Малое производство консервированных продуктов

Малое производство консервированных продуктов
Малое производство консервированных продуктов
Не секрет, что продукты питания в силу физиологических потребностей человека будут всегда востребованы. По этой причине бизнес, связанный с их производством перспективным изначально. При должном подходе к предпринимательской деятельности такой бизнес принесет немалые доходы.

Среди бесчисленного множества продуктов питания издавна популярностью пользуются консервированные изделия. Что же примечательного в данном роде бизнеса? А то, что прилавки продуктовых магазинов в основном заполнены консервированными продуктами зарубежных производителей. В то же время все прекрасно понимают, что исходное сырье, выращиваемое в нашей стране по качеству не уступает зарубежному, а в некоторых случаях даже превосходит.
Выходит, что на рынке имеется ниша, которая в настоящее время не заполнена. Чтобы заняться подобным бизнесом, необходима соответствующая фабрика, которую рациональнее открывать на базе фермерского хозяйства. Бизнес идеи малое производство консервированных продуктов нам кажется сейчас очень актуальной, как по времени, так и по финансовым затратам.
Фабрика по естественным причинам потребует значительных первоначальных капиталовложений. Но с учетом спроса на консервные изделия подобный бизнес окупится с лихвой в кротчайшие сроки. Что бы сдвинуть сроки окупаемости в желательную сторону можно продукты частично обрабатывать вручную.
Экономии средств также будут способствовать близкое расположение производственного объекта возле фермерского хозяйства, в частности будут исключены большие затраты на транспортировку сырья.
Для данного вида бизнеса характерна сезонность, в частности само консервирование сырья проводится летом и осенью, то есть в периоды сбора урожаев. Реализовывать консервы рациональнее в холодные периоды года, когда спрос на них повышается. При этом востребованность данного вида продукта длится вплоть до следующего урожая.
Также минусом в этом бизнесе является тот момент, что банки и государственные программы в редких случаях оказывают поддержку.
Спрос
В России население до сих пор заготавливает консервы дома, то есть, чтобы наладить сбыт придется потрудиться. Хотя выход из данной ситуации очевиден. Просто надо представить широкий ассортимент товаров и реализовывать лишь доброкачественные продукты. Тогда успех будет гарантирован.
В настоящее время лучше наладить производство консервированного зеленого горошка, фасоли, кукурузы, огурцов, томатов, болгарского перца, овощных салатов, кабачковой икры. Это самые востребованные консервные изделия.
Несколько меньшим спросом пользуются консервы, содержащий грибы, а также фрукты.
В мегаполисах (практически в любых больших городах) подобный вид продукции пользуется большим спросом, так как население, как правило, не имеет своих участков. Если же и есть, то зачастую у горожан в силу острой нехватки времени заготавливать консервированные продукты попросту не выходит. Однако в больших населенных пунктах жители, как правило, имеют высокий уровень дохода и могут себе позволить покупку любого вида консервов.
Сырье
Это один из самых главных плюсов в данном бизнесе, так как сырье является легкодоступным. Напомним, что такой бизнес лучше реализовывать на базе фермерского хозяйства. При желании сырье можно приобретать по низкой цене в государственных сельскохозяйственных объектах.
Что бы наладить постоянную поставку сырья необходимо гарантировать фермерам закупку их продукции (овощей, фруктов и так далее). Лишь в этом случае можно ожидать от них поставки различного вида сырья, что необходимо для получения широкого ассортимента консервированных изделий.
Реализация
Как и в прочих видах предпринимательской деятельности получить хороший результат при производстве консервированных продуктов без стабильного канала реализации практически не возможно.
Реализовывать свою продукцию можно через крупные супермаркеты, но, как показала практика, результативнее сбывать такую продукцию на базе более мелких продуктовых торговых объектах.
Также в этом бизнесе не обойтись без рекламы. Но если вы будете производить лишь качественный товар в большом ассортименте, то он сам по себе станет неплохой рекламой. Задействуйте в производственном процессе грамотного технолога, которому по силам будет производить конкурентоспособную продукцию.
Оборудование
Оборудование в данном бизнесе является ключевым моментом. Лучше, если оно будет представлено автоматической линией, которую в настоящее время можно приобрести за 3,2 миллиона рублей. Такая оснастка позволит за 1 час производить до 500 кг готовой продукции.
Для линии нужно будет помещение с площадью около 120 м кв. Для обслуживания такой линию размер рабочего штата должен составлять от 8 до 15 человек.
Главное помнить, что результат бизнеса в большой степени зависит от самого предпринимателя. Будьте лидером.
17:09
19:10
Бизнес идеи - малое производство консервированных...
Чтобы заняться подобным бизнесом, необходима соответствующая фабрика, которую рациональнее открывать на базе фермерского хозяйства. Бизнес идеи малое производство консервированных продуктов нам кажется сейчас очень актуальной, как по времени, так и по финансовым затратам. Фабрика по естественным причинам потребует значительных первоначальных капиталовложений. Но с учетом спроса на консервные изделия подобный бизнес окупится с лихвой в кротчайшие сроки. Что бы сдвинуть сроки окупаемости в желательную сторону можно продукты частично обрабатывать вручную.
19:02
Бизнес идеи - малое производство консервированных...
Главная страница » Бизнес идеи » Бизнес идеи — малое производство консервированных продуктов. Бизнес идеи — малое производство консервированных продуктов. Содержание. 1 Бизнес на производстве консервированных овощей (апрель 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих. 1.1 Производство консервов — перспективный бизнес. 1.2 С чего начать производство консервов? 1.3 Закупка сырья для консервов. 1.4 Какое оборудование выбрать? 1.5 Какое нужно помещение для производства консервированных овощей. 1.6 Подбор персонала. 1.7 Реализация овощных консервов. 1.8 Требования ...
18:47
Бизнес на производстве консервированных овощей...
Бизнес-идея с производством консервированных овощей может показаться малоперспективной с первого взгляда. Трудно конкурировать с такими акулами бизнеса, как «Бондюэль», «Балтимор», продукцией которых заполнены прилавки супермаркетов и маленьких магазинов. Однако при глубоком рассмотрении идеи оказывается, что делать этого вовсе не требуется. На рынке консервированной продукции остается свободное место, и бизнес может принести порядочную прибыль. Содержание: Производство консервов — перспективный бизнес. С чего начать производство консервов? Закупка сырья для консервов. Какое оборудование выбра...
18:45
Как открыть консервированный завод , вложения: от...
Как открыть консервированный цех. Идея открытия цеха по изготовлению консервированных овощей на первый взгляд кажется банальной и неперспективной. Однако при более глубоком рассмотрении вы поймете, что это совершенно не так и собственное производство овощных консервов имеет все шансы превратиться в высокодоходный бизнес. Первый плюс в том, что абсолютно все фермерские хозяйства, специализирующиеся на овощеводстве, испытывают острый недостаток рынка сбыта своей продукции. Если морковь, свеклу, капусту и картофель можно реализовывать в...
18:24
Мини завод консервирования - по производству...
Бизнес по производству консервированной продукции является достаточно прибыльным, если его правильно организовать. Небольшой завод на дому или в арендованном помещении будет самым правильным вариантом. Открытие бизнеса по производству консервов. Особенности бизнес-идеи. Мини-завод такой специализации не обладает высокой производительностью, поэтому при его организации нужно ориентироваться на потребности местного покупателя. При размещении мощностей мини-предприятия необходимо обращать внимание на наличие сырья, чтоб снизить транспортные расходы. Это позволит уменьшить себестоимость продукции....