задачи, нарисуйте четыре пересекающихся круга и напишите название своих целей в каждом. Затем оцените, какие действия приводят к дублированию пользы, то есть помогают достичь нескольких целей одновременно. Например, встреча с клиентом может привести к ускоренному процессу работы над проектом и увеличению ежемесячного дохода.
18:47
Как расставить приоритеты в жизни и в работе: что это...
Человек имеет определенные цели и стремится достичь успеха, но следует уметь отдавать предпочтения самому важному. Как это сделать — расскажем ниже. Раскрываем суть приоритетов. ... Приоритетами в жизни могут быть нематериальные вещи, которые играют роль в конкретное время, и благодаря им достигается желаемый результат. Например, перед вами стоит выбор: остаться на своей работе с меньшей зарплатой, но иметь больше свободного времени, или пойти на повышение, больше работать и получать хороший доход. ... Когда дедлайны погорели, время уже давно наступило на пятки, умения расставлять приоритеты определяется благодаря методу жареного петуха.
18:46
Расстановка приоритетов. Как расставить приоритеты?
Правильно расставленные приоритеты позволяют достичь больших успехов в любом деле, реализовать все свои жизненно важные цели и мечты. Расстановка приоритетов – это один из важнейших инструментов тайм-менеджмента – искусства управления временем. Очень часто люди ничего не успевают, не выполняют нужные дела, не достигают поставленных целей только потому, что не знают, как правильно расставить приоритеты. Они бросаются выполнять все дела одновременно и в результате не могут выполнить качественно ни одно из них, тем более – самые важные и необходимые дела. Избежать этой ошибки и существенно повыси...
18:21
Как правильно расставлять приоритеты?
Рассказывается о том, как правильно расставить приоритеты в жизни, чтобы иметь возможность достичь поставленных целей. ... Как осознать свои цели в определенный период жизни. Желаний может быть нескончаемое множество. И как в таком случае определить задачи первостепенной важности и расставить остальные стремления в нужном порядке? Ведь всем хочется быть богатыми, здоровыми, ездить на дорогом автомобиле, выучить несколько языков и обрести бессмертие. Амбициозность – это очень хорошо, но и она не должна превышать рамки реальности.