Фокусы языка в холодных звонках. Примеры

Фокусы языка в холодных звонках. Примеры
Фокусы языка в холодных звонках. Примеры
Мы разберем два простых, но эффективных паттерна фокусов языка, для начала это достаточно, если полезешь в гугл, то прочитаешь про все, а вот проработать и применять их не будешь, сколько у тебя отложенных на потом книг по продажам или планам на понедельник?

Так что завязывай с таким подходом, как только начнешь внедрять СРАЗУ то что узнал сейчас, быстро увидишь результаты и почувствуешь эффект, долгожданных "ДА" от клиента ты станешь слышать куда больше, так что приступаем!
1. Намерение
Здесь наша задача переключить внимание клиента на намерение, скрытое за убеждением.
Ты наверняка знаешь этот банальный ответ "Понимаю ваше желание сэкономить..." на возражение клиента "Дорого".
Давай разберем другие примеры:
Клиент: – Я не могу позволить себе бросить работу.
Оператор: – Я понимаю, что стабильность крайне важна для вас...
Клиент: – Мне нужно подумать над вашим предложением.
Оператор: – Я понимаю, что вы хотите принять взвешенное решение, давайте...
2. Аналогия
Поиск аналогии, которая придаст убеждению другой смысл. Здесь может использоваться прямая аналогия, притча, анекдот и т.п. Короче, любая метафора или ассоциация.
Клиент: – Мне нужно подумать над решением.
Оператор: – Как говорится, аппетит приходит во время еды, давайте начнем думать, обсуждать и я уверен, что мы придем к выгодному для вас решению.
17:08
19:10
Фокусы языка в холодных звонках | Клуб Продажников
Фокусы языка в холодных звонках. Опубликовано Аркадий Долин ср, 12/11/2014 - 01:03. Долин Аркадий. ... Я даже сохраняю надежду, что ты проработаешь эти примеры, начнешь их применять и получишь навык вместо знаний, а это гораздо эффективнее. Мы разберем два простых, но эффективных паттерна фокусов языка, для начала это достаточно, если полезешь в гугл, то прочитаешь про все, а вот проработать и применять их не будешь, сколько у тебя отложенных на потом книг по продажам или планам на понедельник?
19:02
Фокусы языка в холодных звонках. Примеры | Форум
Секреты успеха: Фокусы языка в холодных звонках. Примеры.Мы разберем два простых, но эффективных паттерна фокусов ... ... Мы разберем два простых, но эффективных паттерна фокусов языка, для начала это достаточно, если полезешь в гугл, то прочитаешь про все, а вот проработать и применять их не будешь, сколько у тебя отложенных на потом книг по продажам или планам на понедельник? Так что завязывай с таким подходом, как только начнешь внедрять СРАЗУ то что узнал сейчас, быстро увидишь результаты и почувствуешь эффект, долгожданных "ДА" от клиента ты станешь слышать куда больше, так что приступаем!
18:48
24 правильных ответа на возражение «Дорого»...
[Снова «фокусы языка», на этот раз связка из 2-х: изменение размера фрейма и разделение. В данном случае под изменением фрейма имеется ввиду возвращение внимания в прошлое «мы не вычеркнули лишние пункты», а под разделением понимается то, что фраза «это дорого» состоит из элементов, которые как раз и можно вычеркнуть]. ... [Если брать снова тему «фокусов языка» в НЛП, то этот приём называется «другой критерий» или «иерархия критериев». Суть проста — всегда можно найти что-то ещё более ценное. Здесь же автор намекает, что продукт «лучший», а значит стоит дорого.
18:40
Холодные звонки - губительные фразы
Губительные фразы при холодном звонке. Характеристики. Категория. ... К примеру, недавно, возвращаясь домой на такси, разговорился с водителем. Вроде бы, хороший парень, только при общении с ним меня всю дорогу передергивало. Он после каждого слова говорил слово «епт»!
18:22
Фокусы языка, Речевые парадоксы НЛП.... - YouTube
Фокус языка - переопределение. Цель применения фокуса языка: Замена одного из слов, используемого в формулировке убеждения, новым словом, которое обо- значает нечто сходное, однако наделено другим подтекстом. ... Цель применения фокуса языка: Переключение на другую цель (отличную от заявленной, в убеждении), для того чтобы подвергнуть сомнению (или обосновать) своевременность данного убеждения. ... Противоположный пример: движение головой вперед, подбородок подается вперед и немного вверх (кивок голубя), шея просаживается вниз в районе ключицы, вычурное движение руки (как правило левой) в сторону оппонента (метафорически — «а вот это ты видел?»).